Новое поступление: Гитарные усилители BOGNER!

28.05.2014
Новое поступление: Гитарные усилители BOGNER!

Уважаемые покупатели! Спешим сообщить вам о поступлении в наш магазин новых моделей гитарных усилителей от производителя BOGNER!

С фирменным характерным, самобытным звучанием и уникальным подходом к конструированию, бутиковые усилители Bogner по праву считаются одними из лучших в мире!

Рейнхольд Богнер (Reinhold Bogner) родился в небольшом городке Ульм в Германии. Его отец Герхард Богнер служил инженером на легендарной фабрике Telefunken, основанной в далеком 1903 году и выпускающей теле и радиоаппаратуру. Весь дом Богнеров жил наукой и был доверху набит разнообразнейшими электроприборами. Богнер-старший коллекционировал все, что было связано с радио и электронной техникой за последние 150 лет. А в ту далекую эру вся без исключения электронная техника была ламповой. Нужно ли говорить о том, что когда фанатеющему от рока 13-летнему Рейнхольду к новой электрогитаре позарез понадобился усилитель (а стоили они и тогда недешево), в ход пошли папины радиолы. ))) Со схемой помогли в ближайшем музыкальном магазинчике, а вот детали пришлось подбирать опытным путем из запасов в отцовской мастерской. Так и начался путь основателя одной из первых бутиковых компаний по производству гитарных усилителей.

Гитарные усилители BOGNER!

Но это мы забежали чуть вперед. А пока на дворе 1989 год, и молодой Рейнхольд садится на самолет компании Lufthansa, следующий до Лос-Анджелеса. Богнер твердо решил искать счастья в стране больших возможностей. И, садясь в самолет всего-то с парой «фотокарточек с изображением Бенджамина Франклина» в кошельке и серьезно модифицированным JCM800 под мышкой, он таки знал, что делает! По прилету в Лос-Анджелесе на автобусах с тремя пересадками Рейнхольд добрался до магазинчика Энди Брауэра Andy Brauer`s Studio Rentals в северном Голливуде. В этот магазинчик, под завязку набитый различным винтажным музыкальным оборудованием, захаживали самые известные гитаристы того времени. Энди и Рейнхольд быстро нашли общий язык, и по L. A. скоро пошел слух о талантливом немце, превращающем воду в вино и Маршалл в Армагеддон. Потом в магазин пришел «некто» Эдди Ван Хален (Eddie Van Halen) и за $600 купил тот самый модифицированный JCM800, который Богнер привез с собой из Германии.

Гитарные усилители BOGNER!

А дальше – уже история. Рейнхольд быстро обрел поддержку и доверие большинства влиятельных музыкантов, таких как Стив Стивенс (Steve Stevens), Дэн Хафф (Dan Huff), Алан Холдсворт (Allan Holdsworth), Майк Ландау (Mike Landau) и Стив Вай (Steve Vai), для которых модифицировал или конструировал оригинальные ламповые усилители. Это позволило Богнеру обрести поистине легендарных статус и вдохновило его на основание собственной компании по производству усилителей хай-энд класса – Bogner Amplification. Высоко ценимые за свою богатую тональную палитру, сложную схемотехнику и разноплановость звучания усилители Bogner снискали маниакальную преданность среди таких искушенных гитаристов, как Джерри Кантрелл (Jerry Cantrell), Лайл Уоркман (Lyle Workman), Уэс Борланд (Wes Borland), Крис ДеГармо (Chris DeGarmo), Кейт Урбан (Keith Urban), Ричи Самбора (Richie Sambora) и многих других.

Гитарные усилители BOGNER!

Богнер уже более пяти лет тесно сотрудничает с компанией Line 6, создавая уникальную синергию цифровых технологий и магии ламповой техники. Но все-таки Bogner – это в первую очередь магическое слово «бутик». На фабрике в Лос-Анджелесе уже более 20 лет вручную собирают легендарные ламповые усилители Shiva, Duende, Goldfinger. Услада ушей и одновременно розовая мечта любого половозрелого гитариста – это, конечно же, Ecstasy и Uberschall. С заоблачным ценником в несколько тысяч долларов эти аппараты – гордость любой звукозаписывающей студии или турового бэклайна.

BOGNER ECSTASY 101B

BOGNER ECSTASY 101B

Гитарный усилитель голова.

BOGNER UBERSCHALL

BOGNER UBERSCHALL

Гитарный усилитель голова.

BOGNER SHIVA HEAD 6L6

BOGNER SHIVA HEAD 6L6

Гитарный усилитель голова.

BOGNER GOLDFINGER 45 6V6

BOGNER GOLDFINGER 45 6V6

Гитарный усилитель голова.

