Дополнительное оборудование для гитары

03.09.2019
Дополнительное оборудование для гитары

Когда вы начинаете играть как гитарист, все, что вам нужно это ваш инструмент, знание нот, аккордов и нескольких простых песен без излишеств. И этого вполне достаточно на какое-то время - до того дня, когда вы захотите чего-то другого. Нечто большего! Вы захотите, чтобы ваш звук был сопоставим со звуком тех игроков, которые вдохновили вас изучать гитару. Но с чего начать, чтобы вывести вашу игру на гитаре на новый уровень?

Ответ - дополнительное оборудование для гитары. Такие вещи, как усилители, медиаторы и педали. Гаджеты, которые помогут вам получить различные фактуры и эффекты, присутствующие в вашей любимой музыке. Однако не всегда просто определиться с чего следует начать покупку дополнительного оборудования для своего инструмента, особенно, если вы новичок в мире гитар. Итак, с чего начать, когда вы решили использовать дополнительное снаряжение в своей игре?

Ниже приведены 6 основных элементов оборудования, которые помогут вам создать собственный звук. Они также рекомендуются для начинающих гитаристов:

  1. Медиатор.
  2. Усилитель.
  3. Электрический тюнер.
  4. Каподастр.
  5. Слайдер.
  6. Педали эффектов.

Медиатор

Этот аксессуар может быть не самым захватывающим элементом вашего дополнительного снаряжения для гитары, однако он обеспечивает множество различных тональных вариантов и особенностей. Простая смена плектра может полностью изменить ваш звук.

Мало того, что медиаторы доступны в различных цветах, они также бывают разных размеров, форм и изготавливаются из разнообразных материалов, таких как пластик, камень, дерево и даже панцирь черепахи. В целом, чем тяжелее и плотнее материал, тем ярче, четче и резче получается резкий звук. Чем мягче материал, тем теплее и полнее звук.

Поскольку медиаторы относительно недороги, попробуйте несколько вариантов из разных материалов и различной толщины.

УсилительДополнительное оборудование для гитары

Покупка усилителя - один из самых важных моментов, который делает гитарист. Почему? Потому что отлично звучащий усилитель сделает даже плохой звук гитары достойным, в то время как превосходная гитара будет звучать ужасно через плохой усилитель. Поэтому не торопитесь с покупкой усилителя, тщательно просмотрите доступные модели, которые сочетают в себе качество и приемлемую цену. В каталоге интернет-магазина 4Club вы без проблем можете найти необходимый усилитель по разумной цене.

Приобретая усилитель, учитывайте свои потребности как музыканта. Возможно, вы захотите использовать усилитель со встроенными эффектами, который позволит экспериментировать с задержками, хорусом, фленджерами, реверберацией, тремоло и другими эффектами.

Независимо от того, какие “примочки” доступны на усилителе, наиболее важной особенностью является хороший тон аппаратуры, то есть чистые высокие частоты, регулируемый средний диапазон, который можно настроить по своему вкусу, и действительно богатые мощные нижние ноты.

Электрический тюнер

Конечно, очень важно, чтобы инструмент был отлично настроен, иначе вы никогда не достигнете нужного звука, не говоря уже о боли, которую вы причините кому-либо в пределах слышимости. Так что покупайте хороший гитарный тюнер. Это не только поможет настроить свой собственный инструмент, если вы в группе, это также гарантирует гармоничную игру со своими коллегами.

Однако это не значит, что вы не должны учиться настраивать гитару на слух. Такой метод настройки гитары - отличный способ развить слух. Но есть много ситуаций, когда тюнеры просто более практичны, например, когда вы находитесь в большом, громком зале, особенно когда несколько инструментов настраиваются одновременно, и вы больше не можете доверять своему слуху. Тюнер позволит вам настроить гитару бесшумно, точно и быстро, без необходимости слышать ноты.

Каподастр

Если вы играете на гитаре, вы должны иметь каподастр, независимо от того, какой стиль музыки предпочитаете. Каподастр - это небольшой инструмент, который одновременно зажимает все струны вашей гитары, закрепляя их на определенном ладу, что позволяет повысить высоту звучания инструмента.

