LED-проекторы

11.04.2017
LED-проекторы

Оптический театр

В 1892 году изобретатель Э. Рейно создал и дал название первому проектору – «оптический театр». Это прежде всего оптический прибор, созданный для передачи изображения на большой экран или полотно. Говоря другим языком, аппарат способен передавать изображение с цифрового компонента на абсолютно любую поверхность. Стоит отметить, что в последние время проекторы стали доступней и проще в эксплуатации.

Выдвижное белое полотно или проекционный экран – это наиболее подходящий и необходимый прибор для вашего полноценного, оптического театра. Самый обычный и доступный пример работы проектора вы можете лицезреть в любом современном кинотеатре.

Принцип работы и классификация проекторов

Разновидности цифровых проекторов:

  • Пико-проекторLED-проекторы
  • Светодиодный проектор
  • Жидкокристаллический проектор
  • LCOS-проектор
  • DLP-проектор

Принцип работы проекторов

Проекторы DLP

Основным элементом данного вида является микроэлекторомеханическая система, транслирующая изображение за счет микроскопических зеркал. Зеркала расположены в виде матрицы на полупроводниковом чипе DMD, каждая единица представляет собой один пиксель в проекции изображения. Чип HD DMD имеет 1920*1080 = 2 073 600 микрозеркал. Каждое зеркало способно отразить свет лампы на экран, это касается одноматричного варианта. Для преобразования отдельных цветов из белого, основного света, как правило, применяется вращающееся колесо со специальными цветофильтрами.

Проекторы 3LCD (жидкокристаллическая модель)

LED-проекторыПроектор работает на базе трех жидкокристаллических матриц (красный, зеленый, синий потоки). Источником света является лампа, свет который делится специальными фильтрами на три основных компонента. Три матрицы, по праву можно назвать «сердцем проектора». Три компонента изображения объединяются в одно итоговое цветное изображение, которое вы видите на своих экранах и полотнах.

В нашем интернет-магазине 4 Club вы всегда можете подобрать понравившуюся вам модель, а также ознакомиться со всем ассортиментом проекторов. Наши консультанты ответят на волнующие вас вопросы, а курьерская служба доставит заказ в кротчайшие сроки, в любой регион страны. Звоните, заказывайте! Мы всегда рады нашим клиентам!