Cтудийный конденсаторный микрофон M-AUDIO Sputnik

20205

Товара нет
Заказать по телефону:
(063) 128-69-63
авторизованная точка продажи
100% официальная гарантия
бонусная программа
Способы доставки
  • Cамовывоз из офиса в Одессе
  • Курьерская доставка по Одессе
  • Бесплатная доставка по Одессе от 2000 грн.
  • По Украине
Способы оплаты
  • Наличный расчет
  • Безналичный расчет (без НДС)
  • VISA / MasterCard
  • WebMoney
  • Наложный платеж
Гарантия
  • Гарантия от производителя
  • Возврат / обмен в течении 14 дней
Самовывоз товара
Одесса, пер.Хвойный, 3
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00 Суббота, с 10:00 до 17:00 Воскресенье - выходной

Основываясь на классическом дизайне, данная модель микрофона призвана обеспечить сочный, богатый звук, который ассоциируется с намного более дорогими классическими микрофонами.

Работая над конструкцией микрофонного капсюля Sputnik, команда разработчиков M-Audio плотно сотрудничала с лучшими студиями звукозаписи из Лос-Анджелеса. При сравнительных реальных тестированиях в студийных условиях многие отмечали, что Sputnik продемонстрировал качество низких и низких-средних частот на уровне Neumann U47, а высокие-средние и высокие частоты как у AKG C12. Таким образом, микрофон подходит для широкого спектра применения, включая как мужской, так и женский вокал.

Sputnik сочетает вакуумную лампу качества военной промышленности, сверхчувствительную 3-микронную майларовую диафрагму с золотым напылением, цельнометаллический корпус, и выбираемую диаграмму (кардиоида, восьмерка, всенаправленная) для разнообразных целей, от записи голоса до инструментов.

В схеме используется вакуумная лампа 6205M — миниатюрный пентод в двойном триодном включении, работающий как идеальный источник тока для согласования с широким диапазоном импеданса нагрузки. Лампа работатет с сигналом высокого напряжения, что дает большой динамический диапазон, но с меньшим тепловым рассеянием, чем в аналогичных конструкциях. Это дает возможность размещать микрофон произвольным образом, без опасения перегрева.

M-Audio применяет для подключения лампы специальный дизайн с укороченными проводниками, для уменьшения паразитных емкостей и более стабильного импеданса, что характерно для немецких микрофонов, например Telefunken 251. Sputnik также имеет безразъемный конструктив, устраняющий связанные с этим проблемы, такие как коррозия контактов со временем или нестабильность контактного сопротивления. Производитель заявляет, что для данной модели микрофона отбираются лампы, прошедшие контроль качества военной промышленности, для того чтобы иметь гарантию высочайшего качества и надежности. Далее лампы обкатываются неделю в рабочем режиме, чтобы устранить вероятности выхода микрофона из строя в течение первых часов эксплуатации по причине заводского брака.

Ламповый усилитель работает в Классе А. Схема выполнена в специальном дизайне на базе исследований Гарварда и Американского Физического Института. Помимо широкой полосы пропускания, выходной импеданс составляет МегаОмы, так что схема работает как идеальный источник тока и легко согласуется с любым последующим усилительным каскадом.

В усилителе также используется полевой транзистор для смещения в режиме обеднения, для того чтобы избежать артефактов звучания, таких как шум и щелчки, что присуще схемам с применением только лампы. По существу, схема обеспечивает мягкий спектр гармоник и быстрый импульсный отклик с быстрым временем нарастания/спада фронтов, для устранения проблем с переходными искажениями. Усилитель полностью линеен и устойчив к перегрузкам, а также обеспечивает расширенный динамический диапазон, так как работает с высоким напряжением и не ограничен шумами и наводками снизу. Такое качество, по мнению инженеров M-Audio, не может быть достигнуто обычным транзисторным усилителем или обычным ламповым усилителем в Классе А.

В отличие от микрофонов с металлизированным пластиковым неподвижным электродом, неподвижная задняя пластина (backplate) в микрофонах Sputnik выполнена из цельнометаллического медного сплава, что обеспечивает большую максимальную жесткость, более точный технологический допуск и более верную передачу звука. Кроме того, Sputnik имеет специальную конструкцию dual-backplate, аналогичную примененной в легендарном AKG C12, полюбившемся всем за его узнаваемое открытое, воздушное звучание. В дополнение к этому, в M-Audio усовершенствовали конструкцию задней пластины для улучшения осевых и внеосевых частотного и импульсного отклика и симметрии диаграмм направленности.

Возможности микрофона по передаче деталей обеспечены сверхтонкой равномерной диафрагмой. Долговечная майларовая диафрагма толщиной в 3 микрона у других производителей могла бы быть применена только в микрофонах гораздо большей стоимости. M-Audio также использует электровакуумное напыление 24-каратного золота, дающее более равномерный слой, чем обычно применяемое аэрозольное распыление. Это также дает большую точность и взаимозаменяемость между разными экземплярами микрофонов Sputnik.

