Компания KORG

03.06.2009
Компания KORG

Компания KORG

Компания Korg является лидером музыкальной индустрии, сегодня это название ассоциируется только с качественным, идущем в ногу со временем, удобным для использования и профессиональным музыкальным оборудованием.


Компания была основана в 1962 Tsutomu Kato и Tadashi Osanai. Владея ночным клубом Tsutomu Kato где регулярно играл Osanai, университетский дипломированный специалист Токио и отмеченный аккордеонист. Неудовлетворенный машиной ритма того поколения, Osanai убедил Kato финансировать свои усилия для усовершенствования данного направления для разработки и создания механической машины-ритма.
Первым продуктом компании, выпущенный в 1963, был электромеханическая механическая ритм-машина, основанная на принципе вращающегося диска Donca matic ДА-20. Поддержанный успехом ДА-20, Keio выпустил версию твердого тела машины Ритма, Donca matic де-20, в 1966.

В 1967 году Kato начал сотрудничать с Fumio Mieda, инженером в занимающимся разработкой клавишных инструментов, видя энтузиазм Mieda, Kato поручил ему создать инструмент который можно выпустить в массовое производство. Спустя полтора года Mieda предоставил прототип органа, который не уступал современным органам, но и превосходил их в звучании, а также программировал голоса как современный синтезатор.
Орган получил название Korg, это сочетание слов Keio и орган.

Продукты Keio были успешны в течение конца 1960-ых и в начале 1970-ых, но, в гонке с другими большими изготовителями органов, Кэто понял, что его органы ничем не отличаются от синтезаторов. Таким образом в 1973 был выпущен первый монофонический синтезатор Keio, MiniKorg.

Следуя за успехом Mini-Korg, Keio выпустил много синтезаторов и клавишных инструментов в течение 1970-ых и 1980-ых под названием Korg.
Korg впоследствии расширялся в музыкальной индустрии, и выпускал все новее и совершеннее других продукты на мировой рынок.

Корпорация Yamaha всегда была главным партнером Korg, снабжая их схемой и механическими деталями. В 1987, незадолго до выпуска рабочей станции M1, Yamaha приобрела контрольный пакет акций в запасе Korg. Поглощение компании было дружественным, с Kato был составлен контракт, и две компа

нии продолжали независимо развивать свои производственные линии и конкурировать на рынке. После следующих 5 очень успешных лет у Kato было достаточно денег, чтобы повторно купить большую часть акции Yamaha в 1993.
Компания Korg развивается и набирает обороты не смотря на лидирующую позицию на мировом рынке музыкальной индустрии: профессиональные рабочие станции (WorkStation) и интерактивные рабочие станции аранжировщики, абсолютные хиты продаж современной компании Korg: Korg PA 50, Korg Pa 500, Korg Pa 800, а также Korg TR 61, Korg TR 76, Korg TR 88

Ознакомиться с моделями и купить синтезатор KORG вы можете на нашем сайте.

Также ознакомиться с процессорами эффектов KORG