Вестерн гитара

09.05.2012
Вестерн гитара

Гитара – щипковый струнный инструмент, наиболее популярны шестиструнные гитары. Звучание инструмента происходит за счет колебания струн, усиливается благодаря резонированию корпуса. Наиболее консервативным инструментом является классическая гитара, которую используют для исполнения классических произведений, фольклорных композиций и изучают в консерваториях. Эти гитары имеют нейлоновые струны, более того, конструкция классической гитары не рассчитана на металлические струны.


Акустическая гитара «вестерн» имеет узкий гриф, широкий корпус, крестообразное крепление струн. Своим происхождением данный тип гитар обязан господину Мартину, гражданину США и немцу по происхождению. Сегодня компания C.F.Martin является одной из самых крупных и уважаемых производителей гитар во всем мире. Начав производство гитар более 150 лет назад, господин Мартин делал их настолько хорошо, что очень быстро приобрел заслуженную популярность. Именно его компании принадлежит идея крестовидного крепления струн. Более того, в конце двадцатых годов его компанией была предложена новая форма деки, и сегодня большинство акустических гитар имеют именно такую форму - расширенный корпус, широкая «талия», расширяющийся к низу гриф. Самая известная в мире гитара имеет такую форму, производится компанией Martin, правда цена ее не является столь уж доступной (от 1500 до 2000 долларов). Для изготовления гитар «вестерн» используется красное дерево, ель, роузвуд. Инструменты этой компании отличаются прекрасным качеством и высокой мощностью звука, надо заметить они очень дороги по цене.


Еще один известный производитель гитары типа «вестерн» - компания Teylor. Сегодня компания имеет сотни дилеров по всему миру и производит тысячи инструментов в год. Звучание этой продукции, к слову, можно услышать на концертах Розенбаума. Инструменты компании Teylor не столь консервативны, в отличие от Martin, и изготавливаются не только из классических пород дерева. Кроме того данная компания совсем не использует ламинирование, даже дешевые модели выполнены из цельного дерева.


Третья по известности компания, производящая гитары «вестерн» - Larrivee, расположенная в Канаде. Этот производитель также имеет свои традиции и историю. Ее основатель Джин Ларриви занялся производством «вестерн» в середине семидесятых, когда спрос на классику стал незначительным. В результате он занялся поисками новой формы и создал сою гитару, напоминающую классическую, но больших размеров, он как истинный музыкант не хотел дублировать форму уже известной тогда компании Martin. Гитара Larrivee – это совсем другая гитара. Инструменты компании – это гитары профессионального уровня, отличаются очень высоким качеством, и в то же время не столь дороги по цене.


На четвертом месте по популярности находится компания Gibson. Существует мнение, что инструменты данной компании не отличаются чем то необыкновенным, в отличие от вышеперечисленных. Все дело в том, что она неоднократно перекупалась, и в зависимости от этого менялось качество продукции – или в лучшую или в худшую сторону.


Существуют и другие компании по производству акустических гитар классический «вестерн», в этой статье названы основные. Есть также одиночные мастера. Однако их объемы производства не могут создать конкуренцию вышеназванным.
Купить гитару вестерн, а также еще множество различных инструментов, Вы сможете в нашем Интернет-магазине 4club.com.ua. У нас богатый ассортимент товаров, а цены смогут очень приятно Вас удивить.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение