Как выбрать музыкальный инструмент для самых маленьких?

23.01.2019
Как выбрать музыкальный инструмент для самых маленьких?

Если вы читаете эту статью, вы, вероятно, являетесь родителем, который обеспокоен выбором подходящего инструмента для вашего ребенка!

Хотя ключ к овладению инструментом лежит в практике, вы и ваш ребенок могли бы намного легче и приятнее изучать музыку, если подход к выбору правильного инструмента будет осознанным и фундаментальным. В этой статье мы поделимся некоторыми советами по выбору лучшего инструмента для вашего ребенка, учитывая возраст, физические особенности, личность, популярность инструмента, интерес и ваше финансовое положение.

Факторы личности ребенка

Возраст

С возрастом увеличивается физическая сила и рост. Оба эти фактора следует учитывать при выборе инструмента для вашего ребенка. В то время как легче учиться музыке в раннем возрасте, некоторые музыкальные инструменты подходят больше для вашего ребенка, когда он или она развивает необходимую силу, чтобы удерживать инструмент на месте, а также соответствовать в росте относительно высоты инструмента.

Физическая сила

Инструменты, такие как туба и виолончель, громоздки и тяжелы. Вашему ребенку потребуется определенная сила, чтобы держать инструменты в равновесии, а также перемещать их при необходимости. Точно так же важна сила спинных мышц, чтобы учащиеся сохраняли правильную осанку. Например, если барабанщики играют с плохой осанкой, они могут получить травмы шеи, плеч и спины.

Рост

Некоторые инструменты требуют, чтобы ваш ребенок имел определенный рост и комплекцию для воспроизведения звука. Например, ваш ребенок должен быть достаточно высоким (взрослым), чтобы иметь возможность задействовать весь диапазон движения механизма слайда тромбона, чтобы воспроизвести все его ноты. К счастью, большинство других инструментов бывают разных размеров, так что ваш ребенок может начать учиться в раннем возрасте. Однако это означает, что вам придется инвестировать в правильно оборудованные инструменты по мере роста вашего ребенка.

Условные особенности

Новичкам, играющим на латунных и деревянных духовых инструментах потребуется некоторое время, чтобы разработать необходимую практику игры (размещение рта) для соответствующих инструментов. В то время как большинство, если не все, дети, в конечном счете, получат правильную имплементацию, им может потребоваться немного больше времени, чтобы овладеть игрой на французском роге и гобое из-за узкого мундштука инструментов и двойного тростника соответственно. У детей с тонкими губами, как правило, легче подстроить свои физические возможности под соответствие этим инструментам.

Размер руки

Если у вашего ребенка длинные пальцы, ему будет легче играть на пианино, особенно на более высоких уровнях, где обычными являются аккорды, охватывающие более одной октавы. Тем не менее, если руки вашего ребенка не особенно велики, есть способы обойти этот аспект. Кроме того, изучение фортепиано в качестве первого инструмента может помочь детям изучить и нотный рад быстрее, потому что макет клавиатуры облегчает просмотр отношений между линиями мелодий и их появлением.

Личность

Это может быть менее очевидным, но также важно учитывать индивидуальность вашего ребенка при выборе инструмента. У вашего ребенка будет свой исключительный опыт обучения и выполнения различных инструментов.

  • Дети экстраверты, которые любят быть в центре внимания, могут легко освоить флейту, трубу, скрипку или электрогитару, поскольку игроки этих инструментов не только являются частью музыкальных групп, но также становятся особенно заметными в этих группах.
  • Сдержанные и созерцательные дети могут быть более удобными с фортепиано, которое чаще всего изучается и исполняется соло или в небольших группах.

Популярность инструмента

музыкальные инструменты для детей

В общем, фортепиано, гитара, флейта, скрипка и труба - самые популярные инструменты для изучения. Другие, такие как альт и фагот, как правило, менее популярны. В зависимости от популярности выбранного инструмента, музыкальный опыт вашего ребенка может отличаться.

Популярные инструменты

Некоторые дети могут быть более мотивированы изучать именно популярные инструменты, поскольку они могут быть в состоянии сделать больше друзей, которые также играют таком на инструменте, а соответственно получить больше признания и мотивации к продолжению своей деятельности.

В популярных инструментах также больше учителей и доступных ресурсов. У вас будет больше шансов найти учителя поблизости, чтобы ваш ребенок мог избежать долгих поездок со своим инструментом. Однако недостатком является то, что вашему ребенку может быть труднее получить должность в музыкальной группе в школе или в другом месте из-за жестокой конкуренции.

Необычные инструменты

Вместо того, чтобы быть просто еще одним учеником, играющим на фортепиано, гитаре или скрипке, некоторые дети могут предпочесть быть уникальными и признанными за то, что они обладают особым индивидуальным мастерством. Таким образом, они могут пожелать изучить сравнительно редкий инструмент. Однако найти учителей и ресурсы для обучения может создать более серьезные проблемы. Ваш ребенок должен быть готов преодолевать расстояния, чтобы посещать занятия.

Интерес

Самое главное, это чтобы ваш ребенок был предварительно заинтересованным в инструменте. Хотя для детей младшего возраста присуще достаточно быстро получать и быстро терять интерес к вещам, важно, чтобы ваш ребенок с энтузиазмом изучал инструмент в начале. Если ваш ребенок может оценить звуки инструмента, он или она с большей вероятностью получат удовольствие от изучения инструмента.

Подумайте о том, чтобы позволить вашему ребенку испытать каждый инструмент, который его заинтересовал, прежде чем вы совершите покупку. В то время как ваш ребенок может быть безразличен к нескольким различным инструментам, вполне вероятно, что в процессе перебора вы можете узнать, что предпочитает ваш ребенок: мелодию, гармонию или ритм. Если ваш ребенок демонстрирует четкую близость к ритмическим частям музыки, вполне вероятно, что он предпочел бы изучать барабаны, а не кларнет.