Достичь описанных преимуществ диафрагмы и неподвижной задней пластины в микрофонах Sputnik стало возможным только с применением высокоточного производственного процесса с компьютерным управлением на производстве с новейшим оборудованием.

Блок питания Sputnik имеет специальное схемотехническое решение, обеспечивающее плавную подачу напряжения при включении для увеличения срока службы лампы. Дополнительно, имеется цепь автоматической компенсации импеданса линии передачи для использования соединительного кабеля длиной до 200 футов (60 метров).

Конструкция корпуса микрофона Sputnik выполнена в дизайне "космический леденец" (space-age lollipop) для минимизации дифракции корпуса и хорошего внеосевого частотного отклика. Корпус — цельнометаллический, никелированный.

Микрофон Sputnik имеет гарантированный низкий разброс в АЧХ, что означает беспроблеммное применение любых двух взятых микрофонов для стереозаписи. Диапазон частот составляет 20 Гц – 20 кГц ±1.5 дБ. Чувствительность: 30 мВ/Па (-30.5 dBV). Максимальный SPL (при 0.5% КГИ) 132 дБ. Имеется фильтр среза избытка НЧ, и выбор диаграммы направленности (кардиоида, восьмерка, всенаправленная). В комплекте идет профессиональный антишоковый подвес, отдельный источник питания, 7-пиновый микрофонный кабель и чемоданчик для переноски.

На зимней выставке NAMM 2006 компания M-Audio представила конденсаторный микрофон Sputnik. В настоящее время Sputnik официально объявлен и поступил в продажу. Основываясь на классическом дизайне, данная модель микрофона призвана обеспечить сочный, богатый звук, который ассоциируется с более дорогими классическими микрофонами.

Заявлено, что задачей инженеров был выпуск действительно высококачественного студийного микрофона, но по традиционной для M-Audio доступной цене. Работая над конструкцией микрофонного капсюля Sputnik, команда разработчиков M-Audio плотно сотрудничала с лучшими студиями звукозаписи из Лос-Анджелеса. При сравнительных реальных тестированиях в студийных условиях по словам производителя многие отмечали, что Sputnik продемонстрировал качество низких и низких-средних частот на уровне Neumann U47, а высокие-средние и высокие частоты, как у AKG C12.

M-AUDIO Sputnik сочетает вакуумную лампу качества военной промышленности, сверхчувствительную 3-х микронную майларовую диафрагму с золотым напылением, цельнометаллический корпус, и выбираемую диаграмму (кардиоида, восьмерка, всенаправленная) для разнообразных целей, от записи голоса до инструментов.

В схеме используется вакуумная лампа 6205M — миниатюрный пентод в двойном триодном включении, работающий как идеальный источник тока для согласования с широким диапазоном импеданса нагрузки. Лампа работает с сигналом высокого напряжения, что дает большой динамический диапазон, но с меньшим тепловым рассеянием, чем в аналогичных конструкциях. Это дает возможность размещать микрофон произвольным образом, без опасения перегрева.

M-Audio применяет для подключения лампы специальный дизайн с укороченными проводниками, для уменьшения паразитных емкостей и более стабильного импеданса, что характерно для немецких микрофонов, например, Telefunken 251. Sputnik также имеет безразъемный конструктив, устраняющий связанные с этим проблемы, такие как коррозия контактов со временем или нестабильность контактного сопротивления. Производитель заявляет, что для данной модели микрофона отбираются лампы, прошедшие контроль качества военной промышленности, чтобы иметь гарантию высочайшего качества и надежности. Далее лампы обкатываются неделю в рабочем режиме, чтобы устранить вероятность выхода микрофона из строя в течение первых часов эксплуатации по причине заводского брака.

Ламповый усилитель работает в Классе А. Схема выполнена в специальном дизайне на базе исследований Гарварда и Американского Физического Института. Помимо широкой полосы пропускания, выходной импеданс составляет МегаОмы, так что схема работает как идеальный источник тока и легко согласуется с любым последующим усилительным каскадом.

В усилителе также используется полевой транзистор для смещения в режиме обеднения, чтобы избежать артефактов звучания, таких как шум и щелчки, что присуще схемам с применением только лампы. По существу, схема обеспечивает мягкий спектр гармоник и быстрый импульсный отклик с быстрым временем нарастания/спада фронтов, для устранения проблем с переходными искажениями. Усилитель полностью линеен и устойчив к перегрузкам, а также обеспечивает расширенный динамический диапазон, так как работает с высоким напряжением и не ограничен шумами и наводками снизу. Такое качество, по мнению инженеров M-Audio, не может быть достигнуто обычным транзисторным усилителем или обычным ламповым усилителем в Классе А.

