Гитарные новости от Yamaha

22.09.2010
Гитарные новости от Yamaha

Обновление серии классических гитар YAMAHA СG

Компания Yamaha обновила серию классических гитар СG. Новые модели классических гитар: CG192S, CG192C, CG182S, CG182C, CG162S, CG162C, CG142S, CG142C, CG122MS, CG122MCзаменяют своих предшественников (CG111C, CG111S, CG131S, CG151C, CG151S, CG171C, CG171S). Все так же в двух исполнениях – ель или кедр, имеют более качественное звучание благодаря применению струнодержателя с мостиком, а также специальной укрепительной пластины под струнодержателем от моделей топ-класса серии GC. Новый гриф от все той же серии GCтеперь оснащен анкерным стержнем.1_1

Произошли и небольшие внешние изменения – новая головка грифа, матовая отделка грифа, новые инкрустации звукового отверстия, обновлен дизайн мостика, а также форма колков – теперь они овальные. Все гитары с цельной декой, в натуральном цвете.

Новинки SG серии электрогитар YAMAHA

Новинки рассчитаны на рынок современной музыки в стиле рок и метал. Слегка изменены формы корпуса и головки грифа, используется новый материал накладки грифа. Датчики Seymor Duncan или EMG, механика Grover.

1_2

Новые модели электрогитар YAMAHA PACIFICA

1_3Одной из самых популярных серий электрогитар Yamahaявляется PACIFICA. Многие гитаристы начинали свой путь в музыке с её 112й модели.

В этом году были представлены новые гитары: PAC112VM, PAC112VMX, PAC112JCX, PAC212VFM, PAC212VQM, призванные расширить и разнообразить модельный ряд. Появились варианты исполнения с кленовыми грифом и накладкой, для более сильной атаки и сустейна. 212-е модели находятся на ступеньку выше своих предшественников. Они оснащены датчиками Alnico, а также доступны в двух вариантах исполнения – с внешним покрытием из жженого клена или из стёганого клена. Цвет головки грифа повторяет цвет корпуса.

Новые акустические гитары серии FSX

1_5FG серия акустических вестерн гитар Yamaha является одной из наиболее долго выпускаемых (с 60-х годов прошлого столетия). Само название FSXявляется сборным от двух других – FS(гитар с уменьшенной глубиной), и FGX(гитар со звукоснимателем). FSX730SC и FSX720SC являются электро-акустическими версиями FS730S и FS720S, очень популярных среди молодых исполнителей за счет своей компактности и удобности.

Цельная дека из ситхинской ели придает звучанию приятный тембр, обечайки и низ гитары выполнены из красного дерева. Имеется возможность выбора установки пьезозвукоснимателя или же эксклюзивной разработки Yamaha – системы ARTс собственным высококлассным преампом, встроенным эквалайзером и хроматическим тюнером.

BB Super Bass

Бас-гитарысерииYamaha BB ужедавноявляютсялюбимымиинструментамимногихизвестныхнавесьмирбас-гитаристов, такихкак Nathan East, Michael Anthony, Marco Mendoza, Glenn Hughes, Geezer Butler и Duff McKagan. А все благодаря их уникальному звуку, чрезвычайной удобности и классическому винтажному внешнему виду.

В 2010 году Yamaha, в рамках направления “Generationrock”, запускает на рынок новую серию гитар BBSuperBass. Эта серия пассивных бас-гитар частично заменяет старые модели (BB414 и BB415), а также дополняет весь модельный ряд новейшими разработками в области производства бас-гитар.

1_6Флагманы новой серии, гитары BB2024 и BB2025, имеют корпус из ольхи, собранный по новой технологии (с использованием планок впотай) из 3-х частей, что очень положительно влияет на качество звучания, поскольку линия соединения теперь не проходит в области мостика и звукоснимателей. Новый гриф из 5 частей (клен/красное дерево/клен/красное дерево/клен) крепится к корпусу болтами. Данная конструкция обеспечивает надежную, мощную звукопередачу. Порожек грифа в новых моделях сделан из того же материала, что и лады (нейзильбер), тем самым достигается абсолютно одинаковое звучание прижатых и открытых струн.

К топовым гитарам серии SuperBBвпервые применили запатентованные технологии AREи IRA. ARE (Acoustic Resonance Enhancement) – технология искусственного повышения возрастных характеристик дерева. С помощью пара и сверхвысокого давления добиваются кристаллизации волокон целлюлозы в дереве, добиваясь эффекта старой гитары с богатым, «взрослым» звуком. IRA (Initial Response Acceleration) – технология, по которой гитары подвергаются воздействию вибраций, аналогичных тем, что воздействуют на гитару во время концертов и путешествий, чем достигается свободность и сбалансированность всех элементов гитары.

Младшая серия BB1000 также имеет корпус из 3-х частей и гриф из 5-и частей. Порожек сделан из материала нейзильбер, а датчики установлены такие же, как и в старшей серии. Но, в отличие от BB2000, к гитарам не применяются технологии AREи IRA, кроме того, в грифе используются более дешевые породы красного дерева. В комплекте с гитарами BB1024 и BB1025 идут чехлы GigBag0.1 (в серии BB2000 гитары поставляются с жестким кейсом).

Гитары начального уровня BB424 и BB425 (выпускаются как замена моделям BB414 и BB415) переняли от своих старших братьев строение грифа (из пяти частей), а также, как и весь ряд SuperBB, могут похвастаться новой технологией крепления струн. Они проходят сквозь корпус под углом 45°, и крепятся непосредственно на самом корпусе.