Компания Yamaha объявила о выпуске новых моделей сценических цифровых пианино серии СР - СР73 и СР88!

21.01.2019
Компания Yamaha объявила о выпуске новых моделей сценических цифровых пианино серии СР - СР73 и СР88!

Превосходные сценические пианино CP73 и CP88, разработанные с двумя вариациями клавиатур, сочетают звуки мирового уровня с передовыми технологиями. Оба инструмента обладают широким спектром звучания, интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, интеллектуальными функциями и реалистичным прикосновением к пианино. CP88 и CP73 особенно легкие, но имеют прочную конструкцию.

Идеальное прикосновение

При воспроизведении музыки, ощущение инструмента оказывает сильное влияние на работу музыканта. Сценические пианино серии Yamaha CP оснащены тонко настроенными клавишами. CP73 использует сбалансированное действие молоточка с одинаковым ощущением клавиш по всему спектру, предоставляя музыканту идеальный контроль над тоном независимо от выбора звука. 88-клавишный CP88 оборудован тройным сенсором в исполнении «Natural Wood». Помимо количества клавиш и действий клавиатуры, единственное различие между двумя новыми CP состоит в том, что 88-нотная модель оснащена клавишами из синтетического черного дерева и слоновой кости для улучшения сцепления пальцев. Клавиши пианино едва ли могут быть более роскошными!

Исключительно прямая концепция управления, интeллектуальные опции подключения и плавное переключение звука делают CP88 и CP73 идеальными сценическими инструментами.

Выбирайте свой идеальный звук

сценические пианино CP73 и CP88

Электропианино Yamaha CP88 и CP73 отличаются широким выбором гибких, высококачественных звуков.

Обе новые клавиатуры имеют три основные секции, генерирующие звук, которые могут отображаться на клавиатуре по мере необходимости:

  • Piano.
  • Electric Piano.
  • Sub.

Первый из них содержит звуки, созданные в результате сэмплирования концертнoго рояля Yamaha CFX и Bösendorfer Imperial, а также профессионального пианино Yamaha U1 и электророяля CP80. Раздел Electric Piano содержит набор цифровых эффектов таких как Wah-Wah или Phaser, что позволяет дополнительно настраивать звуки на инструменте. Наконец, в разделе Sub представлены звуки струн, пэдов, органов и настроенной перкуссии, дополненные имитацией вращающегося динамика и средствами управления атакой и отпусканием в реальном времени. Эти функции помогают формировать более гибкое звучание инструмента во время живых выступлений.

Пианино Yamaha CP88 и CP73 укомплектованы звуковым движком с общим трехполосным эквалайзером и плавным средним диапазоном, а также синхронизированными по времени задержками и мастер-эффектами реверберации. По словам Yamaha, в будущих обновлениях будут добавлены дополнительные звуки на обе клавиатуры.

Оптимизация для работы на сцене

сценические пианино CP73 и CP88

CP88 и CP73 предлагают идеальный набор разъемов для сценического применения, подчеркивая направленность их разработки. Помимо стандартных выходов 6,3 мм (1/4 дюйма), новые сценические пианино Yamaha также оснащены симметричными выходами XLR для прямого подключения инструментов к микшерным пультам или другому сценическому оборудованию. Стерео вход (RCA) через два 6,3-мм разъема позволяет подключать дополнительные источники звука, такие как смартфоны или другую клавиатуру.

Удобство во время выступлений

сценические пианино CP73 и CP88

Пользовательский интерфейс был разработан с учетом живого исполнения. Все параметры, к которым музыканты хотели бы получить доступ во время работы, включая активные в данный момент параметры звука, громкости, тона, разделения клавиатуры и сдвига октавы, имеют отдельные элементы управления на верхней панели, а не скрыты в опциях меню. Настройки клавиатуры также можно сохранить в виде живого набора, мгновенно доступного через восемь выделенных кнопок на верхней панели.


Ключевые особенности электропианино CP88 и CP73:

  • Аутeнтичные звуки акустического и электрического пианино.
  • Клавиатура NW-GH3 с отделкой из синтетического черного дерева и цвета слоновой кости.
  • Обнoвления ОС Yamaha CP расширяют возможности и добавляют новые тембры инструментов.
  • Мастер задержки, реверберации и эквалайзера с выделенными элементами упрaвления в реальном времени.
  • Режим Master Keyboard позволяет вам управлять внешним аппаратным и программным обеспечением.
  • USB Audio / MIDI интeрфейс для записи и воспроизведения звука.
  • Комплексное подключение.
  • Прямое управление звуком.
  • 33 Sub звучания (струны, органы, пэды, синтезаторы и другие).
  • Полифония - 128 нот.
  • Soundmondo дает доступ к тысячам бесплатных звуков.
  • Вес СР88 - 16 кг.
  • Вес СР73 - 13,1 кг.

Цифровые пианино серии СР73 и СР88 ориентировочно поступят в продажу весной 2019 года. Следите за новинками на сайте 4Club!