Какой корпус гитары лучше?

13.09.2018
Какой корпус гитары лучше?

Выбор акустической гитары

Не все акустические гитары имеют одинаковую форму. Если вы хотите выбрать акустическую гитару, которая подходит именно вам, помните, что ее форма повлияет на звук. Если у вас есть общее представление о желаемом звуке, вы должны использовать свой слух при принятии решения. Различия в дизайне между производителями могут дать совершенно разное звуковое качество, даже среди гитар, имеющих ту же форму! Мы предлагаем вам ознакомиться с данной статьей, чтобы понять, какие эффекты полностью зависят от формы вашего струнного инструмента.

Чтобы продемонстрировать эти эффекты, мы подготовили короткое видео с использованием 3 разных гитар. Все три модели изготовлены одним и тем же мастером, с точно одинаковыми тонами и методами изготовления, но с разными формами тела. Это должно дать нам, довольно, хороший тест-формы эффекта на звук, при прочих равных условиях. Вы действительно можете услышать разницу в их звуке!


Каковы различные формы тела акустической гитары?

Как мы уже упоминали, различные формы корпуса производят разные звуки. Это самое важное, что нужно запомнить. Но каковы наиболее распространенные формы тела инструмента? Фигуры, перечисленные от самых маленьких до самых крупных:

  • «Парлор»;
  • «Оо»;
  • «ООО»;
  • «Оркестровая модель»;
  • «Большая аудитория»;
  • «Дредноут»;
  • «Наклонное плечо»;
  • «Джамбо».

Какой корпус гитары лучше

Если вы имели дело с Martin, Takamine и другими крупными гитарными брендами, вы уже видели эти названия фигур. Очень часто для отдельных гитаристов бренды придумывают новые имена для своих моделей. Описания ниже не являются точными стандартами, потому что каждая вторая гитарная компания производит вариации на эти общие формы, что также влияет на звучание вашей гитары. Мы предлагаем вам рассмотреть описания как общее руководство, которое будет иметь множество исключений.

Всегда помните, чтобы нужно использовать свой слух, когда вы ходите по магазинам и попробуйте множество разных гитар, на сколько это возможно. Выбирайте модель, на которой вам легко играть, и которая по вашему мнению хорошо звучит.

Гитарный корпус или фигуры, которые мы перечисляем в этой статье, заказываются от наименьшего размера тела до самого большого размера. Мы не перечисляем размеры, поскольку они могут сильно различаться производителями и брендами.

Концерт или модель «O»

Гитары «O», сбалансированы по тону и реакции. Они немного больше по размеру, чем обычные модели. Некоторые гитаристы любят глубокие басовые тоны, более, крупных типов тела. Многим музыкантам нравится, как яркость звучания этой модели прорезает текстуру ансамбля.

Большой концерт - модель «OO»

Grand Concert основан на форме классической модели, которая была стандартизирована работой Антонио Торреса - его одна из самых тихих моделей гитары. У этой модели есть твердый регистр среднего диапазона, таким образом она становится огромной всесторонней гитарой.

Среднечастотный звук - вот, что сделало классические гитары Томаса Хамфри и большинство концертных моделей настолько популярными. Звук этих моделей не такой яркий или сбалансированный, как у стандартных гитар, они не такие басовые или "буйные", как громкий звук, который присущ большим размерам.

Оркестровая модель. Большой аудиториум или модель «ОМ» или «ГА»

Эту модель также иногда называют аудиторией или «ООО». Это модель среднего размера с большим балансом, громкостью и проекцией. Она имеет больший эффект присутствия, чем класс «O», но ей не хватает тяжелой басовой реакции. Это определяет данную модель, как хороший струнный инструмент в определенных стилях игры, который также используется в сольных концертах.

Дредноут

Это самая распространенная форма акустической гитары. Эта распространенная модель, названная в честь британского броненосца с одноименным названием, присвоенным ему благодаря своим размерам. У дредноута много басовых откликов и эта гитара, определенно, является фаворитом среди всех моделей, выпускаемых в мире. Это также отличный инструмент для сопровождения вашего голоса, поскольку его полноразмерные нижние регистры хорошо поддерживают вашу тональность. Вы увидите, что многие из этих гитар используются барабанщиками и певцами, благодаря полному и объемному звуку.

Джамбо и Super-Jumbo

Это самые большие гитары, которые часто используются для разогрева из-за их отличной басовой реакции. Они часто встречаются в кантри-музыке.

Подводя итоги

Теперь, когда у вас есть представление о различных типах гитар, подумайте о том, чтобы ознакомиться с несколько другими публикациями, дополняющими эту информацию. Найти статьи аналогичной тематики вы можете на страницах нашего интернет-магазина 4Club - это безусловно поможет вам подобрать для себя наиболее подходящий вариант гитары. Вы также можете посетить наш демо-зал и протестировать понравившуюся вам модель гитары. Также, попробуйте взять несколько уроков игры на гитаре с квалифицированным учителем, который может помочь вам выбрать правильную форму.

В интернет-магазине 4Club вас ждет широкий выбор акустических, вестерн-, классических гитар. Если у вас возникли трудности при выборе акустической гитары и ее формы, вы всегда можете связаться с нашими консультантами, которые ответят на все волнующие вас вопросы и помогут оформить заказ.

Для постоянных клиентов интернет-магазин 4Club подготовил бонусную программу скидок и специальных предложений. Стоит отметить, что заказать инструмент вы можете не выходя из дома или студии! Наши курьерские и почтовые службы обеспечат своевременную, а также надежную доставку (при заказе свыше 3 000 грн. доставка за наш счет)!