Что такое изодинамические наушники?

23.04.2018
изодинамические наушники

Три типа наушников

В настоящее время на рынке доступны 3 категории наушников. Эта статья поможет вам определить необходимую для вас категорию, которая подойдет и удовлетворить ваши потребности.

Категории:

  1. Динамические наушники
  2. Ортодинамические / изодинамические наушники
  3. Электростатические наушники

Эти три категории основаны на типе технологии, используемой для производства звука из наушников. Разница заключается в типе принципа преобразователя, используемого для преобразования электрических сигналов в звуковые волны.

Динамические наушники

Динамические наушники

Динамические наушники используют движущуюся катушку. Драйвер движущейся катушки просто означает, что в наушниках есть магнит, который создает статическое магнитное поле. Звуковая катушка, прикрепленная к диафрагме, помещается в магнитное поле, и ток пропускается через звуковую катушку, заставляя диафрагму вибрировать и создавать звуковые волны.

Они используются средними слушателями музыки, музыкантами и в использовании профессионального студийного микшера. Самые популярные производители музыкальной индустрии, выпускающие динамические наушники, включая Sony, Sennheiser и Audio-Technica. Они могут иметь проводное или беспроводное подключение, быть открытыми и закрытыми, предоставляя вам студийное качество.

Плюсами динамических наушников являются то, что они широко доступны и обычно дешевле, чем ортодинамические и электростатические. Поскольку для их использования требуется небольшое электричество, большинство из них будут работать с портативными устройствами и компьютерами без использования специального усилителя. Усилитель для наушников - это миниатюрный усилитель мощности, специально разработанный для управления крошечными динамиками. Динамические наушники - это лучшие наушники, с которых можно начать для получения приемлемой стоимости и широкого диапазона.

Ортодинамические / изодинамические наушники

Что такое изодинамические наушники

Если вы считаете, что наушники изодинамические предназначены для людей, которые восстанавливаются после операций на уши, вы не одиноки, поскольку различные названия этой технологии драйвера не так хорошо известны. Возможно, из-за относительной стоимости этого типа драйвера.

Ортодинамика: технический термин, продвинутый / популяризированный Yamaha Headphones в 1976 году, чтобы описать свою линейку наушников в то время, используя тип драйвера, известный в целом как изодинамический, плоский магнитный или магнитостатический, включающий характеристики как динамического, так и электростатического дизайна драйвера.

Из всех методов преобразователя, с самым роскошным звучанием является электростатический метод, в котором большая магнитная пленка находится под действием магнитного поля. На магнитное поле воздействует электрический импульс, проходящий через него. Преимущества очевидны - очень быстрая атака, так как мембрана может быть тонкой и легкой с минимальной инертностью.

Мембрана в данном типе наушников подвешена между двумя электромагнитами наборами постоянных магнитов. Звуковая информация подается через тонкий провод на мембране (звуковой катушке), что заставляет его реагировать с магнитным полем, в котором он подвешен.

Преимущества ортодинамических наушников над их динамическими аналогами включают в себя плоский драйвер со звуковой катушкой, контролирующей всю ее поверхность. Плюсы ортодинамических наушников состоят в том, что они дают превосходный отклик и качество звука, аналогичное качеству электростатического. Поскольку мембрана реагирует на всю поверхность сразу, она не должна быть жесткой. Результатом является очень быстрый драйвер, который особенно хорош в воспроизведении широкой звуковой сцены с большим разделением. Сбалансированность этих моделей фантастична для деталей, но имеет сложность в воспроизведении очень низких и очень высоких частот.

Ортодинамические наушники имеют плоские и большие звуковые катушки, которые покрывают диафрагму. Это означает, что ток лучше распределяется по диафрагме, что, в свою очередь, создает звуковые волны. Большие звуковые катушки означают большие диафрагмы (даже больше, чем электростатические наушники), а это означает, что для их вождения требуется больше электроэнергии.

Электростатические наушники

Электростатические наушникиУ электростатических наушников есть драйверы, у которых нет звуковой катушки. Вместо этого диафрагма заряжается электричеством. Диафрагма помещается между двумя электрически заряженными металлическими пластинами (электродами), которые перфорированы. Когда диафрагма вибрирует, воздух проникает через перфорированные металлические пластины, создавая звуковую волну.

Электростатические наушники обычно дороже, чем динамические наушники. Из-за диафрагмы и двух металлических пластин, которые необходимы для зарядки электричеством, наушники нуждаются в большом количестве электроэнергии. Требуется специальный усилитель для наушников, который часто требует электрических потенциалов в диапазоне от 100 до 1000 вольт.

Тонкая диафрагма толщиной всего в несколько микромиллиметров позволяет получать частотную характеристику, которая значительно превышает слышимый предел приблизительно 20 кГц. Другими словами, получается более высокая четкость и качество звука.

Плюсы электростатических наушников - это качество звука и четкость, которым они известны. Недостатки электростатических наушников в том, что они дороги, требуют, чтобы владелец приобрел специальный усилитель для управлять ими, также данным моделям заметно не хватает баса. Отсутствует удар по сравнению с динамическими наушниками.

Большинство экспертов согласны с тем, что электростатические модели действительно могут производить более качественный звук, чем динамические наушники. Причина, по которой они не пользуются большей популярностью, заключается в том, что они намного дороже.

Купить изодинамические наушники

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете связаться с менеджерами интернет-магазина 4Club, которые предоставят вам квалифицированную помощь в выборе, того или иного вида наушников. Купить изодинамические наушники, не выходя из дома или офиса, теперь стало еще проще. Свяжитесь с нами, и мы ответим на все волнующие вас вопросы и поможем сделать заказ. Для постоянных клиентов работает гибкая система скидок и специальных предложений. Также, заказывая наушники на стоимость свыше 3 000 гривен вы гарантированно получаете бесплатную доставку, где бы вы не находились. Заказывайте сейчас и наслаждайтесь покупкой уже сегодня!