Громкие новинки Yamaha - синтезаторы MX49 и MX61!

09.04.2013
Громкие новинки Yamaha - синтезаторы MX49 и MX61

Yamaha MX Series


Новейшая серия синтезаторов Yamaha MX оснащена лучшими тембрами от линейки профессиональных синтезаторов Yamaha MOTIF XS. Мощная звуковая палитра разместилась в легких и компактных корпусах на 49, либо на 61 клавишу, которые идеально отвечают современным потребностям и стилю жизни "on-the-go". Однако серия MX представляет не собой не просто синтезаторы - они созданы для заполнения пробела между "софтом" и "железом". Обладая функциями контроллеров для VST и DAW приложений и пакетом мощнейшего ПО для создания и записи музыки, МХ объединила в себе гибкость "софтового" контроллера и надежность "железа", чтобы Вы смогли получить лучшее из двух разных миров по необычайно доступной цене.


Новая серия МХ объединила в себе тембры Yamaha MOTIF XS, USB MIDI/Audio интерфейс, а также улучшенный контроллер VST/DAW.

YAMAHA MX49
Yamaha MX49

YAMAHA MX61

Yamaha MX61


Более 1000 различных тембров MOTIF

Motif Sound

Серия МХ оснащена большим количеством тембров от успешной серии Yamaha Motif XS. От необычных и реалистичных тембров акустического фортепиано, ударных и струнных до сложных синтезаторных звучаний - МХ оснащена самыми лучшими тембрами, которые может предложить Motif XS. В серии МХ очень удобный и простой интерфейс для быстрого перехода к необходимому тембру, а благодаря новой функции "Выбор по категории", поиск нужного тембра осуществляется быстрее. Также Вы можете записывать, редактировать и сохранять исполненные звуки в памяти музыкального инструмента.


Эффекты VCM (Virtual Circuitry Modeling)

VCM-Effect

Новые электронные синтезаторы Yamaha серии МХ оснащены эффектами VCM, которые созданы для эмулирования классических винтажных аналоговых цепей эффектов благодаря электронным моделям. Звучание 70-х годов снова в моде с эффектами VCM, благодаря которым осуществляется эмуляция редких аналоговых звучаний эквалайзера, фазера, фленжера и WAH-эффекта, прославились которые в те годы благодаря выдающимся клавишникам.


Простой режим "Layer/Split Performance"

Yamaha MX Series

Режим "Performance Mode" являлся ключевым в серии Motif для поисков вдохновения в создании и исполнении нового звучания и теперь этим режимом оснащены и новинки серии МХ. Используя клавиши "Layer" и "Split" стало возможным сочетать оба тембра одновременно, при этом - каждый со своей партией ударных и интеллектуальным арпеджиатором для того, чтобы создать незабываемый перфоманс с виртуальной группой. В МХ все 128 перфомансов могут быть отредактированы музыкантом, а изначально они могут программироваться разнообразными клубными грувами.


Мультимембральность в 16-ть партий и 128-нотная полифония

Yamaha MX Series

Каждый "Performance" отныне включает в себя не только три установленных тембра, которые описаны выше, но и настройки для полноценной игры "16 Part Multi". Теперь Вы можете переключать между любыми из 16-ти партий без прерывания звучания. Благодаря 128-нотной полифонии секвенция из Вашего DAW-приложения или самая сложная музыкальная композиция прозвучит идеально. Все эти функции превращают синтезаторы серии МХ в идеальный тон-генератор для настоящих живых выступлений.



Двухсторонний USB MIDI/Audio интерфейс

Yamaha MX Series

Синтезаторы новой серии МХ не просто управляют программным обеспечением VST или DAW - теперь он представляет собой полноценный удобный аудиоинтерфейс. Вы сможете мониторить звуки из компьютера, подключив USB-кабель и студийные мониторы или наушники к выходу синтезатора МХ. Аудиоконверторы были созданы для серии МХ, чтобы исполнять профессиональные аудио-задачи, благодаря чему любой звук, воспроизводимый с компьютера, будет звучать значительно лучше. Аудиоинтерфейс в серии МХ является двухсторонним, благодаря чему можно записывать внутренние звуки синтезатора напрямую в компьютер без необходимости дополнительной аналоговой конвертации звукового сигнала, получая тем самым его максимально возможное качество.


Обширный набор контроллеров для DAW и VST приложений

Yamaha MX Series

Синтезаторы Yamaha серии МХ также оснащены надежными кнопками и контроллерами для управления сигналами, VST инструментами и параметрами DAW приложений. Легкий в использовании интерфейс объединен с редактором шаблонов (темплейтов) на компьютер, благодаря чему любой VST инструмент - только что приобретенный или старый - может быть быстро и легко настроен. Также существуют специальные темплейты для использования возможностей синтезаторов с разнообразными DAW приложениями. Для эффективной работы с Cubase предусмотрена особая кнопка "AI", чтобы любыми параметрами можно было управлять при помощи большого колеса-энкодера.


Мощное программное обеспечение для создания композиций

Yamaha MX Series

Серия МХ не заканчивается на синтезаторах. Инструменты комплектуются мощным программным обеспечением для записи и создания музыкальных композиций. Программное обеспечение Steinberg Cubase AI позволяет записывать 48 аудио-композиций и 64 MIDI-трека, использовать VST-эффекты, вести примечания. Однако, Yamaha не остановилась и на этом - в комплекте к синтезаторам Вы также сможете найти VST-инструменты для эффектного и уверенного старта - эмулятор органа YC-3B и Steinberg Proloque. Помимо этого, реакторы темплейтов помогут управлять различными инструментами, в том числе, программами сторонних разработчиков.


Цифровые и аналоговые интерфейсы


Yamaha MX Series

В дополнение к USB-порту синтезаторы серии МХ оснащены дополнительным портом USB-to-Device, что позволяет подключать флеш-накопители для хранения данных, а также воспроизводить файлы формата .wave с различных USB-носителей. Также теперь можно добавить в Вашу систему MP3-плеер - достаточно подключить его к аналоговому входу стерео-AUX.



Качественная клавиатура и легкий корпус Yamana MX

Yamaha MX Series

В то время, как большинство MIDI-контроллеров оснащают недорогими клавиатурами, синтезаторы серии МХ снабдили высококачественной фирменной клавиатурой Yamaha - мирового производителя клавишных музыкальных инструментов. С небольшим весом 4,8 кг (МХ61) или 3,8 кг (МХ49), любую из этих моделей можно без труда поднять или нести в одной руке. Благодаря компактному дизайну, синтезаторы серии МХ удобно транспортировать на выступления, а также они отлично впишутся в домашнюю музыкальную студию.

© Специально для www.4club.com.ua

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение