Как работают 3D-очки?

04.03.2018
Как работают 3D-очки?

Как работают 3D-очки?

Хотя 1950-е годы чаще всего считают десятилетием 3D-фильмов, только в 1922 году был выпущен первый полнометражный трехмерный фильм «Сила любви». С тех пор использование технологии 3D-очков в театрах и на телевидении стало пользоваться широкой популярностью. Но, независимо от того, используете ли вы их на большом экране или дома перед телевизором, вы должны признать, что 3D-очки невероятно круты. В этой статье мы рассмотрим самые популярные типы 3D-очков, которые используются сегодня. Но сначала посмотрим на то, что называется бинокулярным видением.

Бинокулярное виденье

3d очки

Система бинокулярного зрения основана на том факте, что наши два глаза расположены на расстоянии около 5 сантиметров друг от друга. Поэтому каждый глаз видит мир в несколько иной перспективе, а бинокулярная система зрения в вашем мозгу использует разницу для вычисления расстояния. Ваш мозг способен сопоставлять изображения, которые он видит в двух глазах, хотя изображение при этом немного отличаются друг от друга.

Если вы когда-либо использовали ViewMaster ™ или стереоскопический бинокль, вы видели свою бинокулярную систему зрения в действии. В View-Master каждый глаз имеет изображение. Две камеры фотографируют одно и то же изображение из нескольких разных позиций для создания этих изображений.

Чтобы увидеть, какая разница в бинокулярной системе зрения, попросите друга бросить вам мяч и попытайтесь поймать его, оставив один глаз закрытым. Также попробуйте повторить это в темной комнате или ночью, где разница еще более заметна. Гораздо сложнее поймать мяч, только одним глазом, чем с двумя открытыми.

Принцип работы 3D

Фактически у вас были 3D-очки, когда еще вы были ребенком, и даже не подозревали этого. Помните ViewMaster ™, который показал все классные персонажи Диснея в полном 3D? ViewMaster ™ позволяли вам взглянуть на две одинаковые фотографии, обманув ваш мозг, в трехмерном изображение.Как работают 3D-очки?

Чтобы смотреть вещи в 3D, каждый глаз должен видеть немного другую картину. Затем мозг складывает две фотографии (картинки) вместе, чтобы сформировать одно трехмерное изображение с глубиной.

Стереоскопическое движение или неподвижная картинка, в котором правый компонент составного изображения обычно красного цвета накладывается на левый компонент контрастного цвета и производят трехмерный эффект при просмотре через соответствующие цветные фильтры в виде очков.

Вам нужно знать больше о том, как работают 3D-очки? Читай дальше.

Есть еще несколько сложных систем, но поскольку они входят в более высокую ценовую категорию, они не так широко используются. Например, в одной системе на экране телевизора отображаются два изображения, чередующиеся одно за другим. Специальные ЖК-очки блокируют вид одного глаза, а затем другого в быстрой последовательности. Эта система позволяет просматривать цвет на обычном телевизоре, но требует, покупку специального оборудования.

3D-фильм, просматриваемый без очков, является очень странным зрелищем и может оказаться не в фокусе, нечетким. Одна и та же сцена проецируется одновременно с двух разных углов в двух разных цветах:

  • красном и голубом;
  • синем или зеленом.

Цветные фильтры разделяют два разных изображения, поэтому каждое картинка входит только в один глаз. Ваш мозг возвращает две фотографии назад, и теперь вы уклоняетесь от падающего метеора!

Купить 3D-очки в интернет-магазине 4Club

Купить 3D-очки сегодня стало достаточно легко, свяжитесь с менеджерами интернет-магазина 4Club в телефонном или онлайн режиме и консультанты с легкостью подберут для вас необходимую модель, а также помогут оформить заказ. Наши курьерские и почтовые службы обеспечат своевременную, а главное надежную доставку товара в любую точку страны. Стоит отметить, что интернет-магазин 4club предлагает своим постоянным клиентам бонусную систему скидок и специальных предложений, а те, кто совершат покупку на сумму свыше 3 000 гривен получат бесплатную доставку товара в любой регион Украины!

3D-очки сделают ваш фильм или телевизионное шоу трехмерной сценой прямо у вас дома! С объектами, летящими с экрана и жуткими персонажами, тянущимися к вам, вы чувствуете, что являетесь частью этого действия, а не просто зрителем ,который смотрит фильм. Учитывая, что они обладают высочайшей развлекательной ценностью, вы будете приятно удивлены тем, насколько они просты в применении. Звоните, заказывайте сейчас, и наслаждайтесь покупкой уже сегодня!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение