PDP

PDP

Дочерний бренд компании Drum Workshop - Pacific Drums & Percussion (PDP) предлагает инновации и технологии DW по более доступным ценам для барабанщиков начального и среднего уровней.
Слоган компании Drum Workshop «The Drummer’s Choice®» (выбор барабанщиков) - это не просто слова, а сложившийся факт. После сорока лет инноваций и неутомимого совершенствования технологий производства ударных инструментов барабаны DW, педали и механика стали стандартом, на который равняются другие производители.

Для достижения такого уровня требуется нечто большее, чем просто знание инструмента и пара хороших идей; тут нужна истинная страсть к созданию и производству лучших из лучших.

"Это замечательно, что по прошествии стольких десятилетий приходить на работу так же волнительно как и тогда, когда мы только-только начали", говорит основатель и президент DW Дон Ломбарди.

Все началось в далеком 1972 году, когда 26-летный Дон Ломбарди открыл небольшую школу-студию в Санта Монике, штат Калифорния и назвал ее Drum Workshop. В студии он давал частные уроки и проводил семинары.

“Мое увлечение барабанами началось, когда мне было 12. Мой учитель работал по соседству в местном музыкальном магазинчике,” вспоминает Дон. "С годами у меня сложились отличные отношения с известными преподавателями, так что росла не только моя любовь к игре на барабанах, но и любовь к обучению и преподаванию. В тот же самый день, когда я получил водительские права, я поехал преподавать в местном музыкальном магазине, там же где когда-то брал уроки ".

Увидев объявление Drum Workshop в газете, 17-летний парень по имени Джон Гуд (нынешний вице-президент DW) решил записаться в драм школу чтобы подтянуть свои навыки и избавится от как он сам называл «плохих барабанных привычек».

“После трех месяцев занятий Дон подошел ко мне и сказал, ‘Ты знаешь у меня много успешных учеников. Но я не думаю, что ты станешь одним из них’,” смеется Джон. “Ну а я ответил, ‘Ладно…что будем делать?’” :)

Понимая, что накладные расходы съедают прибыль, Дон нашел инвесторов, преподавателей и занялся продажей ударных, барабанных палочек и книг. Взяв Джона менеджером по продажам на неполный рабочий график, коллеги часами обсуждали различные пути улучшения искусства игры на барабанах путем совершенствования самих инструментов.

“Вот так возникла искра,” вспоминает Джон. “Мы часами могли говорить о том, как создать лучший продукт. И не успев это осознать стали работали вместе.”

з этих идей появился на свет первый продукт DW: барабанный стул новой конструкции типа "trap case" с регулировкой высоты. Когда продажи составили около десятка штук в месяц, Джон оставил свою основную работу и перешел на полный рабочий день к Дону.

После целого дня занятий с учениками мы отодвигали барабаны в сторону и ставили столы, чтобы собирать наши стулья," вспоминает Дон. "Тогда я обычно уезжал «лабать», а Джон оставался до ночи собирать стулья и выполнять заказы. Я даже купил швейную машину, чтобы шить обивку на стульях, но Джон топнул ногой и заявил: "Никакого шиться: я не швея».

Когда «компания» DW получила заказ на партию из сотни стульев для Camco Drum Co., Дон и Джон поняли, что в их распоряжении действительно инновационный продукт, который будет хорошо продаваться. Сегодня сорок лет спустя DW предлагает новую версию этого стульчика из более легкого материала, модель называется 6100 Adjustable Trap-Case Seat.

“Я всегда мечтал о создании более легкого сиденья, но тогда у нас не было достаточно возможностей для этого,” говорит Дон. “Я уверен в этой новинке точно так же, как и в нашем дебютном дизайне.”

Однако возможностей DW тогда хватало на дюжину стульев в месяц, но никак ни на сотню. Вскоре в 1977 году Том Бекман хозяин компании Camco Drum Co. предложил Дону купить свое оборудование: машины, штампы и формы, короче все необходимое для производства ударных и механики, кроме собственно имени Camco. Это давало Дону возможность существенно увеличить свои производственные возможности и расширить линейку продукции. Дон принял предложение и решил развивать компанию Drum Workshop от преподавания и продаж в производство.

