Новое поступление: Гитары TAYLOR (США)!

23.05.2014
Новое поступление: Гитары TAYLOR (США)!

Уважаемые покупатели! Спешим сообщить вам о поступлении в наш магазин новых моделей гитар от легендарного производителя Taylor Guitars!

Основанная ровно 40 лет назад в 1974 году двумя партнерами Бобом Тэйлором (Bob Taylor) и Куртом Листугом (Kurt Listug) небольшая мастерская Taylor Guitars превратилась в одного из ведущих мировых производителей акустических и электрических гитар премиум-класса.

TAYLOR

Штаб-квартира Taylor Guitars находится в городе El Cajon, Калифорния. Штат компании наcчитывает более 700 человек, которые создают сотни высококачественных инструментов в день на супер-современных фабричных комплексах в городах El Cajon (Калифорния, США) и Tecate (Мексика). Компания имеет широчайшую дилерскую сеть в США, где гитары Taylor доступны в более чем 800 торговых точках Северной Америки, а так же на международном рынке. Taylor имеют дилеров в 60 странах, обеспечивая спрос в том числе и при помощи дистрибьюторского склада в Нидерландах.

Taylor Guitars

Получившие признание благодаря сочетанию инновационных технологий, искусного мастерства и внимания к деталям, гитары Taylor считаются лучшими в мире по звучанию и удобству игры.

Taylor Guitars

Компания была первопроходцем в использовании компьютерных технологий, лазеров, и других высокотехнологичных инструментов и оборудования, и сегодня авторитет Боба Тейлора (Bob Taylor) во всей музыкальной промышленности как дальновидного производителя акустических гитар незыблем. Среди уникальных инновационных разработок компании стоить выделить технологию New Technology® (NT) Neck – едва ли не важнейшую инновацию в конструировании акустических гитар за последние 100 лет; отмеченную наградами систему звукоснимателей Expression System® (ES) – новаторский, высокотехнологичный подход к звукоусилению акустической гитары; и модель T5 – первый оригинальный гибрид акустической и электрической гитары, который может звучать как электроакустика, и в то же самое время выдавать полноценный кранч электрогитары и все что межу этими двумя мирами по щелчку пятипозиционного переключателя!

Taylor

Невероятное удобство, безупречное мастерство и потрясающая эстетика – это лишь некоторые из причин, по которым многие из сегодняшних ведущих музыкантов выбирают гитары Taylor. Prince Taylor Swift, Jason Mraz, Tony Iommy, Zac Brown и много-много других.

В продажу поступили популярные модели-бестселлеры Taylor Baby, Baby Mahogany и Big Baby:

TAYLOR BABY

Акустическая гитара TAYLOR BABY

Трехчетвертная мини гитара Baby Taylor в свое время четко сформировала целую категорию гитар для путешествий.

Акустическая гитара TAYLOR BABY MAHOGANY

Акустическая гитара TAYLOR BABY MAHOGANY

Оснащенная корпусом из ламинированного сапеле с цельной верхней декой из красного дерева, Baby станет вам отличным другом у костра на пикнике или поможет деткам сыграть свои первые аккорды на гитаре.

Акустическая гитара TAYLOR BIG BABY

Акустическая гитара TAYLOR BIG BABY

Это большой брат (или сестра) популярной модели Baby с полноценным дредноут звучанием.

Это маленькое чудо - GS Mini - необыкновенно веселая "акустическая пушка" мигом захватила весь мир. Удивительно как в таком компактном инструменте живет настолько богатое и полноценное звучание. GS Mini - это ультракомпактная гитара, которая отлично вписывается в понимание домашнего комфорта, и которую вы просто не сможете выпустить из рук. Оснащенная фирменной системой крепления грифа Taylor NT® neck, GS Mini выпускается в модификациях с верхней декой из цельной ситхинской ели или махагона.

Акустическая гитара TAYLOR GS Mini

Акустическая гитара TAYLOR GS Mini

Это маленькое чудо - GS Mini - необыкновенно веселая "акустическая пушка" мигом захватила весь мир.

Акустическая гитара TAYLOR GS Mini (Mahogany)

Акустическая гитара TAYLOR GS Mini (Mahogany)

GS Mini - это ультракомпактная гитара, которая отлично вписывается в понимание домашнего комфорта, и которую вы просто не сможете выпустить из рук.

Популярные модели серий 100 и 200 в вариациях корпуса типа дредноут и grand auditorium.

