Библиотека семплов MANIKIN ELECTRONIC Vintage Collection 3

35574

2849 грн.
+
В список желаний В список сравнения
Написать нам
Заказать по телефону:
(063) 128-69-63
авторизованная точка продажи
100% официальная гарантия
бонусная программа
Способы доставки
  • Cамовывоз из офиса в Одессе
  • Курьерская доставка по Одессе
  • Бесплатная доставка по Одессе от 2000 грн.
  • По Украине
Способы оплаты
  • Наличный расчет
  • Безналичный расчет (без НДС)
  • VISA / MasterCard
  • WebMoney
  • Наложный платеж
Гарантия
  • Гарантия от производителя
  • Возврат / обмен в течении 14 дней
Самовывоз товара
Одесса, пер.Хвойный, 3
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00 Суббота, с 10:00 до 17:00 Воскресенье - выходной

Третий том коллекции. Эксперт Меллотрона Клаус Хоффман (Klaus Hoffmann-Hoock) включил сюда как звуки, снискавшие мировую славу, так и совершенно редкие записи с оригинальных плёнок Mellotron. Он тщательно перенёс записи, учитывая оригинальную длительность плёнки и не используя зацикливания (аналогично классическому меллотрону!), для снятия звука были использованы отлично обслуживаемые аналоговые меллотроны в количестве 44 экземпляров. Третье издание «винтажной» коллекции также включает звуки в их первозданном виде – присутствуют все слышимые артефакты, связанные с технологией воспроизведения плёнки в оригинальном Mellotron. Кроме Клауса Хоффмана над библиотекой работали: Тиль Коппер (Till Kopper), предоставивший звук струнных Eminent 310 Equinoxe, а над инструментом Moog Taurus трудился Фридрих Паравичини (Friedrich Paravicini). 

Инструменты: 

Bassoon 

Помните ли вы глубокое звучание духовых на ранних работах King Crimson? Точно такое же звучание фагота доступно и для вашего Memotron. В сочетании с другими инструментами, например, кларнетом, можно легко наигрывать убедительные композиции в средневековом стиле – а это не так легко сделать на обычном синтезаторе. 

Clarinet

Говорят, что Джордж Клоустон (George Clouston), который был владельцем студий IBC и компании Mellotronics Ltd. в London Portland Place, отлично играл на кларнете. Таким образом звук и оказался в библиотеке меллотрона. Однако слава, правда, сомнительная, к нему пришла лишь после отказа работать с ранними Rolling Stones (которые позже прославились на Decca), запрета на разработку белого меллотрона M 400 и приказа уничтожить все новые инструментальные записи в печи. 

Tenor Saxophone 

Вы уже охладили шампанское и приглушили свет? Эта запись 1962 года, сделанная для Mellotron M400 подтверждает, что великий инструмент изначально видеи в роли электрооргана для вечеринок с коктейлями. Ну а сегодня мы можем просто насладиться его красивым звучанием.

MkII Brass 

«Подогретая» ламповым предусилителем Mellotron MkII эта духовая секция, состоящая из тромбона, саксофона и трубы превосходит по мощи звучания любой звук духовых инструментов, сделанный когда-либо для меллотрона. Если вы ищете аналог иерихонской трубы, которая заставит стены трястись, можно считать, что вы на верном пути! 

MkI / II Piano 

Первая библиотека для меллотрона, которая создавалась в ужасной спешке. Особенные трудности возникли при записи рояля на студии IBC (результат вы можете услышать, например, на первом альбоме Bee Gees), для техников на студии это стало настоящей «головной болью». Решил вопрос не кто иной как Билл Франсен (Bill Fransen, человек «одолживший» у американского изобретателя инструмента Гарри Чемберлина два оригинальных образца, по которым был создан серийный Mellotron в Британии).  Франсен, в отличие от техников, не побоялся «сунуть руки в крапиву» и однажды ночью записан полноценно звучащий рояль, используя ленточный микрофон. 

M 300 Harpsichord

В 1966 году Дэвид Фуракр (David Fouracre) поставил себе задачу создания новой, улучшенной по звучанию библиотеки для Mellotron M300. Результатом стали записи, звучащие гораздо чище оригинальных плёнок для меллотронов MkI/II. К несчастью, широкую известность получили только меланхолические струнные, использовавшиеся группами Barclay James Harvest, Gracious и

Gentle Giant. Следуя духу свингующих 60-х и вкусу музыкантов, предпочитающих резкое, классическое звучание клавесина, Фуракр добавил их в библиотеку M 300. 

Glockenspiel

Среди фоновых звуков левой клавиатуры Mellotron MkI уже присутствовала ‘Celeste’, однако кроме ‘Vibes’ и ‚Marimba‘ других молоточковых инструментов в официальной библиотеке Tron не числилось. Специальная библиотека ‘Glockenspiel’ с эффектом глиссандо на верхних 5 клавишах поставлялась только под заказ за отдельную плату. 

Vibraphone (no vibrato) 

Остаётся загадкой, почему эта редкая библиотека не попала в набор звуков модели M 400. Она встречается лишь в фотокопиях ранних списков плёнок M 400 как ‘Vibraphone – without vibrato’. Мы считаем, что пришло время добавить этот замечательный звук (версию как с вибрато, так и без) в нашу библиотеку. 

Eminent 310 Equinoxe Strings

По следам положительных отзывов, которые мы получили после добавления струнных Eminent 310 в коллекцию VINTAGE 2. Этот синтезированный звук струнной секции использовался Жаном-Мишелем Жарром на знаменитом альбоме ‘Equinoxe’.

Бренд:
Manikin Electronics

Сообщения не найдены

Написать отзыв