Большой мир светового LED-оборудования

21.05.2013
Большой мир светового LED-оборудования

Большой мир светового LED-оборудования

LED

На сегодняшний день светильники светодиодные имеют все большее распространение в мире светового оборудования. Ассортимент светодиодного оборудования для сцены включает в себя всевозможные прожекторы, стробоскопы, сканеры, головы, колорчейнджеры, дискотечные эффекты и многое другое, а для декорирования и оформления ландшафта спросом пользуется светодиодная лента - новое поколение световой аппаратуры, принципиально отличающееся от классических световых устройств, применяющих галогенные лампы.

Оборудование с использованием светодиодных ламп имеют ряд преимуществ перед традиционными приборами с галогенными лампами. Прежде всего, стоит выделить экономичность, так как светодиодное оборудование в десятки раз экономичнее люминесцентных лампочек и ламп накаливания.

Среди основных характеристик светодиодных приборов можно выделить следующие:
● высокую светоотдачу;
● надежность;
● "чистоту" света;
● высокое быстродействие;
● миниатюрность;
● возможность синтеза цвета "RGB".

Чистота света достигается в светодиодных лентах и приборах благодаря тому, что в них спектр излучения светодиодов более узкий, чем спектр излучения ламп в традиционных световых устройствах. Также неоспоримым преимуществом светодиодного оборудования является возможность объединить светодиоды в различные модули - трубки, панели, гирлянды, оптоволоконные шнуры и так далее.

Используются они там, где применение обычных ламп невозможно для получения требуемой мощности световых потоков.

На сегодняшний день светодиодные приборы с успехом применяются в различных инсталляциях, в ночных клубах, в экстерьерных и интерьерных решениях.

В этой статье мы расскажем о самых распространенных светодиодных приборах, которые сегодня повсеместно применяются.


LED-прожекторы для архитектурного освещения

LED

Светодиодные архитектурные прожекторы стали сенсационным прорывом в мире светового оборудования. Изначально они обеспечивают отличную восприимчивость и контрастность освещаемых объектов при небольших затратах электроэнергии. При этом, нагревание деталей практически отсутствует, так как температура в светодиодных прожекторах не достигает больше 70 градусов, исходя из чего следует отметить безопасность данных приборов. Архитектурные светодиодные прожекторы используются сегодня при подсветке фасадов зданий, колонн и арок.


LED-прожекторы PAR

LED

Говоря о принципах работы LED светодиодных прожекторов типа PAR, их можно обозначить чем-то средним между светильниками и прожекторами. Недорогие модели дают хорошее освещение на небольшом расстоянии от прожекторов и при хорошем затемнении. Работа таких прожекторов практически не заметна при дневном освещении. Однако, более дорогие модели разрабатываются таким способом, чтобы их работа была видна при любом освещении и на любых расстояниях от прожектора.


LED-сканеры

LED

Для того, чтобы получить световую проекцию через готовый трафарет, необходимо использовать приборы с излучением, которое имеет хорошую равномернсть световых потоков. Именно для этих целей в RGB светодиодных сканерах используются мощные светодиоды, благодаря которым работа светодиодных сканеров выглядит более ярко и разнообразно.


LED-стробоскопы

LED

Светодиодные стробоскопы воспроизводят яркие повторяющиеся световые импульсы, а состоят данные приборы из двадцати или более светодиодов, температура которых близка к эффекту яркого солнечного цвета. Светодиодные стробоскопы используют в основном для рекламы, иллюминации, либо светодинамических установок для ночных клубов.


LED-приборы диско-эффектов

LED

Многолучевые светодиодные приборы диско-эффектов имеют большое преимущество перед аналогичными приборами с использованием ламп. Преимущество светодиодных технологий заключается в возможности непосредственного изменения цвета лучей. Заливочные LED-приборы - это мощные светильники, которые наполняют пространство густым и ярким светом. Такие приборы можно использовать в сочетании с различными дым-машинами и генераторами мыльных пузырей, благодаря чему создается уникальное шоу. Применяются светодиодные диско-эффекты на дискотеках в ночных клубах, в ресторанах, банкет-холлах, а также при освещении помещений и территорий.


LED-подсветка

LED

Светодиодная подсветка на сегодняшний день активно используется в дизайне интерьеров, в наружной рекламе, а светодиодные ленты зачастую применяют в подсветке кузовов автомобилей.


LED-панели

LED

Светодиодные приборы этого типа хоть и включают в себя разнообразные столбы, панели, световые шнуры и прочее, однако, используются они по большей части в декоративной подсветке, так как производят рассеянное освещение. Эффекты большинства светодиодных панелей вызывают потрясающий интерес непосредственно миганием светодиодов в их инсталляциях. При помощи панелей Вы можете создать уникальную подсветку здания, стены в помещении и так далее - достаточно запрограммировать анимацию и смену ее цветов.


Современный рынок светового оборудования предлагает множество различных приборов и систем освещения, благодаря которым Вы можете создать уникальную подсветку здания и помещения, ночного клуба или ресторана, а также прорекламировать товар или услугу необычным и запоминающимся способом.

© Специально для www.4club.com.ua

Комментарии

При ремонте ванной комнаты не возникло вопроса, какое делать освещение. Светодиодные лампы зарекомендовали себя с положительней стороны, многие, повсеместно заменяют обычные лампочки, диодными. Потому как света они дают в разы больше, экономя при этом электричество. В нашем любимом клубе был недавно установлен светодиодный прожектор, посетители и мы в том числе, были приятно удивлены данному новшеству. Цветопередача отличная и на глаза не давит.
Новое сообщение