Выбирая радиосистему...

16.04.2013
Выбирая радиосистему

Выбирая радиосистему...

Радиосистемы


На сегодняшний день существует несколько главных критериев, опираясь на которые, Вы сможете правильно и грамотно выбрать радиосистему. К таким критериям относятся цели и условия использования радиосистемы. Исходя из этого, радиосистемы разделяются на несколько типов по целям использования - вокальные, для активного спорта, инструментальные и специализированные.

Сегодня по всему миру представлен широкий ассортимент вокальных радиосистем. Принцип работы таких устройств достаточно просто - чем больше расстояние до приемника, тем сильнее и мощнее должна быть система. Однако, если в группе, к примеру, несколько вокалистов, либо еще есть бэк-вокал, и нужно что-нибудь еще озвучить микрофоном, то решить такую ситацию можно следующим образом. Можно приобрести необходимое количество устройств радиосистемы, но в этом случае следует помнить, что радиочастоты этих устройств не должны зависеть друг от друга, а также не должны пересекаться. Для того, чтобы этого не произошло, современные производители радиосистем маркируют свои изделия, проставляя номера допустимых каналов. Однако, помимо этого существуют особые таблицы на сайтах производителей, в которых и указаны допустимые для согласования каналы для нормальной работы, а также количество радиосистем, которые можно одновременно подключать.

Радиосистемы


Микрофонные радиосистемы для активных видов спорта, в том числе, для фитнеса и аэробики, позволяют тренерам или спортсменам активно двигаться и не испытывать ограничений в движении, так как данные радиосистемы имеют передатчики небольших размеров со специальными крепежами. Среди множества производителей таких устройств наиболее заметным является Samson, который создал самые удобные и практичные радиосистемы для спорта.

Инструментальные радиосистемы можно рассмотреть на примере радиосистем для гитар. Главным их преимуществом является наличие разъема, который совместим с гитарным входом, а также входное сопротивление, согласовывающееся с гитарным входом.

Для гитаристов, не отходящих далеко от своих инструментов и примочек, вполне подойдет одноантенная радиосистема, которая имеет большой радиус действия. Для особо энергичных музыкантов, которые способны отбегать от приемников сигнала на 15 метров и более, целесообразней будет приобрести двухантенные радиосистемы, чтобы звук никуда не пропал в самый ответственный момент, или чтобы не появились помехи. Также следует обратить внимание на передатчик радиосистем, ведь корпус передатчика должен закрепляться на теле музыканта и соединяться с джеком, который вставлен в гитарный вход. На сегодняшний день устройства становятся более функциональными и компактными, исходя из чего, некоторые производители звукового оборудования могут встраивать передатчик непосредственно в джек. Это решение является наиболее удобным, ведь благодаря нему необходимо просто вставить этот мини-прибор во вход для гитары, после чего все может быть готово к работе. Данные радиосистемы и представлены компанией Samson.

Радиосистемы


Специализированные радиосистемы нелегко классифицировать, так как они крайне разнообразны. В основном, главное отличие состоит именно в конструкции передатчиков. К примеру, можно выделить передатчики для духовых музыкальных инструментов, конструкции которых объединены с небольшим микрофоном для крепления на саксофон или раструб трубы. А гитарные радиосистемы для гитаристов могут производится в виде напольных педалей.

Надежные и качественные радиосистемы сегодня производят бренды Audio-Technica, AKG, вышеупомянутый Samson и JTS. Max лидирует по соотношению цены/качества среди остальных марок, а лучшее качество достается радиосистемам AKG. В том случае, если Ваш бюджет невелик, можно приобрести радиосистему марки JTS. Их предпочитают новички и эти радиосистемы не так устойчивы к ударам. Однако, для корпоративных мероприятий или школьных концертов, которые проводятся не так часто, ресурсов радиосистем JTS хватит на долгие годы работы.

Перед тем, как купить радиосистему, настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистами этого дела, так как помимо вышеперечисленных критериев, существуют еще и индивидуальные дополнительные параметры. Грамотная консультация позволит Вам избежать различных ошибок и выбрать необходимый прибор.

© Специально для www.4club.com.ua

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение