Лазерная система

28.03.2012
Лазерная система

Лазерные системы еще достаточно давно начали применяться в промышленности, медицине, военной индустрии. В нынешнее время лазера нашли своё применение в шоу индустрии и активно используются на дискотеках, в барах, ресторанах и других развлекательных заведениях. Благодаря высокоскоростному двигателю лазерный луч движется с огромной скоростью в различных направлениях, создавая при этом красочные эффекты. Луч лазера может побывать в нескольких тысячах точек всего за одну секунду!

В основе лазерных систем используется излучатель , двигатели, корпус и система управления. Излучатель может быть разных цветов. Чаще всего используют зеленый, он один из самых ярких. Помимо зеленого также бывают синие, красные, фиолетовые, голубые лазера. Мощность излучателя колеблется от нескольких милливатт до десятков ватт! Мощные лазера могут своим лучом прожигать поверхности!

Двигатели лазерных систем бывают на гальванометрах и шаговики. Гальванометры используются в анимационных рисующих графических лазерах. Шаговые двигатели проектируют только простые эффекты в виде полосок, линий, кругов и т.п. Основное отличие этих двигателей – скорость работы. Гальванометры за счёт сверхскоростной работы позволяют проецировать сложную графическую анимацию, в отличии от обычных лучевых лазеров.

Лазерная система может работать в нескольких режимах. Один из таких режимов – автоматический, когда лазер просто поочередно в определенной последовательности перебирает все эффекты, заложенные в его памяти. К плюсам такого режима можно отнести постоянную динамику и способность работать без какого-либо музыкального воздействия. Следующий режим лазерной системы – звуковая активация. Практически каждая модель лазера имеет встроенный микрофон, который реагирует на звуковые колебания и под звук может менять эффекты. Это очень полезная функция, позволяет привязать лазер к музыке и синхронизировать с ней. В некоторых моделях есть DMX –управление. В данном случае при помощи специального пульта можно менять и перебирать все эффекты лазера, менять направление луча, размеры картинки скорость, вращать в различных направлениях и т.п. Другие же модели поставляются в комплекте с пультом дистанционного управления, такие как TVSMini 003. Cпульта можно менять скорость, цвет и перебирать эффектами, что тоже немаловажно.

Самые сложные лазерные системы обладают компьютерным управлением, поставляются со специальным диском ПО и слотом для карты памяти SD, либо же имеют порт ILDA, при помощи которого можно подключить специальное устройство «программатор» и в дальнейшем управлять лазером с компьютера. В этом случае вы можете создавать свою сложную анимацию, рисовать картинки и логотипы, которые лазер благополучно будет воспроизводить по команде. Программатор поставляется отдельно от лазеров, его цена будет зависеть от скорости работы гальванометров и от типа лазерной системы. Вместе с программатором в комплекте идёт диск с графическим редактором для создания своих программ. Отличие от DMXпульта в том, что DMXможет только работать с уже имеющимися в наличии лазера эффектами, а программатор позволяет создавать свои собственные!

Купить лазерную систему, посмотреть пример работы лазера вы можете на нашем сайте 4club.com.ua. В нашем каталоге вы найдёте всю необходимую информацию. Доставка осуществляется во все регионы Украины.