Taylor Grand Auditorium (GA) - наш самый попуряный и наиболее универсальный дизайн корпуса. Впервые представленный в 1994 году этот среднего размера тип корпуса по формату пришелся как раз между Дредноут и Grand Concert гитарами. Тогда как более крупный Дредноут считался оптимально подходящим для медиаторной техники, а более компактный Grand Concert - для пальцевой, Grand Auditorium отлично подшел для обеих. Такая форма корпуса позволила получить достаточно мощный "голос" для умеренной аккордовой игры и игры медиатором, при этом обладая внушительным балансом по всему тональному спектру, особенно в "середине", создавая чистое и ясное звучание. Этот характерный презенс у Grand Auditorium (GA) помогает интрументу великолепно сидеть в миксе как на сцене, так и в студии. За это певцы и композиторы просто обожают Grand Auditorium. Многим нужен один инструмент для работы в самых различных музыкальных стилях. именно поэтому Grand Auditorium продолжает оставаться бестселлером Taylor!

Электроакустическая гитара TAYLOR 110Ce

Электроакустическая гитара TAYLOR 110Ce

Это одна из лучших гитар в данном ценовом сегменте, особенно если брать во внимание активную электронику и звукосниматель Taylor Expression System-T®.

Электроакустическая гитара TAYLOR 114Ce

Электроакустическая гитара TAYLOR 114Ce

Как и гитары 200 серии, 110ce имеет нижнюю деку и обечайку из ламинированного сапеле, стойко переносящего резкие изменения в климатических условиях, плюс более узкий гриф (1 11/16").

Акустическая гитара TAYLOR 210

Акустическая гитара TAYLOR 210

Гитары 200 серии с корпусом из ламинированного палисандра и верхней декой из цельной ситхинской ели созданы для получения истинного удовольствия и удобства от игры, с ясным, сбалансированным звучание и исключительной интонацией.

Акустическая гитара TAYLOR 214

Акустическая гитара TAYLOR 214

Акустическая гитара Taylor, модель 214, grand auditorium.

Электроакустическая гитара TAYLOR 210Ce

Электроакустическая гитара TAYLOR 210Ce

Электроакустическая гитара 210Ce, дредноут, с вырезом.

Электроакустическая гитара TAYLOR 214Ce

Электроакустическая гитара TAYLOR 214Ce

Электроакустическая гитара 214Ce, grand auditorium, с вырезом.

Популярная модель Taylor 214Ce в "классической" интерпретации с нейлоновыми струнами.

Классическая гитара TAYLOR 214Ce-N

Классическая гитара TAYLOR 214Ce-N

Классическая гитара Taylor 214Сe-N, grand auditorium, с пъезозвукоснимателем и вырезом.

Expression System®

Expression System®

Естественное и натуральное звучание

Все любят чистое и объемное акустическое звучание гитар Taylor. Почему бы это звучание полноценно не перенести в электрический формат? Именно над этой задачей мы трудились несколько лет в и итоге создав свой собственный тип звукоснимателя и преампа. Революционная система Expression System® (ES) компании Taylor была создана для передачи и усиления естественного натурального звучания вашего инструмента.ES – это система исключительно магнитных звукоснимателей, которая работает подобно микрофону и итоге передает всю натуральность, теплоту и естественность акустического звучания. Подключив гитару вы услышите именно ее звучание, а не звучание звукоснимателя. Без сложных систем управления. Без эмуляции звучания. Только чистый и естественный звук инструмента и три простых регулятора — volume, bass, treble.

Передовая технология

Годы исследований привели нас к тривиальному простому решению: ничто не звучит так натурально и музыкально, как микрофон. С этой идеей в качестве отправной точки ведущий инженер компании Taylor Дэвид Хослер (David Hosler) и повел свою команду разработчиков передовой технологии Expression System. Используя уникальные сенсоры Dynamic Body Sensor® (расположены под верхней декой), Dynamic String Sensor® (расположен под накладкой грифа) и дискретный преамп система ES уникальна и не похожа ни на одну другую систему звукоснимателей для гитары.

Одно целое с инструментом

Прелесть системы Expression System в том, что она создавалась вместе с инструментами, и это позволило идеально вписать ее конструкцию в дизайн гитар, и создать действительно идеальное интегрированное решение. Система идеально оптимизирована под звучание Taylor, от расположения сенсоров на корпусе, до калибровки преампа. Ее элегантный визуальный дизайн с тремя ручками-контроллерами идеально вписывается в эстетику гитар Taylor.

