Учиться не поздно никогда

05.04.2017
Учиться не поздно никогда

Воплощая мечты в реальность!

Желание коснуться клавиш и воспроизвести нетленные творения Моцарта, Бетховена, Шуберта и других величайших композиторов может посетить вас в любом возрасте. Хотя, возможно, именно для вас причиной сесть за клавишный инструмент послужила мечта виртуозно исполнить совсем не классическое произведение, а последний хит этого сезона.

Игра на клавишах не только является базовым предметом в любой музыкальной школе, но и присутствует при создании практически любой музыкальной композиции. Неотъемлемыми составляющими успешного освоения клавиш и оттачивания мастерства игры являются: наличие таланта, чувство ритма, теоретические знания, отработка навыков

Цифровое пианино Любой клавишный инструмент идеально подходит как для сольного выступления, так и для использования в качестве аккомпанемента. Постигать азы игры на клавишном инструменте можно при помощи: самоучителя,видео уроков, репетитора.

Музыкальное образование позволит достичь вам профессионального уровня игры, а преподаватель поправит постановку ваших рук и посадку, хотя, в случае, если вы не собираетесь покорять большую сцену, это может быть не столь важно. Уроки с учителем музыки станут единственным путем к виртуозной игре не только для детей, но и для взрослых, не умеющих себя дисциплинировать.

Самые популярные для обучения современные клавишные инструменты:

  • Фортепиано
  • Синтезатор
  • Цифровое пианино

И помните, то процесс обучения игры на клавишах – это, прежде всего, беспрерывное преодоление самого себя.

Какому же инструменту отдать предпочтение?

Если целью обучения предполагается профессиональное музыкальное образование, сделайте ваш выбор в пользу классического акустического пианино. Так как динамика звука и контроль над ровностью звучания – это важнейшее, чему ребенок может научиться в музыкальной школе, и при изучении этой науки без акустического пианино не обойтись. К сожалению, не всегда приобретение классического фортепиано уместно, и на это указывают несколько факторов: громоздкость, большой вес, отсутствие мобильность, цена.

В случае, если вы приобретаете инструмент для ребенка, занимающегося в музыкальной школе – забудьте о покупке синтезатора. Занятия в школе, равно как и концертные выступления, проходят на акустическом пианино с классической клавиатурой, насчитывающей 88 клавиш, так что, если обстоятельства не позволяют вам купить обычное фортепиано, компания 4club рекомендует обратить внимание и присмотреться к параметрам наиболее востребованным моделям цифрового пианино.

Цифровое пианино является электронным инструментом, поэтому его главная задача – достижение наиболее приближенного звучания и, что не менее важно, ощущениям во время игры к соответствующим параметрам акустического пианино. Не смотря на то, что электропиано было создано для имитации игры на классическом фортепиано, некоторые его качества не могут не радовать:

  • Имитация разных типов звука (клавесин, орган, клавикорд, струнные инструменты, флейта и прочее)
  • Аккомпанирующий ритм
  • Запись вашей игры
  • Не требует вызова настройщика
  • Компактность и легкость в транспортировке

Наиболее востребованные модели цифрового пианино

Интернет-магазин 4club представляет широкий ассортимент цифровых пианино, подходящих для занятия музыкой как в музыкальном училище, так и в домашних условиях. Правильно определив цель обучения игре на клавишных инструментах, вы сделаете наиболее рациональный выбор и максимально сэкономите бюджет.

Одной из отлично зарекомендовавших себя моделей является 88-клавишное пианино Privia PX-A100 известного бренда Casio. Популярность Casio Privia PX-A100 обусловлена такими характеристиками:

  1. 18 тембровЦифровое пианино
  2. Полифония 128 нот
  3. Цифровая эмуляция акустики концертного зала
  4. Акустика 2*8 Вт
  5. Функция записи и воспроизведения
  6. 60 встроенных композиций
  7. Чувствительная клавиатура
  8. Электронный метроном

Разработчики электронного инструмента усовершенствовали взвешенную молоточковую клавиатуру, оснастив каждую из клавиш тремя сенсорами, воссоздав принцип нажатия клавиш в акустическом варианте пианино.

Стильный дизайн, удобство использования, компактность и небольшой вес Casio Privia PX-A100 порадуют начинающего пианиста. В базовую комплектацию входят пианино, блок питания и педаль. Хорошая цена, превосходное звучание и отзывы довольных покупателей позволяют нам назвать Casio Privia PX-A100 лучшим выбором в своем классе!

Особого внимания заслуживает и модель CLP-525 от культового японского производителя электроники Yamaha, открывающую линейку профессиональных музыкальных инструментов Clavinova:

  • 88 полноразмерных клавиш
  • Молоточковая механика
  • Чувствительная 3-сенсорная взвешенная клавиатура
  • Встроенные педали
  • Мощность усилителя 2*20 Вт
  • 10 тембров
  • Полифония: 256 нот
  • Функция метронома

В этой модели инженеры Yamaha объединили полноценную реализацию звучания и чувствительность при нажатиях клавиш и педалей. Электронное пианино Yamaha CLP-525 отличается максимально точным фортепианным звучанием, благодаря применению уникальных разработок компании. Так, технология Smooth Release позволяет добиться более четкого стаккато и более продолжительного послезвучия после легато. Клавиатура покрыта синтетическим материалом, имитирующим слоновую кость, что гарантирует идеальную текстуру клавиш даже при продолжительной игре. Модель Yamaha CLP-525 доступна в трех вариантах отделки.