Каподастр позволяет легко перенести песню в верхнюю тональность, одновременно играя базовые аккорды на открытых позициях. Это очень удобно, если вы поете или аккомпанируете вокалисту, который не может спеть песню в написанном ключе. Вместо того, чтобы переучивать аккорды песни, некоторые из которых могут быть хитрыми, вы просто перемещаете каподастр на грифе, пока не найдете подходящую тональность.

Каподастры бывают разных типов, такие как пружинные, натяжные и каподастры с защелкой (винтовым замком). Они предназначены для равномерного и безопасного закрепления струн без повреждения грифа или отделки гитары. Покупка правильного типа каподастра зависит от стиля вашей гитары, типа исполняемой музыки и вашей конкретной техники.

Слайдер

Слайдер - это еще один элемент дополнительного оборудования, который придаст свежий тон и энергию вашей игре на гитаре. Слайдер представляет собой полую трубку, которая изготовлена из различных материалов, включая бронзу, латунь, нержавеющую сталь, медь, алюминий, стекло, фарфор и керамику. С помощью слайдера вы играете на струнах, а не на ладах, скользя вверх и вниз по грифу, не отрываясь от струн, что создает непрерывные переходы по высоте.

При выборе слайдера общее правило заключается в том, что металл, особенно латунь, тяжелее и дает смелый, яркий, четкий звук с лучшим сустейном, чем у стекла и керамики, которые легче и производят более гладкий, теплый и мягкий тон.

Какой слайдер вам подходит, во многом зависит от индивидуального вкуса и комфорта. Поэкспериментируйте с различными моделями разной массы, толщины и материалов, чтобы найти тот, который подходит для создания нужного вам звука.

Педали эффектов

После того, как вы развили свои навыки игры на гитаре, можно применить педаль или две. Педали эффектов, которые иногда называют гитарными педалями, представляют собой небольшие электронные блоки, изменяющие звучание гитары особым образом.

Педали используются для создания специальных эффектов, таких как:

  • вау-вау;
  • задержка;
  • тремоло;
  • хорус;
  • фленджер;
  • искажение и многие другие.

Они могут быть такими же простыми, как один эффект, который добавляет слои к вашему звуку, или сложными, как цепочка педалей, подключенных между гитарой и усилителем, настраивая ваш звук различными способами.

Вам доступны десятки педалей, например, педаль вау-вау, которая создает характерный эффект, имитирующий человеческий голос.

Педаль искажения искажает звук, поступающий через усилитель. Этот звук чаще всего звучит в хэви-металле и хард-роке, так как обычно это более резкий эффект.

Педаль задержки создает эхо звука, который только что играли. Эффект, который создает эта педаль, напоминает крики в большом, свободном пространстве. Звук многократно отражается от поверхностей, становясь мягче по мере повторения.

В то время как педаль задержки обеспечивает отчетливый эхо-звук, педаль реверберации создает более полный звук, позволяя нотам звучать реверберацией после их воспроизведения. Реверберация - один из самых фундаментальных эффектов для электрогитары, поэтому он уже встроен в большинство усилителей. Реверберация добавляет глубину вашему звучанию.

Еще одна педаль, которую стоит попробовать - это педаль хоруса. Эффект хоруса работает путем повторения входного сигнала гитары, делая его звучащим так, как если бы одновременно играло много гитар. Эта педаль может приблизиться к звучанию 12-струнной гитары и добавить в ваш тон потусторонний эффект.

Использование педалей требует практики и экспериментов поэтому, если вы новичок в гитарной экипировке, следует играть с одним эффектом за раз, тщательно изучая каждый, прежде чем переходить к более сложным настройкам.

Где приобрести оборудование для гитары в Украине?

В нашем интернет-магазине 4Club вы с легкостью найдете необходимый аксессуар для вашей гитары. Помимо вышеописанных гитарных атрибутов, на страницах нашего сайта представлены также чехлы, кейсы, стойки, струны, кабели, метрономы, звукосниматели и многое другое. Цены на наши товары вас приятно порадуют, а удобная система заказов онлайн с доставкой по всей территории страны сделает вашу покупку простой и удобной. Звоните, заказывайте и совершенствуйте вашу игру на гитаре с дополнительным оборудованием уже сегодня!