Самые громкие музыкальные инструменты

22.05.2018
Самые громкие музыкальные инструменты?

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как выглядят самые громкие инструменты в мире? На это довольно сложно ответить, потому что понятие «громкий», имеет определенный смысл, на самом деле является исключительно критерием восприятия человеческого уха и давления звуковых волн. Но при этом всем не стоит завывать, что ухо менее чувствительно к низким частотам.

Если мы сосредоточимся только на инструментах в стандартном оркестре, есть два фронтмена: труба и тромбон. Чаще всего трубу легче слышать, несмотря на то, что она поражает более низкий децибел, чем тромбон. Это обусловлено как суровым характером звука, так и способностью игрока манипулировать громкостью. В исполнении труба колеблется от 80 до 110 децибел. Тем не менее тромбон достигает пика в 115 децибел. Просто потому, что тромбон способен выдать более высокий децибел, мы не способны услышать его полную мощь звучания. Означает ли это, что труба громче? Это, конечно, вам решать.

Некоторые считают, что карильон - самый громкий инструмент в мире. Карильон - это музыкальный инструмент, обычно расположенный на колокольне церкви. Инструмент состоит из не менее 23 бронзовых колоколов, которые разыгрываются клавиатурой, чтобы сформировать мелодию или одновременный стук.

Какой звук самый громкий?

Карильон можно услышать с расстояния более 11 км. Хотя, это может показаться впечатляющим, звучание карильона превосходит китовые звуки, по оценкам ученных они могут путешествовать на 16 000 км под водой!

Рекорд Гиннеса

Согласно книге рекордов Гиннеса, самым громким (и самым большим) инструментом в мире является "Аудиториум-центр Boardwalk Hall". Этот орган трубы был построен компанией "Midmer-Losh Organ", и размещается в главной аудитории зала Boardwalk в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси.

Орган состоит из приблизительно 33 112 труб (от размера в несколько сантиметров до почти 20 м):

  • 7 клавиатур;Самые громкие музыкальные инструменты?
  • 1439 клавиш;
  • 221 284 км провода;
  • 68 580 м пиломатериалов.
  • Его самая громкая нота в шесть раз громче, чем свисток паровоза!

Вот картина труб:

Аудитория, в которой он стоит, просто огромна (149 × 88 × 42 м) и имеет площадь в 13 000 м². Следовательно, орган работает на гораздо более высоком давлении ветра, чем большинство его братьев.

Орган имеет ряд записей в Книге рекордов Гиннеса:

  • “Самая большая труба органа” - когда - либо созданная;
  • “Самый большой музыкальный инструмент” - когда - либо созданный;
  • “Самый громкий музыкальный инструмент” - когда - либо созданный.

Муниципальный орган труб "Auditorium" является одним из двух органов в мире, который имеет открытую 64-дюймовую установку.

Купить музыкальные инструменты

Возможно, вы хотели бы сыграть на самом громком инструменте в оркестре или мире? Или, может быть, вам было бы интересно что-то более спокойное? В любом случае вы можете ознакомиться с нашим ассортиментом духовых, ударных, смычковых инструментов. Если вы хотите получить дополнительную информацию, позвоните нам по телефонам, которые указаны на сайте или заполните форму на этой странице. Модели представленных брендов отличаются неповторимым звучанием, изящным дизайном и высоким качеством изделий. Мы предлагаем не только удобную и надежную покупку необходимого оборудования, но и гибкую систему оплаты, а также бонусную программу скидок для постоянных клиентов.