В отличие от микрофонов с металлизированным пластиковым неподвижным электродом, неподвижная задняя пластина (backplate) в микрофонах Sputnik выполнена из цельнометаллического медного сплава, что обеспечивает большую максимальную жесткость, более точный технологический допуск и более верную передачу звука. Кроме того, Sputnik имеет специальную конструкцию dual-backplate, аналогичную примененной в легендарном AKG C12, полюбившемся всем за его узнаваемое открытое, воздушное звучание. В дополнение к этому, в M-Audio усовершенствовали конструкцию задней пластины для улучшения осевых и внеосевых частотного и импульсного отклика и симметрии диаграмм направленности.

Возможности микрофона по передаче деталей обеспечены сверхтонкой равномерной диафрагмой. Долговечная майларовая диафрагма толщиной в три микрона у других производителей могла бы быть применена только в микрофонах гораздо большей стоимости. M-Audio также использует электровакуумное напыление 24-каратного золота, дающее более равномерный слой, чем обычно применяемое аэрозольное распыление. Это также дает большую точность и взаимозаменяемость между разными экземплярами микрофонов Sputnik.

Достичь описанных преимуществ диафрагмы и неподвижной задней пластины в микрофонах Sputnik стало возможным только с применением высокоточного производственного процесса с компьютерным управлением на производстве с новейшим оборудованием.

Блок питания Sputnik имеет специальное схемотехническое решение, обеспечивающее плавную подачу напряжения при включении для увеличения срока службы лампы. Дополнительно, имеется цепь автоматической компенсации импеданса линии передачи для использования соединительного кабеля длиной до 200 футов (60 метров).

 

Конструкция корпуса микрофона M-AUDIO Sputnik выполнена в дизайне «космический леденец» (space-age lollipop) для минимизации дифракции корпуса и хорошего внеосевого частотного отклика. Корпус — цельнометаллический, никелированный.

Микрофон M-AUDIO Sputnik имеет гарантированный низкий разброс в АЧХ, что означает беспроблемное применение любых двух взятых микрофонов для стереозаписи. Диапазон частот составляет 20 Гц – 20 кГц ±1.5 дБ. Чувствительность: 30 мВ/Па (-30.5 dBV). Максимальный SPL (при 0.5% КГИ) 132 дБ. Имеется фильтр среза избытка НЧ, и выбор диаграммы направленности (кардиоида, восьмерка, всенаправленная). В комплекте идет профессиональный антишоковый подвес, отдельный источник питания, 7-ми пиновый микрофонный кабель и чемоданчик для переноски.

«M-Audio уверенно доказывает, что микрофон мирового уровня не обязательно должен стоить несколько тысяч долларов», — говорит Адам Кастилло, директор по маркетингу M-Audio. «Разрабатывая Sputnik, мы подробно изучили микрофоны, которые заняли постоянное место в работе у профессионалов для самых ответственных записей, и мы использовали эти данные в качестве отправной точки. Наши собственные наработки в сочетании с использованием новейших технологий производства доступной студийной аппаратуры позволили нам добиться и получить один из наилучших микрофонов без оглядки на цену».

Чтобы определить уровень качества записи микрофона, мы использовали внешний звуковой интерфейс RME Fireface 400 ($1150 MSRP), подключенный к активным мониторам ADAM S2.5A, и конденсаторный микрофон Rode NT1000 ($600 MSRP). Подключив микрофоны и расположив их максимально рядом друг с другом, мы производили запись одновременно на два микрофона, последовательно вокал, кларнет и трубу. Источник находился на одинаковом расстоянии. Уровень сигнала с M-Audio Sputnik приблизительно на 2 дБ выше, чем с Rode NT1000, поэтому был выставлен один и тот же уровень записи по RMS-пикметру RME. M-Audio Sputnik не требует фантомного питания +48 В, в то же время с блока питания/коммутации выдается сигнал микрофонного уровня.

Качество записи микрофона находится на хорошем профессиональном уровне. При сравнении фонограмм мы выявили небольшое преимущество Rode NT1000 по детальности и насыщенности в области ВЧ. Анализ спектра записанного сигнала показывает наличие небольших четных гармоник, но на слух это едва заметно. В целом у нас сложилось впечатление, что, несмотря на внушительные заявления производителя, значение лампы в Sputnik преувеличено и носит больше маркетинговый характер.

В заключении отметим, что микрофон M-Audio Sputnik обладает отличной комплектацией: чемодан для переноски и хранения, паук, тряпичный чехол, полезная инструкция на английском языке. Цена продукта составляет хорошую конкуренцию ламповым микрофонам от именитых производителей.

Бренд:
M-Audio

Сообщения не найдены

Написать отзыв