Цифровые фортепиано Yamaha Р-35 и Р-105.

09.01.2013
Цифровые фортепиано Yamaha Р-35 и Р-105.

"Р" в названии серии означают Portable, портативный. т.е. цифровые фортепиано в компактном корпусе. Их легко перенести, разместить в любой квартире, комнате. Длина инструментов не более 135 см, масса не более 12 кг. При этом у них полная 88-клавишная молоточковая фортепианная клавиатура и встроенная акустическая система, распределенная по длине инструмента, что позволяет локализовать звуки разных регистров по длине корпуса. Возможна игра тембрами не только фортепиано, но и некоторых других инструментов: клавесин, орган, вибрафон, рояль со струнными и др. Оба инструмента имеют метроном, 4 типа реверберации, возможность подстройки и транспонирования, функции наложения и Duo. Есть возможность настройки чувствительности клавиатуры к силе касания 4 видов: Hard/Medium/Soft/Fixed.

Сценическое пиано Yamaha Р-35 уникально тем, что ранее Yamaha не выпускала инструменты в такой ценовой категории – 4 600 грн, при этом обеспечены качественная механика и звучание благодаря использованию технологии AWM Stereo. Этот инструмент оснащен клавиатурой GHS (Graded Hammer Standard), имитирующей механику пианино. Клавиши в этой механике немного легче по силе нажатия, чем у рояля, и близки по ощущениям от игры к клавиатуре классического пианино. Эта механика по своим параметрам достаточна для занятий начинающих и для домашних занятий музыкантов. Полифония составляет 32 голоса, имеются 10 инструментальных тембров. Встроенная акустическая система состоит из двух динамиков, находящихся в нижней панели инструмента.

Сценическое пиано Yamaha Р-35

Подробнее о товаре...

Сценическое пиано Yamaha Р-105 представляет собой развитие популярной модели Р-95, но по сравнению с предшественницей было улучшено большинство характеристик, как звуковых, так и функциональных. в частности, добавлены новые семплы и изменен порядок работы с семплами - теперь он такой же, как в инструментах Clavinova. Использована технология Pure CF-sampling с имитацией эффекта Damper resonance. Инструмент имеет 128 одновременно звучащих голосов и 14 инструментальных тембров. Имеется функция управления звучанием Intelligent Acoustic Control (IAC). Встроенная акустическая система состоит из двух НЧ-динамиков, находящихся в нижней панели инструмента, и нескольких ВЧ-излучателей под верхней панелью.


Подробнее о товаре...

Значительно улучшен интерфейс - теперь появилась функция split, позволяющая разделить клавиатуру на две части и назначить на каждую часть отдельный тембр инструмента. Например, можно назначить на левую часть клавиатуры тембр контрабаса или бас-гитары и получить звучание дуэта. Режим dual mode тоже делит клавиатуру, но по-другому - она делится на две равные части, и левая часть идентична по регистру правой. Это удобно при обучении и игре в четыре руки. Добавлены 10 ритмические стилей (босса-нова, свинг, марш и т.д.) и 10 стилей фортепианного аккомпанемента (буги, рэгтайм, блюз и др.)

Инструмент выпускается в черном и белом корпусах. Его цена также вполне доступна – 6 800 грн. Этот инструмент также оснащен клавиатурой GHS, как у Р-35, но клавиши Р-105 немного тяжелее, чем у Р-35.
Р-105 имеет стандартный линейный стереовыход, два выхода на наушники, порт USB, разъем для подключения педалей. В комплекте идет одиночная педаль sustain, опционно поставляется трехпедальный блок LP5A как у рояля.