Что такое гитарный бой и какие виды существуют?

05.10.2018
Гитарный бой: что это и какие виды существуют?

Большинство людей хотят научиться играть на гитаре. Что-то внутри заставляет нас сказать себе: «Что это за звук? Я хочу сыграть это!». Как только вы испытаете это чувство, вы уже на пути в мир музыки и гитарного искусства. Если вы никогда не играли раньше для вас станет настоящим удивлением узнать, что существует так много типов гитар и стилей игры. Существуют также специальные методы, связанные с каждым стилем игры, которые мы объяснить в приведенном ниже обзоре. Некоторые из них легкие, некоторые сложны, а некоторые находятся где-то между этими крайностями.

Учится легко!

Существует три наиболее распространенных стиля игры на гитаре:

Ритм-гитараГитарный бой, что это и какие виды существуют

  • Ритм-гитара используется для сопровождения ведущего инструмента (например, мелодия, исполняемая вокалистом). Левая рука имеет форму аккорда (группа нот), а правая рука нажимает струны. В этой ситуации ритм-гитара дает музыкальный драйв и импульс. Мощное звучание ритм-гитары, обеспечивает прочный фундамент под вокалом или ведущей гитарой.
  • В зависимости от типа воспроизводимой музыки, ритм-гитаристы могут выбирать либо акустическую гитару, либо электрогитару полого тела, либо электрогитару твердого тела. При воспроизведении народных песен или музыки обычно использовалась акустическая гитара со стальными струнами. Когда вы играете Rock, Blues, Funk или Metal, электрическая гитара станет незаменимой для вас.
  • Ведущая гитара обычно играет только одну или две ноты за раз. Это может быть линия мелодии или рифф (повторяющийся рисунок нот) или импровизированное соло.

Соло-гитара

Тип гитары, используемой ведущими гитаристами, зависит от типа воспроизводимой музыки. Для таких стилей, как Rock, Blues, Jazz или Metal, ведущий гитарист обычно играет на электрогитаре. Для других стилей, таких как кельтский или фолк лучше всего работают акустические гитары со стальными струнами.

Общие стили гитары

Гитара хоть и простой инструмент для обучения (скрипка считается самой сложной), но все же универсальный. Современная акустическая гитара, которую мы можем видеть сегодня, получила свою форму около 1900-х годов. Гитара имела и свое преображение, как и стили игры на ней. Чем больше стилей игры появлялось, тем шире становился выбор музыкантов. Конечно, многие подумают, чем большим количеством стилей игры я овладею, тем более впечатляющими станут мои друзья и слушатели. И все же, если вы не хотите изучать все это, вы можете освоиться на том варианте, который близок вашему сердцу.

Блюз

Блюз характеризуется меланхоличной, резкой и медленной музыкой. Он следует за форматом «звук-и-ответ». Это может быть доступно для новичков из-за его простой последовательности аккордов. Основное внимание уделяется гитаристу-вокалисту, который играет на электрогитаре.

Кантри

У этой музыки американские корни. Вообще играется с быстрым темпом. Он в основном акустический, и каждый инструмент получает свою очередь, чтобы импровизировать вокруг него, резонирующая гитара используется для воспроизведения ходовой басовой линии.

Афро-кубинский стиль

Этот музыкальный стиль возник в Африке. Он превратился во множество поджанров таких, как сальса, регги, калипсо и т. д. В нем задействовано много перкуссии. Вы можете тренироваться с фонограммами. Музыка дает ощущение легкости, может воспроизводиться как на электро-, так и на акустической гитаре.

Лирика

Лирика - это конфессиональный тип, также имеет разнообразный диапазон. Он включает в себя бас и электрогитару.

Ударный стиль игрыГитарный бой

Гитарный бой - стиль, который требует много практики для освоения. Музыкант ударяет по телу гитары ладонью или пальцем. Хиты на разных частях тела гитары производят ударные звуки разных частот. Бас и малый барабан можно в какой-то мере имитировать. Ведущая гитара играет свою роль в каждой песне. Гитарист использует много методов для импровизации соло, играется на акустической, классической или фламенко-гитаре.

Пальцевый стиль

Это интересный стиль, в котором музыкант играет мелодию и ритм песни с басовой линией одновременно. Его можно объединить с ударным стилем на акустических инструментах. Как правило, музыкант исполняет соло. Может воспроизводиться на любом типе гитары.

Фламенко

Фламенко имеет испанские корни и является агрессивным музыкальным стилем. У стиля есть быстрый ритм и шаблон выбора, сопровождаемый перкуссионными хитами, чтобы обеспечить ритмом танцора. Он может быть как оптимистичным, так или эмоциональным, но всегда быстрым и динамичным.

Народный стиль

Как видно из названия, этот стиль о людях, поющих народные песни или истории простых людей. Не нужно быть профессиональным музыкантом, чтобы петь или играть родные песни.

Джаз стиль

Джаз - независимая форма искусства, характеризующаяся полиритмами и импровизацией. Большинство джаза - чисто инструментальное. Его можно охарактеризовать как качание, покачивание и в целом связанное с гладкостью, но оно может быть абстрактным. У стиля есть демократическая импровизация, инструментальное озвучивание, синкопированные ритмы и сложные композиции аккордов.

Рок стиль

Рок - это стиль, созданный в Соединенных Штатах в 50-х годах и теперь разработан в широком диапазоне стилей. На него влияют блюз, ритм и кантри-музыка. Рок-музыку, однако, нельзя определить должным образом, кроме ее характерного ритма 4/4. В основном игра ведется на электрогитаре.

Как вы уже успели заменить стилей игры на гитаре множество, как собственно и вариаций моделей, видов и подвидов гитар. Ознакомиться с ассортиментом и узнать о каждой модели подробно вы можете на страницах нашего интернет-магазина 4club, или связавшись с нашими менеджерами. Мы с удовольствием ответим на все волнующие вас вопросы и поможем купить оптимальную модель гитары, а также аксессуары к ней в соответствии с предпочитаемым стилем игры.

Стоит сказать, что каждый наш клиент при оформлении заказа на сумму свыше 3 000 гривен получает бесплатную доставку товара в любой регион Украины. А для наших постоянных клиентов предусмотрены скидки, а также бонусные программы. Звоните и заказывайте! Мы всегда рады помочь воплотить ваши музыкальные мечты в реальность!