Выбираем микрофон!

19.12.2016
Выбираем микрофон!

Микрофоны для всех!

Выбираем микрофон!

Если вы решили связать свою жизнь с музыкой и всем, что с ней связано. Вы начинающий музыкант или продюсер, который хочет благоустроить студию для комфортной работы? В таком случае вам необходим, самый важный атрибут, он же лучший друг музыканта – микрофон. Вы конечно можете пойти в любой музыкальный магазин и запросто купить микрофон для компьютера, но если мы говорим о профессионализме и качестве записи, то стоит уделить этому процессу, чуть больше своего драгоценного времени. Не стоит полагаться на случай и метод научного «тыка». В данном случае стоит, как минимум ознакомится с характеристиками и ассортиментом студийного оборудования.

Типы и классификация

  • Динамические;
  • Катушечные;
  • Ленточные;
  • Конденсаторные;
  • Электретные;
  • Угольные;
  • Оптоакустический;
  • Пьезомикрофоны;
  • Ламповые микрофоны.

Мы упустим момент раскрытия, каждого типа в отдельности. Узнать характеристики любой классификации не составить для вас никакого труда, в специализированных магазинах, где вам продемонстрируют работу каждого устройства, а также на странницах нашего интернет каталога перейдя по ссылке: https://4club.com.ua/sound/mikrofony/mikrofony-dlya-mobilnyh-telefonov-i-pk или связавшись с нашими консультантами в телефонном и онлайн режимах. Но прежде стоит ознакомится со спецификацией и критериями выбора качественного микрофона.

Как оценить качество устройства

Выбираем микрофон!

  • 1.Чувствительность – определяет воздействие напряжения на выход микрофона к звуковому давлению. Убеждение, «чем меньше чувствительность микрофона, тем он хуже» – ошибочное. В данном случае функциональность конкретно этой категории, зависит на прямую от рабочей оси микрофона, которая и является преимуществом.
  • 2.Частотная чувствительность – влияние колебания звука в свободном поле на осевую чувствительность микрофона.
  • 3.Акустическая характеристика – влияние, направления падения звуковой волны к оси устройства на чувствительность микрофона.
  • 4.Шумовое давление – данная характеристика определяется, уровнем звукового давления. Все зависит от того, какое напряжение создается на выходе микрофона в отсутствие звукового сигнала.

На страницах нашего каталога вы также сможете найти тип микрофон «пушка». Эта модель является техникой премиум-класса и вряд ли она пользуется спросом у музыкантов нынешнего поколения, но стоит отдать должное этой аппаратуре. Несмотря на то, что техника не подразумевает по собой, характеристики именно музыкального направления, тем неимение пользуется большой популярностью, среди заказчиков. Интернет магазин 4Club предлагает широкий ассортимент микрофонов «пушка», изучить классификацию каждого вы можете на нашем сайте, а также перейдя по прямой ссылкеhttps://4club.com.ua/sound/mikrofony/mikrofony-dlya-mobilnyh-telefonov-i-pk.

Изучив необходимую информацию, просмотрев тысячу предложенных вариантов, не стоит забывать о духовных составляющих музыканта и микрофона, как бы странно, это для вас не звучало. Выбирая микрофон, учитывайте особенности голоса певца и активность музыкального инструмента, как и душа они имеют свои особенности и недостатки. Задача микрофона, подчеркнуть все возможные плюсы и устранить минусы вашего таланта. Именно за такую уникальность, устройство - микрофон по праву, можно назвать лучшим другом и одним из главных инструментов творческих натур!