Как выбрать струны для электрогитары?

04.06.2018
Как выбрать струны для электрогитары?

Так как электрогитара производит звук, усиливая вибрации струн за счет воздействия с металлической пластиной, тип электро гитарной струны сильно влияет на качество звука и общий тон инструмента. Выбор правильной струны может показаться сложной задачей, понимая и учитывая каждый из факторов, влияющих на звук гитары. Читайте дальше, чтобы узнать, как найти струны, которые наилучшим образом соответствуют вашей электрической гитаре и стилю игры.

Звукосниматели

Струны электрогитары изготавливаются и имеют различную толщину, в соответствии с различием датчиков. Самыми легкими датчиками, обозначенными в тысячных долях дюйма, обычно являются 0,008 и самый тяжелый “a56”. Каждая струна технически имеет разный калибр, поскольку более тонкие струны производят более высокие ноты, и наоборот. Калибр идентифицируется по диаметру самой тонкой струны в наборе. Например, если тончайшая струна имеет диаметр 0,008, гитара, как говорят, нанизана на “8s”. Есть шесть основных датчиков:Как выбрать струны для электрогитары

  • дополнительный;
  • легкий;
  • стандартный;
  • средний;
  • средний тяжелый;
  • тяжелый.

Более тонкие наборы струн легче нажимать вниз их, как правило, предпочитают новички, которым еще предстоит нарастить силу в своих пальцах. Хотя более легкие струны имеют тенденцию ломаться быстрее и производят меньше объема, они оказывают меньшее напряжение на гитару.

Ключом к поиску правильной электрической гитарной струны является экспериментирование. Так как различия между типами струн, фокусируются на различиях между касанием и тоном - это может помочь вам найти правильный струнный манометр. Попробуйте различные звукосниматели, бренды и струнные композиции, чтобы найти те, которые чувствуются и звучат лучше всего.

Материалы для струн

Когда речь идет о струнных материалах, существуют три типа, обычно используемых на электрических гитарах:

  • никелированная;
  • нержавеющая сталь;
  • чистый никель.

Хотя у всех трех есть стальная база, каждая из них имеет обмотку в разном волокне, чтобы создать уникальный звук. Никелированная сталь является наиболее распространенным типом струн для электрических гитар - они более устойчивы к коррозии, чем необработанные струны из нержавеющей стали. Некоторые компании электрогитар считают, что данное покрытие производит более мягкий звук, чем альтернативное. Для истинного рока лучше всего подходят струны из нержавеющей стали, они производят яркий, более громкий звук. К сожалению, чистота их тонального производства недолговечна, а струны из нержавеющей стали имеют тенденцию создавать высокий уровень шума вдоль пальца и лада. Наконец, чистые никелевые струны, лучше всего подходят для использования в жанрах джаза и блюза, поскольку они более мягкие, чем другие варианты, и имеют ровный, теплый тон.

Тип обмотки

Высокие E, B, а иногда и G струны разматываются. Другие струны обматывают сталью или никелем, называемой «обмоткой». Как и при калибровке и материале, тип обмотки влияет на тон и воспроизводимость инструмента. Существуют три общие типа обмотки:

  • круговая;
  • плоская;
  • полуплоская.

Круговое является самым популярным методом намотки. Струны округлой формы, имеют заметную ребристую текстуру. Наряду с этим они также имеют тенденцию производить больше шума. Полуплоский вариант - производит более приглушенный тон с меньшей атакой. Наконец, плоский - очень гладкий на ощупь и является оптимальным выбором среди джазовых и блюзовых гитаристов.

Как и в случае со струнными измерительными приборами и материалами, нет типа обмотки, который был бы лучше, чем другие. В конце концов, это вопрос личных предпочтений. Чтобы убедиться, что вы делаете правильный выбор, поэкспериментируйте с различными типами намотки, пока не найдете подходящий вам тип для себя. Также вы можете связаться со специалистами нашего интернет-магазина 4Club, которые помогут подобрать вам необходимый вариант для получения максимально эффективного стиля.

Купить струны для электрогитары

При покупке электрических гитарных струн важно учитывать свой бюджет и ваш стиль игры. Если вы впервые покупаете струны, экспериментируйте с различными вариантами и найдите тип, который работает именно для вас. Подумайте о бренде, обмотке и цене. Что касается стоимости, электрические гитарные струны не обязательно должны быть дорогими, чтобы производить отличный звук. Вместо того, чтобы тратить время на поиск дорогих струн, лучше потратьте его на изучение отзывов или общение со специалистами интернет-магазина 4Club, которые подберут для вас наиболее оптимальный и недорогой вариант струн именно для вас!

Другие советы

Как выбрать струны для электрогитары

Некоторые факторы, которые могут сократить срок службы ваших строк:

  • ваши пальцы выделяют пот, и это влияет на долговечность струны;
  • вы можете играете агрессивно, года этого требует произведение;
  • вы часто играете или часто меняете настройки;
  • вы курите или играете в задымленных помещениях, таких как бары или клубы.

Если вы новичок в мире акустических гитарных струн, вот несколько общих советов по уходу за ними:

  • имейте чистую ткань и вытрите свои струны после каждого использования;
  • вымойте руки перед игрой - это поможет предотвратить окисление;
  • покупка одиночных струн может быть умным, бюджетным решением, особенно для игроков, которые используют световые индикаторы;
  • держите дополнительный набор или несколько отдельных струн в случае чрезвычайной ситуации.

Купить любую понравившуюся вам модель струн, аксессуаров, а также самой гитары вы можете в интернет-магазине 4Club. Звоните и мы ответим на все волнующие вас вопросы и поможем оформить заказ. Жители Одессы имею возможность посетить наш шоу-рум и протестировать понравившуюся модель струн, аксессуаров, а также гитары. Жители других регионов могут совершить покупку не выходя из дома или студии (при заказе свыше 3 000 гривен доставка за счет магазина). Заказывая сейчас вы рискуете наслаждаться покупкой уже сегодня!