Акустическая система

28.03.2012
Акустическая система

Акустическая система – это устройство, предназначенное для воспроизведения звука. В зависимости от типа конструкции акустические системы разделяются на широкополосные и многополосные. В широкополосных используется один динамик, который воспроизводит спектр частот. В многополосных акустических системах два и более динамиков, каждый из которых отвечает за определенную полосу частот.

Корпус акустической системы может быть выполнен из пластика, дерева, прессованных опилок (ДСП), металла. Считается, что наилучшее качество звука у деревянных акустических систем. Но это довольно спорный вопрос. Ведь тут одна из основополагающих позиций – используемые динамики, фильтры, конструкция колонки. Пластиковые акустические системы более легкие и эргономичные. Это выбор большинства музыкантов, работающих на выезд на разных площадках. Они легче при транспортировке, их удобней переносить и они занимают меньше рабочего пространства, что тоже немаловажно.

Также акустические системы можно разделить на пассивные и активные. Активные акустические системы – идут уже со встроенным усилителем мощности. Эти системы более тяжелые и громоздкие. Но с другой стороны у них много плюсов. Во первых покупаю такую акустическую систему вы экономите на покупке усилителя. Во вторых вы не рискуете, что ваш усилитель более мощный и может вывести из строя акустику, если максимально увеличить громкость, ведь встроенный в колонку усилитель насчитан именно под эту систему. Ну и конечно же экономия на акустическом кабеле.

Пассивные акустические системы более лёгкие и экономичные. Для того чтоб они играли необходимо отдельно приобрести усилитель мощности. Плюсы таких акустических систем – более низкая цена, меньше вес, возможность самостоятельно выбрать качественный усилитель мощности. Многие меломаны самостоятельно собирают комплект акустических систем, при этом каждый компонент системы приобретается отдельно у разных производителей. Это позволяет обеспечить наилучшее качество звука. Ведь одна и та же акустическая система свершено по-разному может звучать в сочетании с разными усилителями.

Акустические системы можно также разделить по спектру применения. Есть акустические системы для дома, компьютерные акустические системы, системы для кинотеатров, акустические системы для дискотек, мощные порталы для концертов и стадионов, системы оповещения и другие. Домашняя акустика отличается небольшими размерами, красивым дизайном, как правило нескольким количеством полос. Акустические системы для дискотек более мощные и габаритные. Здесь основной упор идёт на мощность, звуковое давление, качество звука. Дизайн играет далеко не первое место, тем более что следует учесть что колонки могут находиться как на улице, так и в помещении, товарный вид постепенно будет теряться.

Расчет акустических систем следует проводить в зависимости от типа помещения 9открытая танц площадка либо закрытый клуб, площадь помещения, высота потолка. Также важно знать каково предназначение вашей аппаратуры. Это может быть дискотека, когда от мощности звука содрогаются стены, либо же фоновая музыка в ресторане, магазине и т.п.

Наш магазин 4club.com.ua предлагает вашему вниманию большой ассортимент акустических систем различной мощности, исполнения корпуса, спектра применения. Но специализируемся больше на профессиональных акустических системах для дискотек. Где бы вы ни были, в Киеве, Харькове, Одессе, мы отправляем акустические системы для дискотек по всей Украине. Наш магазин акустических систем находится в Одессе. Есть возможности прийти и послушать ту или иную систему. Трудно выбирать акустику по одним только характеристикам. У многих разные музыкальные предпочтения, а значит и колонки разным людям будут нравиться разные.

Мы даём гарантию от производителя на своё оборудование сроком от 6 месяцев до одного года. Точный гарантийный срок зависит от фирмы-производителя. Подобрать и купить акустическую систему вы можете в каталоге нашего сайта, либо позвонить по любому из номеров телефонов, представленных на сайте.