Электроакустическая гитара TAYLOR 214Ce BLK DLX

Электроакустическая гитара TAYLOR 214Ce BLK DLX

Такая форма корпуса позволила получить достаточно мощный "голос" для умеренной аккордовой игры и игры медиатором, при этом обладая внушительным балансом по всему тональному спектру, особенно в "середине", создавая чистое и ясное звучание.

Электроакустическая гитара TAYLOR 214Ce SB DLX

Электроакустическая гитара TAYLOR 214Ce SB DLX

Электроакустическая гитара 214Ce SB DLX, grand auditorium, с вырезом.

Электроакустическая гитара TAYLOR 310Ce

Электроакустическая гитара TAYLOR 310Ce

Электроакустическая гитара Taylor 310Ce, дредноут, с вырезом.

Электроакустическая гитара TAYLOR 314Ce

Электроакустическая гитара TAYLOR 314Ce

Электроакустическая гитара Taylor 314Ce, grand auditorium, с вырезом.

Электроакустическая гитара TAYLOR 714Ce

Электроакустическая гитара TAYLOR 714Ce

Электроакустическая гитара Taylor 714Ce, grand auditorium, с вырезом.

Визитная карточка Taylor - это 800 серия. Обновленная в 2014 году и уже успевшая получить престижную награду MIPA 2014 серия Taylor 800 уже в Украине!

Существенное обновление 800 серии в 2014 году привнесло в звучание объем, более зрелую середину и отвязный роскошный низ. Отчасти это заслуга новой системы связей верхней деки и спецкомплекта струн Elixir HD Light. Отличительными особенностями премиальной 800 серии также являются кленовая окантовка корпуса и грифа, палисандровый пикгард, перламутровая инкрустация Taylor Element и новая система звукоснимателей Expression System 2. Инструмент оснащен вырезом венецианского типа и комплектуется фирменным жестким кейсом Taylor.

Expression System 2 ®

Taylor Expression System® 2 (ES2) - это новейшая концепция в системах звукоснимателей для гитар, отражающая инновации и технологии Taylor в гитаростроении и звукоусилении. Основой для Expression System 2 стал разработанный и запатентованный Taylor так называемый за-порожковый звукосниматель, состоящий из трех препозиционированных и индивидуально калиброванных пъезосенсоров. Особое расположение сенсоров позволяет значительно повысить динамику и тем самым более натурально передать акустическое звучание инструмента. В комбинации с высококачественным преампом, так же созданным специально для Taylor, эта система обеспечивает исключительное качество звучания, тон и отзывчивость. На сцене через системы мониторов, через любимый гитарный усилитель или напрямую в программы записи на компьютере система Expression System 2 достоверно передаст голос вашей гитары Taylor.

Expression System 2

Переосмысляя концепцию пъезозвукоснимателя

На протяжении десятилетий пъезоэлектрические преобразователи размещали исключительно под нижним порожком гитар, так как считалось, что вибрация струн и верхней деки заставляли порожек и датчик "скакать" вверх и вниз. Но команда инженеров Taylor, возглавляемая Дэвидом Хослером (David Hosler), обнаружила что колебания эти в вертикальной плоскости в значительной степени ограниченны сильным натяжением и следственно давлением струн на датчик. Имеено поэтому звучание классических подпорожковых звукоснимателей на базе пъезокристаллов часто характеризуют как "тонкое", острое и синтетическое, особенно при активном звукоизвлечении.

В действительности же естественный диапазон колебаний нижнего порожка при игре на гитаре - это смещение вперед-назад наподобие маятника. Это открытие и привело разработчиков Taylor к идее размещения пъезокристаллов позади порожка, а не прямо под ним. В этой позиции кристаллы более натурально передают колебательную энергию, проходящую через порожек. Три сенсора размещены за порожком внутри бриджа и оснащены тремя небольшими регулировочными винтами, с помощью которых можно сильнее или слабее прижимать их к порожку и тем самым делать звучание более или менее открытым.

Как и оригинальная система Expression System на базе магнитных сенсоров, ES2 оснащена простыми регуляторами громкости и тона. Преампы у них схожи, однако структура усиления у них отличается. В результате ES2 приблизительно на 25% мощнее по выходному уровню, по сравнению с другими типами звукоснимателей, что делает эту модель идеальной как для музыкантов, так и для звукоинженеров.

Электроакустическая гитара TAYLOR 814Ce

Электроакустическая гитара TAYLOR 814Ce

Электроакустическая гитара Taylor 814Ce, grand auditorium, с вырезом.

Электроакустическая гитара TAYLOR 816Ce

Электроакустическая гитара TAYLOR 816Ce

Электроакустическая гитара Taylor 816Ce, grand symphony, с вырезом.