Инновации: сабвуфер QSC KS212C!

11.04.2018
Инновации: сабвуфер QSC KS212C!

Инновации - это ежемесячная колонка, в которой различным профессиональным производителям звуков предлагается обсудить процесс мышления, создающий нечто новое.

Являются ли низкие частоты всенаправленными? Высококачественные концертные звуковые провайдеры создают массивы сабвуфера, чтобы направлять низкочастотную энергию вдали от сцены в течение многих лет, тщательно позиционируя несколько громкоговорителей относительно друг друга, а некоторые обращены назад и применяют комплексный DSP для управления фазовыми отношениями между колонками. За последние несколько десятилетий различные производители поставляли сложные кардиоидные сабвуферные продукты для концертных звукорежиссеров. Но создание кардиоидной или сердечной полярной структуры с энергией, излучающей вперед и нулевой в тыл, обычно требует большого количества дорогостоящего оборудования, физического пространства и технических знаний, чтобы заставить его работать правильно. Это делает его недоступным для большинства людей, выступающих на небольших площадках и с ограниченными ресурсами.

Но это не означает, что вы не можете создать кардиоидный шаблон, добавив второй или третий сабвуфер в свою систему. Однако существует много параметров, которые следует учитывать, включая направленность, эффективность, частотную характеристику и полярную реакцию для каждого преобразователя в системе, - просто создавая установку на правильные расстояния, инвертируя полярность одного из громкоговорителей и добавляя задержку на выравнивание фазы, вероятно, приведет к менее оптимальным результатам. Это может даже ухудшить ситуацию, ускорить определенные частоты и создать очень нечетный ответ.

Встречайте! Новый KS212C от QSC

KS212C от QSC

Новый KS212C от QSC, первый в мире сабвуфер с кардиоидным питанием, имея один корпус, развеет все догадки и хлопоты. Предназначен для портативных развлекательных и установочных приложений, он представляет собой прорыв в инновациях и дизайне, однозначно предоставляя все преимущества кардиоидного массива сабвуфера в одном компактном и переносном корпусе. KS212C - это все, что необходимо для достижения кардиоидного эффекта, его настройки или использование не требуют специальных или продвинутых звуковых навыков.

KS212C питается от двухканального усилителя класса D мощностью 1800 Вт, обработанного новейшей DSP-технологией QSC, и включает в себя двойные 12-дюймовые драйверы с длинными отклонениями, каждый из которых расположен в полосе пропускания шестого порядка. Благодаря комплексной специальной обработке эти зеркальные компоненты взаимодействуют в задней части корпуса, обеспечивая желательную отмену, одновременно взаимодействуя в передней части корпуса для получения одинаково суммирования. Это приводит к увеличению выходной мощности на 15 дБ, на передней панели корпуса.

Технология QSC

KS212C выигрывает благодаря исследованиям и разработкам, которые QSC внедрил в серии K с момента запуска линии в 2009 году. В то время, как K Series была очень инновационной, создав новую категорию в качестве первого активного DSP-продукта с мощным усилителем класса D. Годы спустя наши розничные торговцы сообщают, что K12 остается их фаворитом по всем категориям, включая инструменты и усиление.

Этот новый сабвуфер действительно является расширением семейства серии K. Если вам нужен сабвуфер, который поместится в задней части компактного автомобиля, выбирайте KSUB и вы не пожалеете. Если вам требуется дополнительное низкочастотное расширение для EDM, вы можете предпочесть 18-дюймовый KW181. Для тех ситуаций, когда вам нужно «удерживать бас на своем месте», направленный KS212C предлагает эту мобильность. Доверьтесь профессионалам в области производства AV, возможностям производительности, обладающим беспрецедентной способностью управлять низкими частотами на сцене

Например, с приложением KS212C сможет обходиться один ди-джей, работающий на открытом свадебном приеме. Типичная настройка может включать в себя танцпол в середине большого шатра или беседки, где можно расположить установку вокруг, в том числе и за динамиками.

Преимущества кардиоидной направленности

  • Вы не хотите, чтобы все низкие частоты были слышны за пределами танцпола?
  • Вы хотите иметь тихие зоны, чтобы люди могли говорить?

KS212C от QSC

В подобном приложении, таком как открытый фестиваль с несколькими небольшими этапами, кардиоидная полярная картина KS212C может быть расположена так, что низкие частоты будут направлены от близлежащих резиденций, уменьшая или устраняя потенциальные жалобы на шум.

Несколько месяцев назад QSC объявила о выпуске K.2 следующего поколения K Series - редизайна линии с нуля. Еще в конце 1990-х годов высококлассные гастрольные концертные компании использовали мощные усилители Power-Light от QSC. В начале 2000-х годов компания перенаправила инженерную команду на разработку технологии следующего поколения класса D для K-серии и платформ PLD и CXD. Новый диапазон K.2 и KS212C представляет собой совершенно новое четвертое поколение QSC класса D.

Для следующего поколения серии K.2 и сабвуфера KS212C Cardioid инженеры компании также приняли смелое решение использовать гораздо более мощный (и, следовательно, более дорогой) DSP, чем тот, который обычно встречается в этом классе продуктов. Это решение теперь окупается, гарантируя, что KS212C в сочетании с K.2 Series производит очень плоскую фазовую реакцию через кроссоверный переход, а это, в свою очередь, приводит к более жесткому и мощному басу.

Бас добавляет красок, что мотивирует на живой исполнение в танцевальной музыке, но не функциональное место или помещение может создать много проблем и помешать воплощению ваших желаний. С кардиоидным сабвуфером KS212C от QSC вам представляется возможность испытать первое практичное и доступное решение для сохранения баса на своем месте.