Акустическая система Triangle Antal 30th White piano​

131476
52080 грн.
+
В кредит от 3243 грн./мес. В список желаний  
Написать нам
Заказать по телефону:
(063) 128-69-63
авторизованная точка продажи
100% официальная гарантия
бонусная программа
Способы доставки
  • Cамовывоз из офиса в Одессе и Киеве
  • Курьерская доставка по Одессе и Киеву
  • Бесплатная доставка по Одессе и Киеву от 2000 грн
  • По Украине бесплатная доставка от 3000 грн
Способы оплаты
  • Наличный расчет
  • Безналичный расчет (без НДС)
  • VISA / MasterCard
  • Наложенный платеж
Гарантия
  • Гарантия от производителя
  • Возврат / обмен в течении 14 дней
Самовывоз товара
Одесса, пер.Хвойный, 3
Киев, ул.Керченская, 4, офис 13
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00 Суббота, с 10:00 до 17:00 Воскресенье - выходной

Напольная акустика Triangle Antal 30th White piano

На день рождения принято дарить подарки. А также их получать. Но особенно приятно совместить оба действия, сделав подарок и себе, и другим. Именно так поступила компания Triangle — в честь своего 30-летнего юбилея она ограниченным тиражом всего в 500 экземпляров выпустила специальную версию колонок Antal Ex Anniversary

История французского аудиопроизводителя Triangle началась в 1980 году, когда появилась первая ее акустика — модель 1180. За тридцать лет фирма не изменяла своей философии и звуковому почерку и создала немало достойных колонок, получивших кучу наград и привлекших массу поклонников. В 2002 году Triangle преуспела и в области High End, сделав бескомпромиссную линейку Magellan. Эта флагманская эскадра потеснила с постамента серию Stratos, бывшую до «эпохи мореплавателей» высшей по рангу. Впоследствии Stratos уступила место семейству Genese (которое мы подробно тестировали в предыдущих номерах).

Однако чести стать юбилейной АС удостоились вовсе не гордые флагманы и не второе за главным звено, а заслуженные труженики — напольники Triangle Antal. Первый вариант этих, возможно, наиболее популярных (и уж точно самых долгоживущих) колонок родился в 1994 году. С тех пор АС дважды модифицировались (последний раз в 2007-м), и, наконец, в ознаменование тридцатилетия бренда в мир была выпущена эксклюзивная версия Antal 30th Anniversary Limited Edition. В пару к ней были добавлены не менее славные полочники — Comete Anniversary. Обе модели имеют прекрасную отделку топ-класса (они покрыты многослойным черным рояльным лаком) и обладают рядом других изюминок, соответствующих торжественности момента.

Хромированные накладные таблички на корпусах извещают, что модель юбилейная и разработана и произведена фирмой Triangle. Также на них имеются серийный номер пары и факсимильная подпись главы фирмы Марка Ле Бьяна. Размеры, форма корпусов и расположение динамиков в точности такие же, как у простых, не юбилейных Antal серии Esprit. Внешнее исключение составляет только роскошнейшая отделка черным рояльным лаком в девять слоев (вместо скромной виниловой пленки).

Твитер — стандартный для Triangle компрессионный TZ2500, титановый дюймовый купол с очень длинной и острой фазовыравнивающей пулькой, смонтированный в сильно заглубленной камере. Однако у «годовщинной» версии он вставлен не в обычный рупор из ПВХ, а в литой алюминиевый, более широкий и взятый непосредственно у новой версии верхней линейки Magellan. Мягкий блеск этого рупора на фоне черного рояльного лака сразу приковывает взор и служит ярким акцентом в дизайне АС. Что же касается технической стороны дела, то изготовитель утверждает, что этот твитер абсолютно лишен любых признаков акцентирования ВЧ и ядовитой окраски. Далее все, как у простых Antal Ex. 13-см бумажный СЧ-динамик с резиновым пылезащитным колпачком, на тканевом подвесе с пропиткой, расположен в отдельной камере. Бас воспроизводят два стекловолоконных низкочастотника по 16 см каждый. Рабочие полосы головок обрезаются фильтрами 2-го и 4-го порядка, соответственно на НЧ и СЧ/ВЧ. Последнее отличие специальной версии от обычной в том, что вся внутренняя проводка осуществлена кабелем другого типа (к сожалению, компания не указывает, каким именно, но обещает большую прозрачность и воздушность, а также лучшую разборчивость в середине и на низах).

Корпуса установлены на пятиногие подставки, придуманные три года назад специально для серий Esprit Ex и Genese. Четыре цилиндрические ножки по бокам оснований регулируются по высоте сверху, а передний стальной шип на подпятнике вкручивается непосредственно в корпус и развязан от постамента, обеспечивая передачу вибраций с корпусов акустики в пол.

Недлинный (менее чем на половину корпуса вглубь) порт ФИ выведен вперед почти на уровне подставки. Сзади располагается только коммутационная панель с двумя парами традиционных двухпозиционных триангловских терминалов для бивайринга.