Финансовые возможности

Когда вы и ваш ребенок определились, какой инструмент подходит для изучения, было бы разумно спланировать расходы на музыкальное образование вашего ребенка. Поскольку для развития компетенции в инструменте требуются годы, вы должны подготовиться к долгосрочным инвестициям для своего ребенка. Мы изложим основные издержки, которые будут рассмотрены ниже:

Сам инструмент

Пианино, как правило, самый дорогой инструмент, который вы сможете купить в интернет-магазине 4Club. Скрипки, флейты и трубы намного доступней, однако вам, возможно, придется вкладывать средства в инструменты большего размера и более высокого качества для вашего ребенка, когда он или она начнет расти.

Обслуживание инструмента

  • Пианино нужно настраивать не реже двух раз в год, что обычно составляет не менее 100 долларов США за сеанс.
  • Струнные инструменты требуют замены их струн.
  • Деревянные духовые инструменты нуждаются в изменении тростника, замене пробок и ежегодных корректировках прибором.

Характер музыкальных инструментов

музыкальные инструменты для детей>

Большинство из нас хотят, чтобы их дети научились играть на музыкальном инструменте. Существует множество исследований, которые показывают, насколько ценным может быть участие музыки в жизни ребенка.

Пиано

Эксперты сходятся во мнении, что фортепиано - отличный стартовый инструмент, обеспечивающий солидную музыкальную базу. Но, как мы уже упоминали, если ваш ребенок экстраверт и любит быть вокруг людей, пианино может не понравиться ему. Обычно пианисты тихие, умные, любознательные и аналитические.

Перкуссия

Если ваш ребенок имеет тенденцию быть немного беспокойным, игра на ударных может быть идеально подходящей для их нервной энергии. Это могут быть барабаны, тарелки, маракасы, древесный блок, набор ударных, ксилофон и литавры.

Тромбон

На тромбонах, как правило, играют артистичные, спокойные, общительные и чувствительные дети. Этот инструмент покажется привлекательным для вашего ребенка, если ему нравится джазовая музыка.

Фагот

Говорят, что фагот попадает в руки отзывчивым и мягким детям, с утонченным чувством юмора. Однако вы также должны иметь в виду, что фагот почти шестифутовый инструмент, что может быть, не самым простым вариантом для маленького ребенка.

Труба

Труба широко известна тем, что интересует более динамичных детей. Они могут быть смелыми, нахальными и даже склонны быть доминирующими и амбициозными. Это связано с характером трубы, которая обычно является ведущим инструментом, играющим более высокую ноту. Другие эксперты говорят, что дети с хорошей координацией рук и глаз будут хорошо играть на трубе, добавив, что большинство трубачей также хороши в видеоиграх.

Саксофон

Хотя некоторые музыкальные эксперты говорят, что саксофон лучше подходит для экстравертов, большинство соглашается с тем, что саксофон отлично подходит для развития личного стиля и для импровизации. Если ваш ребенок имеет тенденцию персонализировать и делать музыку своей, саксофон может отличным детским инструментом.

Скрипка

Скрипка - отличный инструмент для детей, поскольку она предлагается в самых разных размерах. Также полезно начинать играть с самого детства, поскольку развитие гибкости, необходимой для игры, проявляется именно в детстве. Имейте в виду, что это отличный инструмент для начинающих!

Кларнет

Если ваш ребенок яркий, предусмотрительный и общительный, предложите ему кларнет. Эксперты также говорят, что кларнетисты любят работать в группах и рождаются лидерами.

Флейта

Эксперты немного разделены во мнениях, когда дело доходит до типа личности ребенка, наиболее подходящего для игры на флейте. Некоторые говорят, что застенчивые, одинокие дети, которым нравится приватность, будут наслаждаться игрой на флейте. В то время как другие говорят, что этот детский инструмент присущ тем, кто любит быть в центре внимания. Рассматривая физические характеристики флейты, один эксперт упомянул о том, что этот инструмент ищет того, кто когда-то был пловцом.

Мы надеемся, что вы будете использовать эти советы, чтобы помочь вашему ребенку найти идеальный инструмент. Помните, что для вашего ребенка важно также участвовать в выборе своего первого музыкального инструмента.

Как насчет теории музыки?

После выбора инструмента родители часто спрашивают, должны ли их дети изучать теорию музыки. Вне всякого сомнения, знание теории музыки укрепит понимание вашего ребенка музыки и контекста, в котором его инструмент будет играть, делая более чувствительную и всестороннюю музыкальность. Это особенно важно, если ваш ребенок будет играть в группе в будущем, поскольку знание теории музыки даст ему или ей базовое представление о том, что делают игроки других инструментов.

Очень важно найти правильный инструмент для вашего ребенка. Не забудьте убедиться, что инструмент вашего ребенка имеет подходящий размер и достойное качество! Это будет долгий путь, чтобы укрепить эффективное обучение и удовольствие вашего ребенка в его музыкальном образовании. Тем не менее, если следовать этим советам по выбору инструмента у вас и вашего ребенка непременно все получится. А за качество музыкального инструмента вы можете не переживать, ведь вы уже находитесь в правильном месте. В интернет-магазине 4Club вы сможете не только купить музыкальный инструмент для своего ребенка, но и проконсультироваться с дипломированными музыкантами, которые подскажут, как лучше поступить в той или иной ситуации, касаемо выбора инструмента. Звоните, заказывайте и обучайтесь! А мы в свою очередь всегда рады вам в этом помочь!