"Мысли о неудаче никогда не приходили ко мне в голову," отмечает Дон. "Оглядываясь на наш мини-успех со стульями мы поняли, что непременно будем успешны, если сможем предложить барабанщикам продукцию, с которой им будет лучше играть. Конечно, иметь желание уйти в производство и возможность это сделать - это две большие разницы".

Одолжив большую часть денег у родителей, и часть у инвесторов, Дон купил оборудование Camco и первым делом представил педаль для бас-барабана с ременным приводом Camco 5000 под маркой DW. Конструкция была доработана, чтобы улучшить качество, плавность хода и механические регулировки. Педаль быстро стала "выбором барабанщика," а Дон продолжал искать пути для дальнейшего ее совершенствования.

Появившаяся в 1980 году система привода Chain & Sprocket не только значительно улучшила педаль, но и помогла качественно выделить продукцию DW среди конкурентов на рынке. А три года спустя DW представляет двойную педаль для бас-барабана, оснащенную уникальной системой привода с универсальными шарнирами.

Модель DW 5002 Double Pedal не только закрепила за DW железобетонную репутацию инноваторов на рынке. Она положила начало новой эре в барабанном мире, впервые позволяя барабанщикам с одной «бочкой» использовать обе ноги для создания новых ритмов и увеличения скорости. На протяжении ’80-х DW создают целый ряд других инновационных моделей: вращающуюся двуногую 5500T хай-хет стойку и 5502LB хай-хет стойку с дистанционным кабельным приводом для таких музыкантов-эндорсеров как Travis Barker, Abe Laboriel Jr., Vinnie Colaiuta, Gary Novak и Carter Beauford.

По мере того как Дон разрабатывал новые педали и механику, Джон повышал свой опыт в качестве барабанного техника.

“И хотя я никогда не был профессиональным музыкантом, у меня всегда к ударным правильно были настроены уши и руки,” говорит он. “Я "катался" в турах с Earth, Wind and Fire и Frank Zappa. Работая с ними и настраивая барабаны я практически подходил ко многим техническим вопросам. И затем по возвращению я использовал этот опыт и знания чтобы улучшить нашу продукцию.”

Работая техником, Джон обнаружил что все барабаны, каждая модель имеет свой уникальный диапазон, где звучит наилучшим образом, что в итоге привело его к созданию уникальной системы подбора тембров DW Timbre Matching System.

“Я понял что абсолютно все элементы конструкции обода барабана, размер, края, пластики, механика и покрытие как индивидуально так и совокупно влияют на качество его звучания,” говорит Джон. “Мы с Доном начали делать по несколько установок в месяц, серьезно концентрируясь на совершенствовании каждого из этих акустически важных элементов. “

“По мере того, как я изучал тембр каждого барабана и тональный диапазон, где он звучит наилучшим образом, у меня возникла заинтересованность в том, чтобы научиться управлять его тембром и тем самым улучшать баланс всей установки,” продолжает Джон. “Позже мы назвали этот процесс ‘Timbre Matching’ (согласование тембров) и я с гордостью могу сказать, что технология DW ‘Timbre Matching’ массово изменила способ мышления барабанщиков о своих барабанах. Так же я очень горжусь тем, что каждая установка, которую мы выпускаем сегодня изготавливается с тем же подходом и вниманием к деталям, как и тогда, когда мы выпускали всего несколько сетов в месяц.”

К концу 80-х с эндорсерами высшего эшелона, расширяющейся дилерской сетью и сильной маркетинговой кампанией, линейка высококачественных бас педалей и стоек для хай-хета DW создала уникальную нишу для небольшой Американской компании. Тем временем барабаны под маркой DW Drums стали привлекать к себе все больше и больше внимания в музыкальном мире. Для удовлетворения растущего спроса на свою продукцию DW удвоили производственные площади, переехав в Ньюбери Парк, штат Калифорния.