BOGNER BRIXTON

BOGNER BRIXTON

Гитарный усилитель голова.

BOGNER 412SL SLANT

BOGNER 412SL SLANT

Гитарный кабинет.

BOGNER 412ST STRAIGHT

BOGNER 412ST STRAIGHT

Гитарный кабинет.

BOGNER 412ST UBERCAB

BOGNER 412ST UBERCAB

Гитарный кабинет.

Теперь переходим к педалям. Сразу успокою скептиков. Рейнхольд Богнер не из тех, кто будет делать что попало в поисках звонкой монеты, даже если при этом упоминается волшебное слово Uberschall. То, о чем пойдет речь сейчас, действительно стоит внимания, потому как все, что выходит с фабрики в Лос-Анджелесе, пропитано магией и гением этого смешного худощавого немца.

Гитарные усилители BOGNER!

Представьте себе, что обычная транзисторная гитарная педаль эффектов может звучать как ламповый усилитель. Стоп-стоп-стоп! Не зыкрывайте страницу. Пока просто представьте... С той же динамикой, накачиванием звука в зависимости от нажатия на струны и необыкновенно открытым, ярким и хрустящим верхом. По идее, транзисторная педаль этого не может, потому что в ней основную работу по формированию звучания выполняют операционные усилители, диодные ограничители и фильтры. Фокус в том, что в педалях, о которых пойдет речь ниже, ни операционных усилителей, ни диодных ограничителей просто нет! Как и у большинства ламповых гитарных усилителей, кстати. Богнер умудрился запихнуть в каждую педаль четыре-пять дискретных каскадов усиления на полевых транзисторах Class A, через которые последовательно проходит сигнал и поэтапно «накачивается». Все по-честному: преобразователи высокого напряжения внутри педали, комплектующие премиум класса и безупречная сборка. Аудиофилы хорошо знают достоинства схемы типа Class A – это простота, большой динамический диапазон, отсутствие переходных искажений (т. н. ступенек), минимум нечетных гармоник и открытые воздушные верха. Схема Class A в ламповых гитарных усилителях также широко применяется с той оговоркой, что нелинейность определенных типов вакуумных ламп здесь идет не во вред, а на пользу. И еще какую! ))) Обобщенно можно сказать, что в нашем случае несколько последовательных каскадов Class A на полевых транзисторах эмулируют работу вакуумных ламп в гитарном усилителе, создавая такой же характер поведения схемы, и самое главное – звук.

Конечно, вы можете возразить, что нельзя одной педалью точно повторить звучание целого лампового агрегата, и будете совершенно правы. Нельзя, так как это схемотехнически разные устройства. Но этими педалями можно заставить абсолютно любой усилитель, даже самый «добрый» Fender Deluxe сипеть, хрипеть и рычать, как Uberschall. Овердрайв Ecstasy Blue способен до углей разогреть любой Marshall на драйве и превратить его в трэш-мясорубку. А Ecstasy Red – это просто 101% из ста возможных, острый, как бритва, жирный дисторшн на стероидах, с которым каждая нота пулеметом выстреливает из динамиков.

В каждую из моделей заложен характер звучания оригиналов. Многочисленные настройки в Ecstasy Blue и Red позволяют модифицировать звучание педалей по аналогии с большими братьями (пре-эквалицация, режим variac). Есть даже переключатель структуры гейна различных генераций одной модели (Ecstasy 100, 101, 20th Anniversary). Не менее интересно в педалях Ecstasy решена также и функция дополнительного бустера, активируемого отдельным переключателем слева. Можно бустить как гейн, так и громкость, или оба параметра сразу. Для этого снизу под ручками Volume и Gain выведены микропотенциометры с подсветкой. У Uberschall можно бустить только громкость. Видимо, Рейнхольд решил, что гейна там и так предостаточно. Для дистанционного управления включением педали и бустера на задней панели выведен дополнительный разъем Remote. Все педали имеют True Bypass, двухсторонние позолоченные печатные платы, немецкие конденсаторы WIMA, японские Nichicon, позолоченные реле и переключатели Carling. Обязательно послушайте, КАК звучат эти педали.

Уверены – вы получите необыкновенное удовольствие и уже не сможете спокойно спать, пока хотя бы одна из них не поселится в вашем педалборде.

BOGNER ECSTASY RED

BOGNER ECSTASY RED

Дисторшн педаль.

BOGNER ECSTASY BLUE

BOGNER ECSTASY BLUE

Овердрайв педаль.

BOGNER UBERSCHALL PEDAL

BOGNER UBERSCHALL PEDAL

Хай-гейн дисторшн педаль.