Микрофоны Shure

28.11.2016
Микрофоны Shure

Качество от компании Shure

Их высокая популярность полностью оправдана, ведь фирма давно зарекомендовала себя на рынке мировых производителей как одна из самых стабильных компаний, производящих данный продукт в данном сегменте рынка.

Shure Incorporated — всемирно известная американская корпорация, которая производит профессиональные и бытовые микрофоны, а также наушники, радиомикрофонные системы, звуковое оборудование для конференций и другую продукцию - микшерные пульты, головки звукоснимателей, средства цифровой обработки звукового сигнала, - звуковое оборудование в целом. Продукцией компании пользуются самые известные исполнители и это полностью заслужено и оправдано. Что же отличает качественный микрофон и какими они бывают — качественные микрофоны?

Важный атрибут!

Микрофон - уникальное изобретение, помогающее увеличивать громкость голоса, преобразовывая его посредством электронного сигнала. В этом устройстве нуждаются музыканты, любители записи и люди, которые хотят пообщаться, например, через «Скайп». Но существует большое разнообразие фирм, производящих самые различные виды микрофонов. Купить микрофоны Shure можно практически в любом магазине бытовой электроники, или же интернет- магазине.

Микрофоны Shure

Типы микрофонов

Условно почти все микрофоны можно разделить на два основных типа: ленточный и динамический. Первый делают звук более мягким. Их можно ставить на близком расстоянии от источника музыки или звука. Но минусом является их хрупкость, а также - наличие провода, что не всегда удобно. Динамические микрофоны имеют защиту от падений, более массивны. Они применяются для передачи живого звука. Однако некоторые модели используют и для записи. В целом, динамические микрофоны богаты своим выбором в бюджетной категории. Однако и купить микрофоны Shure данного типа не составит труда, ведь выбор микрофонов фирмы в высшей степени обширен.

Конденсаторные микрофоны

Особого внимания требует подход к выбору микрофонов данного типа. Это объясняется их использованием в основном для записи, а не живого звука. Принцип работы базируется на образовании конденсатора, который создает расстояние между проводящей пленкой и металлической стенкой головки.

Однако это общий принцип работы таких микрофонов. Среди них выделяют разнообразные виды и типы. Например, широкомембранный тип требует внешней подвески и достаточно массивен. Стоят такие микрофоны дорого. Но их неоспоримым достоинством является высочайшее качество записи. Их используют в студиях звукозаписи. На современном рынке купить микрофоны Shure данного типа вполне реально, но существуют и недорогие бюджетные микрофоны данного типа для непрофессиональной записи, качество которых достаточно хорошее.

Микрофоны с двумя мембранами, расположенными в противоположных сторонах, применяются для записи дуэтов или хоровых исполнений. Если воспользоваться данным типом микрофона, также можно записать в высоком качестве, акустическую музыку.

Редкий, но встречающийся гость на рынке микрофонов - это ламповый. Такие приборы выпускались десятки лет назад. Возникает вопрос: «Почему же до сих пор их выпускают?». Ответ прост: ламповые микрофоны способны создавать неповторимый, насыщенный и теплый звук. Их часто используют джазмены и музыканты, исполняющие рок, чтобы передать все гаммы звучания гитары. Таким микрофоном пользовались Оззи Осборн, Джимми Пейдж и другие ключевые представители музыкальной сцены. Они получали уникальное звучание, благодаря не только своим стараниям, но и записывающему оборудованию.

Микрофоны Shure

Но если нужно передать звук на большом расстоянии, то следует приобрести направленные микрофоны. Купить микрофоны Shure данного типа можно также в магазине электроники.

Подводя итоги

В зависимости от бюджета и целей стоит выбирать определенный тип микрофона. В погоне за универсальностью можно купить недостаточно качественный товар. Специалисты отмечают, что выбирать микрофоны нужно для конкретной цели. Есть и менее известные фирмы, среди которых можно найти недорогое, но хорошее решение. Не всегда фирма, являющаяся брендом, является главным критерием выбора, ведь, как правило, товары топ-группы стоят недешево, но это достаточно оправдано, к примеру, микрофоны Shure — продукция фирмы, которая практически идеальна по всем параметрам и потому востребована во всем мире.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение