Расширяем возможности!

12.12.2016
Звуковые карты и нтерфейсы

Аудио карты и интерфейсы

Основной функцией аудио карты, является обработка звукового сигнала, вторичная задача модуля - это передача аудио сигнала (сабвуфер, сателлит и др.), вход (линейный, а также микрофон и т.д.).

Как правило, звуковые карты делятся на: встроенный или расширенный варианты. На сегодняшний день, практически каждый потребитель использует интегрированные звуковые карты, способные поддерживать форматы 5.1 или 7.1. Встроенный вариант звуковой карты – это оптимальный вариант для тех, кому важен сам смысл воспроизведения звука, не требует особых затрат, при покупке позволяет изрядно сэкономить. Имеет место мнение, о том, что интеграция устройства никогда не сравниться со звуковой картой внешнего типа. И это не с проста, ведь настоящие ценители звука знают, что только отдельный функционирующий модуль способен подать звук с высоким качеством воспроизведения.

Возможности и преимущества расширенных звуковых карт

  • Связь акустической системы с цифровым или оптическим интерфейсом (S/PDIF);
  • Поддержка звуковой карты с системой шумоподавления Dolby Digital и ей подобные;
  • Аудиосистема 5.1 или 7.1 (готовый комплект, либо подобранный самостоятельно);
  • Наличие музыкальных файлов с битрейтом в формате FLAC, а также DVD-лицензия и Blue-ray диски.

Стоит отметить, получить чистый звук, возможно только при условии использования качественного источника. Другими словами, нет смысла покупать расширенную звуковую карту, если у вас обычные стерео колонки.

Разъемы и поддержка:

внешние звуковые карты

  • Возможность подключения к ноутбуку или персональному компьютеру;
  • Выход на задние и передние колонки;
  • Оптический выход S/PDIF;
  • Разъемы на выхода: микрофона, наушников, сабвуфера и центрального канала;
  • Линейный выход.

Если вы начинающий музыкант, вам стоит обратить внимание на отдельные устройства интерфейса. «Зачем мне нужен интерфейс, если у меня уже есть звуковая карта?» - спросите вы. Отвечаем: "Если ваша деятельность останавливается, скажем, на обычном прослушивание музыки или простом вводе разговорной речи по средствам интернета, то данный модуль попросту говоря не нужен. Но если мы говорим о качестве записи, работе с виртуальными синтезаторами или микшировании, то на помощь приходит именно аудио интерфейс".

Приобретая качественное, звуковое оборудование вы расширяете спектр деятельности и профессионализм своей студии. Но для того, чтобы техническое оснащение функционировало должным образом, необходима поддерживающая система, дополнительного оборудования. Бытовых карт недостаточно для эффективной звукозаписи или работы с несведенными фонограммами, а также звукового мониторинга.

внешние звуковые картыПокупая звуковые карты и соответствующий интерфейс, вы получаете расширенные возможности и разрушаете множество ограничений в настраивание коммутации и звукового роутинга! Интернет магазин 4 Club, поможет сделать правильный выбор, в приобретении качественного звукового оборудования!