“Вспоминаю как в 1987 году из тура с Jonathan Moffett и Madonna я позвонил в магазин, чтобы узнать как идут дела,” вспоминает Джон. “Дон сказал, ‘Ты должен вернуться домой. Если мы хотим чтобы все получилось, нужно действовать.’ Когда ты слышишь такое в чьем-то голосе, то пакуешь вещи и следуешь своему сердцу.”

“Один из эпизодов который помог убедить меня в том, что у нас действительно есть шанс на успех с ударными – это когда Tommy Lee (Motley Crue) пришел к нам в магазин отстроить педали,” говорит Дон. “Нужно было подождать и Tommy сел за установку, которая стояла у Джона в офисе. Начав играть, он буквально не мог остановиться; так его поразило звучание. Тогда меня осенило, что Tommy Lee представлял целое поколение барабанщиков, которые никогда не имели дело с барабанами ручной работы.

“Вскоре Tommy купил у нас установку. Это было 7-го Марта 1989 года. Я запомнил эту дату, потому что для нас это стало событием. Я сфотографировал чек и храню это фото по сей день. В то время у него был контракт с другим производителем, но спустя год Tommy Lee стал официальным эндорсером DW.”

К Tommy Lee примкнули Jim Keltner, Chad Wackerman, Larrie Londin и ряд других профессиональных барабанщиков. В 1990 году DW выпустили свой первый печатный каталог и представили продукцию на Январском NAMM Show, в надежде на интерес к хотя бы к одной из своих барабанных установок со стороны немногочисленных дилеров.

“К концу первого дня выставки мой сын и менеджер по продажам Крис отвел нас с Джоном в сторонку и сообщил: у нас проблема,” говорит Дон. “Крис принял заказов на 60 установок, и это только в первый день! Весь тот год мы старались успеть нагнать и выполнить все заказы перед следующим NAMM. К счастью большинство наших клиентов были с нами там.”

Со времен своего дебюта на NAMM, компания DW представила еще массу новинок, таких как педали с системой Delta Tri-Bearing (запатентованная конструкция шарнира с подшипником), латунно-кленовый малый барабан Edge, концепцию томов малых размеров F.A.S.T.®, Woofer Bass Drum Tone Enhancer и систему настройки True-Pitch® Tuning System. Кроме этого DW усовершенствовали различные методики лакового покрытия, глянцевого, масляно-сатинового и FinishPly™. Сегодня барабанщики Sheila E., Terry Bozzio, Neil Peart, Marco Minnemann и Gary Novak, а так же музыканты популярных артистов, таких как Madonna, Bruce Springsteen, E Street Band, Dixie Chicks, Incubus, Mana, Missy Elliott, Avril Lavigne и многих другие эксклюзивно используют ударные установки, педали и механику DW.

В 2000 году компании требуется еще больше места, и производство вновь переезжает, на этот раз в Окснард, Калифорния, где располагается и по сей день.

В том же году DW представляет новую линейку ударных Pacific Drums and Percussion (PDP) для начинающих и музыкантов среднего уровня. В новых моделях используются собственные технологии и методики, но за счет изготовления на компьютеризированных производственных линиях, снижается стоимость и увеличивается объем производства. DW размещает основное производство PDP на фабрике DW в Энсенаде, Мексика в 2002 году. Pacific Drums сделали качество и инновации DW доступными для более широкого круга покупателей, при этом сохраняя репутацию DW как производителя уникальных хай-энд инструментов.

“Ударные Pacific высококачественны, но не настолько дороги, потому что это не заказная ручная работа,” говорит Дон. “С Pacific покупатель получает не столько хай-энд оснащение, сколько возможность получить входной билет в мир ударных инструментов, не зависимо от своего технического уровня.”

