НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: YAMAHA CLAVINOVA CVP-700!

07.09.2015
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: YAMAHA CLAVINOVA CVP-700!

Yamaha представляет вам новую линейку цифровых фортепиано премиум класса - Clavinova CVP-700 серии!


НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: YAMAHA CLAVINOVA CVP-700!

Clavinova Versatile Piano (сокращенно CVP) - это инструменты высочайшего уровня как по дизайну, звучанию так и уровню оснащения. По сути - это профессиональные рабочие станции в эффектных кабинетах с великолепной молоточковой механикой, реалистичными многослойными тембрами, автоаккомпанементом, эффектами, микрофонным входом с вокальной гармонизацией, цветными сенсорными дисплеями и т.д.

Представьте себе современное цифровое пианино с душой концертного рояля. Вы ощутите разницу с первой сыгранной нотой. Реалистичные ощущения и отклик в сочетании с невероятно насыщенным звучанием лучших концертных роялей - Clavinova 700 серии устанавливает новые стандарты качества среди цифровых пианино.

Функция Piano Room

Функция Piano Room, появившаяся в 600 серии, была доработана и улучшена. Теперь вы можете сыграть на знаменитом рояле Yamaha CFX или же на легендарном Bösendorfer Imperial, а также на винтажных электропиано в виртуальных помещениях, например в гостиной, концертном холле, кафедральном соборе или клубной сцене. Но и это еще не все - в режиме Session Mode вы можете пригласить в свою "комнату" трех виртуальных музыкантов, для совместного "джема" в одном из 40 различных музыкальных стилей. Музыканты будут аккомпанировать следуя вашей гармонии и даже экспрессии, благодаря функции контроля динамики. Вы можете в любое время выборочно активировать или деактивировать любого из виртуальных музыкантов. Вы даже можете записать ваше совместное выступление просто нажав кнопку Record.

Тембры Super Articulation 2 звучат так, как если бы Вы играли на настоящем инструменте

Эта удивительная технология обогащает звучание призвуками и нюансами звукоизвлечения акустических инструментов. Так, например для духовых инструментов это вибрато, глиссандо и легато приемы плюс совершенно новый тембр скрипки. Для гитары - шумы обращения, слайды пальцев и призвуки ладов гитары. Попробуйте любой из тембров Super Articulation 2, почувствуйте себя виртуозом гитаристом или, например, саксофонистом.

Больше, чем просто фортепиано!

Одна из важнейших возможностей серии CVP - разнообразные стили автоаккомпанемента, которые вы можете контролировать в режиме реального времени, просто извлекая аккорды на клавиатуре. От камерных джазовых ансамблей и до симфонического оркестра - все это богатство - под кончиками ваших пальцев. Именно Вы решаете в каком стиле, в какой гармонии и с какой экспрессией будет звучать ваше произведение. Созданные профессиональными сессионными музыкантами со всего мира, стили добавят аутентичный аккомпанемент студийного уровня в ваше исполнение.

Аудио Стили (CVP-709)

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: YAMAHA CLAVINOVA CVP-700!

Аудио стили - это шаг вперед в развитии аккомпанемента. Добавляя аудио фрагменты записи студийных барабанщиков, перкуссионистов и ансамблей из различных студий по всему миру, стиль оживает натуральным, естественным звучанием ударных и перкуссии, тем самым создавая более экспрессивный потенциал для Вашей композиции.

Технология Yamaha Time Stretch Technology позволяет аудиофграгментам изменять темп без смены высоты тона, чтобы идеально вписаться в любую Вашу песню.

Подключайте микрофон и начинайте петь!

Подключайте микрофон и пойте любимые песни под собственный аккомпанемент или используя файлы караоке доступные для загрузки на сайте YamahaMusicSoft.com. Вокальные эффекты студийного качества и встроенный гармонайзер (CVP-705, CVP-709) позволят вам почувствовать себя настоящей звездой! Вы также можете подключить к Clavinova свой смартфон, ноутбук или МР3 плеер и слушать музыку, используя высококачественную акустику инструмента.

Пара лучших из лучших...

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: YAMAHA CLAVINOVA CVP-700!

CFX – флагманский рояль Yamaha, на котором в 2010 году исполняли свои произведения победители международного конкурса пианистов имени Фредерика Шопена (International Frederick Chopin Piano Competition), и Bösendorfer Imperial - изумительный инструмент от старейшего в мире производителя уникальных роялей из Австрии, на которых играли великие Моцарт, Бетховен, Шуберт, Лист, Штраусс.

И вот теперь эвучание этиx моделей доступно в Clavinova! Для записи рояли были отобраны, отстроены опытнейшими настройщиками и засемплированы вплоть до звучания каждой клавиши. С Clavinova вы сможете насладиться и ощутить легендарный звук CFX и Bösendorfer Imperial!

Virtual Resonance Modeling (VRM) - технология моделирования характерной реверберации создаваемой корпусом рояля

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: YAMAHA CLAVINOVA CVP-700!

*На изображении показан резонанс звука в корпусе рояля. Технология VRM эмулирует этот резонанс.

В акустическом рояле звук резонирует по всей площади корпуса инструмента, создавая богатую реверберацию окружающую как исполнителя, так и слушателя. Этот феномен превосходно воспроизведен в Clavinova посредством моделирования виртуального резонанса (Virtual Resonance Modeling). При помощи VRM рассчитывается состояние каждой струны для каждой из 88 нот инструмента, обеспечивая живое "дышащее", выразительное звучание отражающее безграничное количество факторов присущих звучанию рояля, таких как регистр, количество нажатых клавиш, силу атаки и продолжительность нажатия педали.

Клавиатура с молоточковой механикой Natural Wood X (CVP-705, CVP-709)

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: YAMAHA CLAVINOVA CVP-700!

Клавиатура Natural Wood X (NWX) - это воплощение более чем столетнего опыта и технологий Yamaha в производстве акустических пианино и роялей. Как и у настоящего рояля, клавиши тут изготовлены из цельной древесины, которая прошла долгий период высушивания – это обязательное условие для применения его в любом музыкальном инструменте. Используя только наиболее качественные заготовки, клавиши в итоге менее подвержены деформации в отличие от клавиатур из ламинированной древесины. Как и клавиатура GH3X, NWX оснащена тремя сенсорами, позволяющими использовать самую разнообразную технику звукоизвлечения и полноценно передать ее в инструменте. Сочетание высококачественной древесины и высоких технологий позволяет получить непревзойденный результат.

Обновленный механизм модели NWX воссоздает так называемый эффект ауслезирования – небольшого перехода по усилию в самом конце хода клавиши. Этот эффект возникает в реальной рояльной механике при медленном дожатии клавиши, т.к. происходит разъединение молоточковой фигуры с толкателем.

Верх клавиш из искусственной слоновой кости

Верх клавиш из искусственной слоновой кости передает тактильные ощущения от слоновой кости, которую когда-то применяли при изготовлении клавиатур фортепиано. Этот сильно абсорбирующий материал предотвращает соскальзывание пальцев даже при многочасовой игре, при этом сохраняя идеальную текстуру и ощущения.

Система градации веса клавиш 88-key Linear Graded Hammers (CVP-709)

Каждая клавиша в Clavinova имеет свой уникальный вес. В традиционном акустическом пианино струны короткие и тонкие в высоком регистре и размер их увеличивается по мере приближения к низкому регистру. Для создания ровного сбалансированного звучания, молоточки бьющие по струнам, также становятся больше от высокого до низкого регистров. Благодаря системе «88-key Linear Graded Hammers» впервые для цифрового пианино стало возможным с высокой точностью воссоздать ощущение веса, касания и возврата для каждой отдельной клавиши. Это поможет Вам более правильно развивать технику игры.

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: YAMAHA CLAVINOVA CVP-700!

