Как правильно хранить гитару дома?

26.03.2018
Как правильно хранить гитару дома?

Правильное хранение любимой гитары делает ее, еще более, ценной. Гитарами могут сильно злоупотреблять, особенно если вы играете на них во время живых выступлений и турне. Отсутствие технического обслуживания может внезапно сделать инструмент неиграбельным. Вам не нужно внимательно изучать состояние гитары каждый день, достаточно плановой проверки и очистки инструмента, а также достойного места хранения, что безусловно поддерживает ее хорошее звучание и готовую игру.

Хранение

Как правильно хранить гитару дома

Самый простой способ позаботиться о своей гитаре - это правильно ее хранить. Чем дороже гитара, тем лучше должно быть ее хранилище. Обще признано, что влажность воздуха не должна быть ни слишком высокой, ни слишком низкой, где-то в диапазоне 45-55%, а температура в должна составлять около 65-75 ° F (18-24 ° C). Эти два фактора являются самой большой угрозой для инструмента, поскольку изменения влажности и температуры могут вызвать постоянное искажение грифа и других критических частей. Для гитар, изготовленных из массивной древесины, рекомендуется использовать увлажнитель для предотвращения трещин и повреждений.

С другой стороны, гитары, изготовленные из многослойной (фанерной) древесины, обычно в бюджетных гитарах, могут выдерживать относительно большую влажность и изменения температуры. Хранение гитары в чехле или футляре от прямых солнечных лучей может помочь в увеличении ее срока службы.

Верный способ

Самый верный способ сохранить свою гитару в хорошей форме - это избегать больших или быстрых изменений влажности в вашем доме или студии. Как и ваше тело, гитара привыкает к климату, в котором она находится, и внезапное изменение погоды вызывает стресс у инструмента. Влажность - самая опасная вещь, которая атакует инструмент, потому что, когда дерево меняет свою плотность, стенки клеток становятся мягче и ее легче согнуты или повредить. Часто, одних только струн достаточно, чтобы согнуть гриф гитары. Кроме того, если влажность остается слишком низкой, тогда древесина будет трескаться, а структура будет ослабевать.

Температура сама по себе менее опасна для гитары. Древесина обычно терпима к изменениям температуры. Однако экстремальные температуры или быстрые ее изменения могут привести к серьезным повреждениям, особенно в сочетании с повышенной влажностью. Изменения температуры также влияют на струны, особенно на нейлоновые нити. Значительное изменение температуры обычно приводит к разрыву струн. Другие области для наблюдения за повреждением, связанных с температурой - это склеенные соединения, например, когда шея встречает с телом гитары.

Никогда не подвергайте прибор воздействию экстремальных температур в течение длительного времени. Например, оставляя гитару в машине летом на весь день или оставляя ее на ночь, это верные способы полностью уничтожить ваш инструмент. Также держите гитару от прямого солнечного света как можно дальше, потому что оно делает древесину более хрупкой и может изменить цвет инструмента.

Способы хранения

  1. Во-первых, простой совет: если вы играете на гитаре и хотите ненадолго отложить ее, то лучшими вариантами станут диван, кровать или пол (с ковром или с гитарой мешок в качестве подушки).
  2. Основное правило гласит: то, что ложится, не может упасть. Гитара получает большую часть своих царапин и повреждений, когда опирается на стену или на край стола, а затем сбивается с малейшего контакта или сквозняка воздуха. Если бы ее положили, этого бы, как вы понимаете, не случилось.

Настенные крючки и стойки

Как правильно хранить гитару дома

Они чаще всего видны на стенах гитарных магазинов, которые должны отображать десятки инструментов на небольшом пространстве стены. Это хорошо, потому что они держат гитару в стороне, но имеют открытый доступ. Это U-образный металлический каркас, покрытый резиной или мягким пластиком.

Достаточно просто устанавливается, вам необходимо, в отношении стен гипсокартона обязательно сверлить отверстия под шпильки, на которые устанавливается крючки. Вес гитары не будет представлять никакой опасности. Когда вы выбираете место для подвешивания гитары, избегайте внешних стен. Они подвержены большему изменению температуры, что может привести к повреждению вашего музыкального прибора.

Гитарные стенды

Как правильно хранить гитару дома

По большей части гитарные стойки выглядят похожими на настенный крюк, за исключением того, что весь вес находится на передней стойке, большинство из них находится на нижней части тела, а шея в основном поддерживается, чтобы гитара стояла прямо.

Каждый тип гитары имеет специализированный стенд. Например, гитара Ovation, которая имеет закругленную пластиковую спинку, требует подставки специальной формы, нежели для Fender Stratocaster или обычной акустической гитары. Независимо от того, какой тип стенда вы купите в нашем интернет-магазине 4Club, вы всегда должны быть уверены, что он подходит вашей гитаре. На некоторых стойках также есть блокирующее устройство, что повышает уровень безопасности.

Одна из проблем, с которыми вы можете столкнуться (хотя это редкость), заключается в том, что лак, используемый на вашей гитаре, может среагировать с резиной, используемой для покрытия стенда. Когда вы покупаете новый стенд, вы должны проверять гитару каждые несколько дней и искать обесцвечивание или слабые места. Как это часто бывает, серьезное повреждение гитары проще всего остановить до его начала.

Чехлы и футляры

Есть два основных вида гитарного футляра, мягкие и жесткие чехлы. Чехлы, которые вы можете найти на страницах нашего интернет-магазина 4Club являются благоприятным видом хранения, потому что они обеспечивают хорошую защиту, и они также легко переносятся. У некоторых часто есть плечевые ремни стиля рюкзака. Однако стоит отметить, что мягкие чехлы не очень хорошо защищают гитару от температурных изменений. Жесткие корпуса, напротив, обеспечивают отличную защиту от температуры, влажности и физического повреждения. Жесткие чехлы также необходимы для гитары в длительных поездах.

По сравнению с другими методами хранения, жесткий футляр является наиболее безопасным. Если гитару правильно закреплено в корпусе, ничто не может случиться с ним в стандартных условиях. Самый большой (и, возможно, единственный) недостаток случая заключается в том, что вы не можете открыто отображать свой инструмент так, как вы можете, на стенном крючке или подставке. Цена является отличительной чертой, потому что, сумку можно купить относительно дешево, тяжелые чехлы стоят дорого. Тем не менее дешевая сумка для дорогой гитары - это плохая инвестиция. Когда вы покупаете футляр, вам абсолютно необходимо убедиться, что гитара подходит к делу. Когда вы подберете корпус, немного пошевелите инструментом, вы не должны чувствовать или слышать, что гитара движется.

Купить чехол для гитары

Хранение гитары в стеклянном шкафу показывает ее и может помочь сохранить инструмент при надлежащей влажности. Стоимость и требуемая площадь не могут быть практичными для большинства гитаристов. Одним из вариантов является приборный хьюмидор, портативный и легкий, который равномерно увлажняет, хранит и отображает гитары во влажной и сухой среде.

Купить чехлы, футляры и дополнительное оборудование для вашей гитары достаточно легко, свяжитесь с консультантами интернет-магазина 4Club (телефоны указаны на главной странице сайта) и они подберут для вас необходимую модель, а также помогут оформить заказ. Курьерские и почтовые службы обеспечат своевременную, а главное надежную доставку товара в любую точку Украины. Стоит отметить, что интернет-магазин 4club предлагает своим постоянным клиентам бонусную систему скидок и специальных предложений, а тот, кто совершит покупку на сумму свыше 3 000 гривен получит бесплатную доставку товара в любой регион Украины!