Обзор Yamaha DGX 630

20.05.2009
Обзор Yamaha DGX 630

Синтезатор Yamaha DGX-630

YAMAHA DGX-630 - 88-клавишный синтезатор 2008 года со встроенным секвенсором и возможностью подключения внешних накопителей данных через порт USB.


Cпецификация модели YAMAHA DGX-630:

# Клавиатура: 88-нотная (полноразмерная), стандарт Graded Hammer Standard (A-1–C7), с функцией реакции на силу нажатия.
# Дисплей: графический жк дисплей с подсветкой (320 x 240 точек).
# Полифония: 64 голоса
# Тембры: 130 тембров на панели + 12 тембров ударных/спецэффектов + 361 тембров в формате XGlite
# Стили: 160 встроенных стиля + 300 готовых наборов + внешние файлы
# Эффекты: реверберация (29 типов), хорус (24 типа), DSP (182 типа), гармонизация (26 типов).
# Функция обучения: книга аккордов, Уроки 1 – 3, повторение и запоминание, отдельные партии правой и левой руки.
# Другие функции: транспонирование, наложения тембров (dual), разделение клавиатуры (split), тонкая подстройка (Tuning), метроном, Аппликатура: поддержка игры аккордами.
# Регистрационная память: 8 банков по 2 типа.
# Память: 30 предустановленных песен + 5 песен пользователя + песни на дополнительном компакт диске (70).
# Секвенсор: 6 дорожечный рекордер на 5 композиций
# Разъемы: MIDI (In/Out), выход на наушники, вход для блока питания DC IN 12В, педальные входы: Sustain, Pedal Unit, USB TO Host/ TO Device
# Акустическая система: усилители 2 х 6Вт, динамики: (12 см + 3 см) x 2
# Размеры: 1398 х 457 х 153 мм; с подставкой под клавиатуру: 1405 x 485 x 773 мм
# Вес: 18кг; с подставкой под клавиатуру - 25,5 кг
# Питание: сетевой адаптер PA-5D (12В /22Вт) приобретается отдельно
# В комплекте: пюпитр,дополнительный компакт-диск с записью 70 композиций, подставка для клавиатуры, руководство пользователя, педальный переключатель FC5.


Описание цифрового пианино Yamaha DGX-630:

Пианино Yamaha DGX-630 серии Portable Grand с 88 клавишами - отличный инструмент для репетиций и выступлений. Особого внимания заслуживает используемый в этой серии синтезаторов молоточковый механизм Graded Hammer Standard (GHS), ранее применявшийся только в клавиатурах цифровых пианино гораздо более высокого ценового диапазона.

Стандартная клавиатура Graded Hammer


Используя свой опыт ведущего мирового производителя акустических пианино, Yamaha разработала клавиатуру, игра на которой практически не отличается от игры на настоящем пианино. Как и у традиционного акустического пианино, клавиши нижних октав требуют более сильного нажатия, а клавиши верхних октав - более легкого. Чувствительность клавиатуры можно регулировать в соответствии с вашим стилем исполнения. Технология Graded Hammer также позволяет пианино Yamaha DGX-630 обеспечивать реалистичное ощущение клавиш во время игры на этом легком инструменте.

Максимальное приближение звучания рояльных тембров к звучанию акустических инструментов при наличии множества традиционных функций синтезатора, делает модель Yamaha DGX-630 идеально подходящей как для начинающих, так и для более продвинутых пользователей. Инструмент имеет 88 клавиш рояльного типа с динамической чувствительностью и многообразие реалистичных тембров и стилей.

Цифровое пианино с автоаккомпанементом Yamaha DGX-630 – это 500 тембров всевозможных инструментов, 150 стилей аккомпанемента с вариациями, 6 треков записи, цифровые эффекты и разнообразные дополнительные функции. Встроенный USB порт работает как MIDI интерфейс, не требуя дополнительных кабелей и адаптеров. Также имеется возможность подключения внешних USB-устройств хранения данных (жесткий диск, дисковод гибких дисков, дисковод компакт-дисков, устройство флеш-памяти, устройство чтения/записи флеш-карт и т.д.) к выходному разъему USB TO DEVICE. Имеется традиционная для синтезаторов Yamaha обучающая программа с уроками для правой и левой рук отдельно.

Технология Performance assistant (Помощник музыканта)


Играйте на клавиатуре Yamaha DGX-630 одновременно с пением, и ваше исполнение всегда будет идеальным, даже если вы нажимаете неправильные клавиши! Все, что нужно делать, – это играть на клавиатуре или, например, на ее левой или правой части. Звучание будет профессиональным, пока вы соблюдаете ритм.
Если вы не можете играть обеими руками, можно продолжать играть мелодию, нажимая только одну клавишу.

Воспроизведение разных инструментальных тембров


С помощью DGX-630 можно выбрать тембр инструмента, звучащий во время игры на клавиатуре. Это может быть тембр скрипки, флейты, арфы или любой другой из множества различных тембров. Например, можно изменить настроение песни, написанной для фортепиано, используя для ее воспроизведения тембр скрипки. Откройте для себя мир музыкального разнообразия!

Игра в определенном стиле


Хотите играть с полным аккомпанементом? Попробуйте стили автоаккомпанемента. Стили аккомпанемента позволяют создать полное оркестровое звучание с множеством стилей от вальса до 8-beat и евро- транса. Выберите стиль, подходящий для музыки, которую вы хотите сыграть, или для расширения своих музыкальных горизонтов поэкспериментируйте с новыми стилями.

Простота использования с помощью экрана для отображения нот
При воспроизведении песни на экране DGX-630 будет отображаться соответствующая партитура. Это хороший способ научиться читать музыку. Если в песне содержатся текст и аккорды, они также будут отображаться на экране партитуры.

КУПИТЬ YAMAHA DGX-630