Классическая гитара

09.05.2012
Классическая гитара

Классическую гитару принято считать основным представителем семейства гитар, видов которых значительно больше. Такая гитара имеет шесть струн, поскольку гитары с большим их количеством, вроде десятиструнного инструмента Фердинадно Карулли, распространения не получили. Сам акустический инструмент имеет недостаток в том, что звук усиливается лишь деревянным корпусом самой гитары.


Гитара для начинающих – это, как правило, именно классическая. Давайте более подробно остановимся на ее строении и том, почему осваивают азы игры именно на старой доброй классике. Верхняя дека, которая напрямую влияет на звучание, изготавливается из твердых пород древесины, а нижняя дека обычно изготовлена из палисандра, хорошо отдающего звук. Обечайки образуют стенки корпуса и для их изготовления используют тот же материал, что и для нижнего дека. Гриф, обычно изготавливаемый из кедра, имеет размеры 60-70 см в длину и толщину в 2.3 см. Дешевые гитары нередко имеют кривой гриф, а их звучание, мягко говоря, плосковато. Как и было сказано, эти гитары шестиструнные. Если речь идет об акустических гитарах, то классические – лучший выбор.


Если я и куплю классическую гитару, то буду ориентироваться на цену и производителя. Дешевые гитары могут стать сплошны разочарованием даже для новичка, но и покупать дорогой инструмент, не имея им пользоваться, хорошей идеей не назовешь. Разумеется, есть и производители, на которых следует обратить внимание в первую очередь.


Купить гитару означает сделать довольно серьезное приобретение, не говоря уже о том, что этот инструмент нуждается в особом и бережном обращении. При этом стоит попросить помощи в выборе у человека, который в этом разбирается, и мог бы, к примеру, рассказать об отличиях гитар с нейлоновыми или металлическими струнами. Вас никогда не интересовал тот факт, что классические гитары приспособлены исключительно под нейлоновые струны? В свое время они были переоборудованы. Таким образом и появились вестерн гитары. Поэтому всегда стоит проконсультироваться у специалиста – это еще и очень интересно!


Классические гитары ямаха созданы на основе многолетнего опыта работы и недюжинного таланта специалистов в этой области. Серия GC обрадует Вас чистым звуком и просто великолепным тембром. Верхние дека гитар это серии созданы из цельного массива дерева, а каждая из моделей, будь то изготовленная из европейской ели или индийского палисандра, будет иметь яркое и гармоничное звучание. Серия C, отличающаяся высоким уровнем исполнения и вниманием производителя даже к самым мелким деталям, имеет модельным ряд, представленный гитарами для начинающих. Эти инструменты не очень дороги, но обладают неплохим тембром. В свою очередь, серия CG непременно запомнится дешевыми и простыми в обращении гитарами, характеризующимися выдержанным звучанием. Несмотря на большой объем корпуса, они крайне легкие, а все благодаря продуманному дизайну и более тонкому отделочному слою, обеспечивающему хорошую звуковую отдачу.


Купить классическую гитару Вы можете в нашем Интернет-магазине. Это займет всего пару минут, и товар в кратчайшие сроки будет доставлен Вам на дом или же на отделение любой транспортной службы. Исключительное качество и богатство товаров, низкие цены, быстрота и качество исполнения, а также интересные предложения для постоянных покупателей – вот то, что мы можем предложить каждому.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение