Гитары Ibanez

01.06.2009
Гитары Ibanez


Компания Hoshino Gakki вышла в свет в 1908 году как коммерческое подразделение музыкального инструмента Hoshino Shoten, которое занималось продажей книг. Когда завод "SalvadorIbanez" был разрушен во время испанской гражданской войны, "Ibanez Salvador", гитары больше не были доступны. Тогда Хошино Гэкки решил купить торговую марку "Ibanez Salvador" и начал делать испанские акустические гитары в 1935, при первом использовании фирменного знака "Ibanez Salvador", и затем более позднее использование фирменного знака "Ibanez".

Современная эра гитар Ibanez началась в конце 1950-х, в каталогах Ibanez были гитары с некоторыми дико выглядящим дизайном. Японские производители гитары в 1960-ых главным образом копировали европейские проекты гитары и где-то в конце 1960-ых, проекты Ibanez были подобны Hagstrom и проектам гитары EKO. Хошино Гэкки использовал Teisco и фабрики гитары Gakki FujiGen, чтобы произвести гитары Ibanez после того, как они прекратили производить свои собственные гитары в 1966 и после того, как фабрика гитары Teisco, закрылась в 1969/1970 Хошино Гэкки, использовала фабрику гитары Gakki FujiGen, чтобы продолжить производство гитар Ibanez.

В 1970-х годах производители японских гитар начали выпускать в основном копии гитар американского дизайна. Кроме того появились копии таких брендовых моделей торговой марки Ibanez, как Gibson, Fender и Rickenbacker. Результатом такой деятельности стало судебное дело Ibanez. После периода судебных разбирательств, Хасино Гакки представил Ibanezу модели Iceman and Ibanez Roadstar, котрые не были копиями дизайна Gibson или Fender. Именно тогда компания разработала свой собственный дизайн гитар.


Конец 80-х и начало 90-х годов был важным периодом для бренда Ibanez. Поскольку результатом отношений Хасино Гакки с бывшим гитаристом Франка Заппы Стивом Ваи стало знакомство с моделями Ibanez JEM и Ibanez Universe. Тогда после раннего успеха моделей Roudstar и Iceman в конце 70-х и начале 90-х, Хасино Гакки стал очень известным на рынке RG серии, поскольку эти модели стоили дешевле версий модели Ibanez JEM. У Хасино Гакки также производились акустическое поле, акустические гитары с нейлоновыми и стальными струнами, которые были изготовлены под названием торговой марки Ibanez. Акустические гитары Tama изготавливали с 1974 года по 1979 год на фабрике барабанов Tama.
В 1979 году на той же фабрике были изготовлены акустические гитары Tama, которые переименовали на Artwood Series. Большинство гитар Ibanez изготовляемых для Хасиго Гакки производились на Японской фабрике по производству гитар ФьюджиГен до 80-х годов. После этого, гитары Ibanez изготовлялись также и в других азиатских странах таких, как Корея, Китай, Индонезия.


Вначале 80-х годов фабрика по производству ФьюджиГен также изготовила большинство гитарных синтезаторов Роланд, включая Stratocaster-style Roland G-505, двойной хамбакер Roland G-202 и Ibanez X-ING IMG-2010.


Иногда копии (шаблоны) образцов гитар разделялись между японскими производителями и дистрибьюторами гитар. Поэтому ранние брендовые гитары Хосино Ибанез могли выглядеть так же, как и другие известные бренды, производимые разными японскими дистрибьюторами. Однако, только Cimar (сделанный Ибанез) и Maxxas – брендовые гитары, были сделаны Хосино Гакки и только эти бренды вошли в его каталог. Гитары Cimar не производились Хосино Гакки, но гитары "Cimar by Ibanez" изготовлялись для Хосино Гакки известным производителем Чимар.

Гитара известного бренда Starfield также принадлежала Хосино Гакки. В 70-х годах Хосино Гакки и Канда Шокаи совместно разработали дизайн гитар, поэтому у нескольких гитар Ибанез и Греко одинаковое будущее. Гитары Kanda Shokai Greco были проданы в Японии, а гитары Hoshino Gakki Ibanez продали за ее границами. С 1982 года гитары Ибанез продавались в Японии так же успешно, как и за ее пределами.

Такие бренды гитар, как Antoria использовались также другими образцами гитар Ибанез. Бренд гитары Antoria был назван в честь JT Coppock Leeds Ltd Англия. CSL был брендом названым производителем Чарльз Самерфильд Лтд Англия. Морис Самерфильд из компании Чарльз Самерфильд Лтд способствовал нескольким дизайнерским идеям Хосино Гакки. Эта компания также импортировала гитары Ибанез и CSL в Объединенное Королевство совместно с Хосино Гакки с 1964 по 1987 гг. Известный бренд Maxxas изменил направление, поскольку Хосино Гакки считалось, что эта модель гитары не вписывается в модельный ряд Ибанез. Поэтому Ричи Лазнером из Хосино Гакки США принято название Maxxas.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести эти легендарные гитары:

Акустические гитары Ibanez

Бас-Гитары Ibanez

Электрогитары IBANEZ

Усиление для гитар Ibanez

Также есть в наличии сумки, чехлы, и другие различные аксессуары.