Во время прослушивания выяснилось, что лака и благородного глянца стало больше не только во внешности модели. Звуковой почерк оказался даже в чем-то нетипичным для Triangle, хотя вначале пришлось повозиться с расстановкой АС. При диспозиции с умеренным разворотом на слушателя колонки отметились неожиданно мягким и округлым саундом без малейшей кислотности или металлизированного привкуса на НЧ. Черты фирменного характера — стремительность, некоторая высветленность натуральных тембров, хлесткий упругий бас и общая легкая подача — присутствовали, но были примечательно смягчены.

В частности, обычно триангловская акустика склонна выводить женский барочный (да и академический) вокал легко, искристо, вызывая ассоциации с пеной из разноцветных воздушных пузырьков, однако при этом звучание и манера вокалистов получаются чуть одинаковыми. А Triangle Antal Anniversary удивили пластичным и совсем нерезким контратенором и сопрано с акцентом не на высокую певческую форманту, а на телесность. Аналогичные метаморфозы произошли и со струнными щипковыми инструментами, медными духовыми и органом — средний регистр оказался аккуратно приглушен (но без сухости и тусклости), а у труб присутствовала легкая хрипотца, совсем несильная, но привносившая определенный шарм. Общий характер саунда можно оценить как спокойную золотую середину в смысле разрешения и детализации, тембрального баланса и насыщенности звука, степени открытости. Бас иногда выглядел чуть суховатым (например, у низких струнных). Интересно, что такую подачу нам предложила французская фирма, известная несколько другими звуковыми предпочтениями.

При не слишком глубокой сцене порадовало четкое и крупное выделение солистов и певцов на фоне оркестра, а также их хорошее пространственное разделение по ширине. Аналогичного комплимента заслуживает и расстановка разнообразных групп музыкантов в неакадемических жанрах. При воспроизведении крупной оркестровой формы мы ни разу не отметили скрипа, песка или привизгиваний на форте, даже в записях с доминированием скрипичной группы. Микродинамические контрасты, как и оттенки громкости, все же можно было бы сделать поотчетливее. Оркестр играл чуть сглаженно (хотя и формальным звучание не назовешь), скорее, с легким «лаком», равномерно покрывающим струны и клапаны инструментов и немножко убирающим нюансы. Однако по настроению и общему движению — очень хорошо. Единственная придирка в части удержания ритма касалась академического рояля (и в существенно меньшей степени лютни), причем наблюдавшаяся некоторая сумятица явно была связана не с торможением баса, а с частотной нелинейностью в середине. Субъективно воспринимаемые сбои ритма обусловливались провалами громкости в определенные моменты широких арпеджио.

В роковых и металлических записях Antal Anniversary тоже продемонстрировали отличия от семейного почерка. Бас, как и полагается, был быстрый, но не суперхлесткий. Также он потеплел и стал самую капельку мягким, сбалансированным с остальным диапазоном, не подавляющим его. Записи Rammstein удивили широтой, массивностью и внушительностью, без кислотности и резкости. Олдскульный классический металл порадовал заводным характером и опять-таки шустрой мягкостью воспроизведения. А вот чего у акустики так и не обнаружилось, ни в одном из треков, так это железного давящего удара, плоских жестяных тарелок, монохромно-дискотечного саунда и прочих сомнительных прелестей. При всем драйве и мощности, хорошем разделении инструментов и басовой накачке комфортность при любом уровне громкости неизменно оставалась на высоте.

Характеристики:

  • Тип: Напольная, пассивная, фазоинверторного типа
  • Акустическое излучение: Монополярная
  • Назначение: Фронтальный громкоговоритель
  • Состав комплекта: 2 громкоговорителя

Характеристики

  • Количество полос: 3
  • Мощность: 120 Вт
  • Максимальная мощность: 240 Вт
  • Раздельное подключение НЧ и ВЧ (Bi-wiring): Есть
  • Чувствительность: 91 дБ
  • Импеданс: 3.40-8 Ом
  • Диапазон воспроизводимых частот: 40-20000 Гц (+/-3 дБ)
  • Частота кроссовера: 250 Гц, 2.5 кГц
  • Подключение: Разъем для подключения к усилителю мощности винтовой
  • Излучатели: Triangle Antal Ex
  • Тип излучателей: Динамические
  • ВЧ-излучатель: 25 мм
  • СЧ-излучатель: 152.4 мм
  • НЧ-излучатель: 2x 160 мм
  • Конструкция: Triangle Antal Ex
  • Съемная решетка: Есть
  • Размеры (ШхВхГ): 200x1080x355 мм
  • Вес: 22.5 кг
Бренд:
Triangle

1. (23304.pdf, 5,263 Kb) [Скачать]

2. (23304_1.pdf, 4,338 Kb) [Скачать]

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Напольные акустические системы по брендам