Усилитель мощности

28.03.2012
Усилитель мощности

Усилитель мощности – устройство, предназначенное для усиления электрических колебаний, соответствующих слышимому человеком звуковому диапазону частот. Этот диапазон составляет от 20 до 20000 Герц. Может представлять собой как отдельное устройство, так и важный компонент более сложного оборудования, к примеру музыкального центра, ресивера, телевизора или т.п.


Усилители для колонок используются в связке с пассивными акустическими системами. Соединяются между собой специальным акустическим кабелем. Высокое качество кабеля может сыграть немаловажную роль в общем качестве звучания, поэтому не стоит на нём экономить! Также при использовании усилителей большой мощности серьезно отнеситесь к вопросу напряжения в сети и мощности, иначе это повлечёт за собой неприятные последствия.


Усилители мощности звука можно условно разделить на моно, стерео, многоканальные и трансляционные. Моно используются, как правило, в корпусе самой акустической системы и обеспечивает усиление звука в этой самой колонке, делая её при этом «активной». Стерео усилители используются зачастую как отдельные устройства, обеспечивают усиление двух каналов или двух акустических систем одновременно. Многоканальные усилители имеют три и более выходов для акустики.

Мощные усилители довольно-таки распространённый вид товара, предназначены для усиления больших акустических систем высокой мощности, озвучки огромных залов, стадионов, дискотек, площадок и т.п. характерной чертой таких усилителей является большой вес и соответствующая цена. А также обязательное наличие защиты от нагрева, перегрузки, предохранители.

Основными параметрами стерео усилителей можно считать мощность на канал и сопротивление. О мощности мы уже поговорили с вами, чем она больше – тем соответственно, громче будут играть ваши акустические системы. Но необходимо чтоб акустика соответствовала вашему усилителю. При использовании более мощного звукового усилителя есть шанс испортить колонки перегрузом, а при использовании в мощных колонках «слабого» усилителя звука вовсе не будет слышно, поэтому подбирайте баланс между компонентами вашей системы. Сопротивление измеряется в Омах и может иметь значение 2,4,8, или 16. В основном встречаются пассивные акустические системы 4 и 8-ми омные.

Профессиональный звуковой усилитель мощности может работать как в 4-х так и 8-ми Омном режиме. Но если ваши колонки 8-ми омные, а параметры усилителя указаны только при значении 4 Ом, значит смело делите разделить эту мощность пополам и узнаете насколько будет работать в такой связке ваш усилитель. Рассмотрим пример: акустические колонки работают при 8 омах и имеют мощность 300 Вт, при этом у вас есть усилитель, выдающий 600 Вт при 4 Омах. Это значит что при 8ом его мощность будет 300Вт на канал.

Купить усилитель мощности можно на нашем сайте, достаточно просто выбрать модель по необходимым параметрам и связаться с нашими менеджерами для подтверждения заказа. Доставка осуществляется во все регионы Украины. Если есть сомнения или сложности при выборе той или иной модели – звоните и получите бесплатную консультацию и помощь в принятии правильного решения!