В дополнение к расширяющейся линейке продукции, DW продолжает создавать новые концепции в мире ударных. Джон по праву носит кличку “древолог DW”, находясь в постоянном поиске новых пород древесины для создания уникальных наборов. В конце 90-х Джон узнал о пятисотлетнем древе, затонувшем в озере Lake Superior сто лет тому назад. Бревна, поднятые со дна подводными охотниками за сокровищами, послужили материалом для создания ударных DW Timeless Timber: «25th Anniversary Lake Superior Maple» в 1997 году и «30th Anniversary Lake Superior Birch” в 2002-м. Традиция выпуска немногочисленных моделей из редких пород древесины была затем воплощена в наборах DW Private Reserve.

“Какая находка!” восклицает Джон. "По воле случая эти бревна вообще были найдены, не менее случайно и их превращение в музыкальные сокровища. Эта береза и клен имеют редкий музыкальный характер из-за того что холодная вода сильно затвердила древесину. Но, при этом каждая порода также имеет свой собственный уникальный тон. Эти барабаны звучат так, как ни одна другая установка в мире. Какой удачный повод отпраздновать 30 лет в бизнесе."

Тридцатилетие DW так же отметилось появлением одной из наиболее технологичных педалей на рынке. Ограниченная партия одиночных и двойных педалей Titanium 9000 являла собой уникальное наследие технологий и инноваций, сделавших педали DW индустриальным стандартом качества. Пронумерованные коллекционные педали имели титановые футборды, алюминиевые эксцентрики, запатентованные Delta шарниры и сертификаты подлинности. Позднее в том же году вышли серийные версии педалей 9000 серии с запатентованной системой Floating Rotor Technology. Эта система, благодаря снижению трения подшипников в роторе, размещенном в свободно вращающемся приводном валу, эффективно влияла на скорость, «подачу» и точность работы. Кроме этого педали были оснащены рядом уникальных особенностей моделей 5000 серии – мирового стандарта для лучших барабанщиков мира.

С годами одна вещь осталась неизменной – это непрерывный энтузиазм и желание продолжать делать вещи лучше, так что барабанщики могли продолжать поднимать планку еще выше.

"Мы всегда сосредоточены на том, как сделать вещи еще немного лучше," отмечает Джон. "Мы стараемся ощутить ту нить, которая живет в душе каждого барабанщика".

Артикул: 106627
1844 грн. 1712 грн.
Характеристики
Бренд:
PDP
Артикул: 106620
1722 грн.
Характеристики
Бренд:
PDP
Артикул: 106603
1864 грн.
Характеристики
Бренд:
PDP
Артикул: 106619
2047 грн. 1901 грн.
Характеристики
Бренд:
PDP
Артикул: 106615
2051 грн.
Характеристики
Бренд:
PDP
Артикул: 106605
2146 грн.
Характеристики
Бренд:
PDP
Артикул: 106628
2474 грн. 2297 грн.
Характеристики
Бренд:
PDP
Артикул: 106623
2336 грн.
Характеристики
Бренд:
PDP
Артикул: 113053
2358 грн.
Характеристики
Бренд:
PDP
Артикул: 106606
2587 грн. 2402 грн.
Характеристики
Бренд:
PDP
Артикул: 106616
2676 грн. 2485 грн.
Характеристики
Бренд:
PDP
Артикул: 106604
2878 грн. 2673 грн.
Характеристики
Бренд:
PDP
Артикул: 106621
2878 грн. 2673 грн.
Характеристики
Бренд:
PDP
Артикул: 106617
3284 грн. 3049 грн.
Характеристики
Бренд:
PDP
Артикул: 106629
3284 грн. 3049 грн.
Характеристики
Бренд:
PDP
Артикул: 106618
3688 грн. 3425 грн.
Характеристики
Бренд:
PDP
Артикул: 106622
3688 грн. 3425 грн.
Характеристики
Бренд:
PDP
Артикул: 106639
6241 грн. 5795 грн.
Характеристики
Бренд:
PDP
Артикул: 113056
5795 грн.
Характеристики
Бренд:
PDP
Артикул: 106640
7605 грн. 7062 грн.
Характеристики
Бренд:
PDP