Демпфер педаль с системой GP Response Damper Pedal (CVP-709)

Демпфер педаль является важным элементом игры на фортепиано. Новые Clavinova ведут себя точно так же как акустическое пианино, постоянно "чувствуя" насколько нажата или отпущена педаль и в итоге регулируя количество послезвучания и реверберации ноты. Кроме этого, система GP Response Damper Pedal воссоздает ощущения работы с педалью рояля, например, меньшее сопротивление в начале хода педали и затем его увеличение после того, как эффект педали начинает действовать.

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: YAMAHA CLAVINOVA CVP-700!
Stereophonic Optimizer: новое измерение при игре в наушниках

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: YAMAHA CLAVINOVA CVP-700!
Уникальная разработка Yamaha - система Stereophonic Optimizer оптимизирует звуковое поле при одновременном прослушивании музыки и игре на фортепиано в наушниках. В итоге создается объемная и широкая звуковая стереобаза, позволяющая комфортно играть довольно продолжительное время.
Система "Intelligent Acoustic Control" создает объемное, сбалансированное звучание с богатыми низами и ясными высокими частотами даже на небольшой громкости
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: YAMAHA CLAVINOVA CVP-700!
Настройка оптимальной громкости очень важна при игре дома, особенно когда стоит задача не мешать родным и играть не громко. Вы возможно замечали, что на малой громкости довольно сложно разобрать низкие и высокие частоты. Clavinova же, при помощи системы Intelligent Acoustic Control (IAC) автоматически корректирует звучание так, чтобы создать оптимальный баланс частот даже небольших уровней громкости.
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: YAMAHA CLAVINOVA CVP-700!
Положение регулятора громкости отвечает за эквализацию общего звучания, особенно на малой громкости. Эта возможность изменять громкость без потери баланса звучания является эксклюзивной для Yamaha, и позволяет Вам играть с максимально возможным качеством звучания при любой громкости.
Функция Music Finder
Эта функция очень полезна, если Вы не уверены какой тембр и стиль выбрать. Все, что нужно сделать – это ввести название композиции, и инструмент сам предложит необходимые настройки.
Функция Style Recommender
Style Recommender - это Ваш помощник в выборе стиля. Он позволяет быстро подобрать стиль, который подходит к данному исполнению. Просто наиграйте один-два такта в простом размере, и тут же на дисплее появится список подходящих стилей. Вам останется только выбрать.
Нотный стан на дисплее показывает какую ноту и когда нужно сыграть

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: YAMAHA CLAVINOVA CVP-700!

Просто следуйте за прыгающим шаром на нотном стане. Он укажет необходимую ноту.

Панель управления стала проще, чем когда-либо, теперь с быстрым доступом к любой функции

Простой пользовательский интерфейс оборудован цветным сенсорным LCD дисплеем (CVP-705, CVP-709). Кнопки панели расположены в зоне прямой видимости рядом с клавиатурой и легко доступны при игре.

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: YAMAHA CLAVINOVA CVP-700!

Настраивайте панель управления по своему вкусу

  • Ставьте закладки на Ваши любимые Тембры и Стили
  • "Горячие клавиши" на ЖК дисплее
  • Назначайте часто используемые функции на выделенные кнопки

USB Аудио для записи вашего исполнения

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: YAMAHA CLAVINOVA CVP-700!

Функция USB Audio Recorder служит для записи Вашего исполнения на внешний USB-флеш накопитель, и затем сохранения на вашем компьютере. Это позволит Вам сравнивать разные исполнения и отслеживать развитие исполнительского мастерства, или просто слушать их на МР3-проигрывателе.

Другие аудио-функции:

  • Pitch Shift: изменение высоты тона без изменения темпа
  • Time Stretch: изменение темпа без изменения высоты тона
  • Vocal Cancel: удаление (или подавление уровня) вокала, или сольных партий, находящихся по центру стереобазы аудиофайла
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: YAMAHA CLAVINOVA CVP-700!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: YAMAHA CLAVINOVA CVP-700!

YAMAHA Clavinova CVP-701B

Цифровое пианино.

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: YAMAHA CLAVINOVA CVP-700!

YAMAHA Clavinova CVP-705B

Цифровое пианино.

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: YAMAHA CLAVINOVA CVP-700!

YAMAHA Clavinova CVP-709B

Цифровое пианино.