Встречайте! Ультрапортативний рекордер от Roland R-07

03.04.2018
Встречайте! Ультрапортативний рекордер от Roland R-07

Смартфоны уже изменили наше восприятие к привычному пониманию видео камер. А как насчет записи? Новейший карманный компьютер в популярной линейке Roland имеет один утвердительный ответ на этот вопрос.

Roland R-07

Рекордер R-07 - это портативный записывающий гаджет, в традициях Roland (и Edirol). Только этот факт уже говорит о том, что R-07 может стать хорошим выбором. Модель имеет различные высококачественные режимы и стереофоническую запись, включая встроенную функцию стерео. Стоит отметить, что необходимым вам дополнительным микрофонам требуется наличие разных коннекторов. И если мы говорим о телефонах нынешнего поколения то, они вообще не имеют штативов (даже если есть некоторые решения).

Инновация R-07 заключается в том, чтобы реагировать на гладкий, небольшой дизайн современных телефонов и сочетаться с вашим iPhone или Android-телефоном для дополнительной функциональности.

Привлекательный дизайн и мощные функциональные возможности

Roland R-07

R-07 не похож на любой карманный рекордер, который мы видели ранее от компании Roland или кого-либо еще. Он невероятно крошечный, с элегантным дизайном, который выглядит более привлекательно, чем обычный потребительский гаджет. Он по-прежнему управляется с помощью одного касания и вы тут же имеете прямой доступ к важным функциям, а также к USB-подключению, аудиоразъемам и встроенному стереомикрофону. При этом всем, гаджет R-07 вмещает весь перечисленный функционал прямо у вас в кармане.

Roland R-07

Работая с R-07 и вашим смартфоном одновременно, вы безусловно расширяете функционал своего потенциала. Во-первых, есть функции дистанционного управления, вы можете использовать R-07 тогда, когда необходимо, это особенно важно, если вы используете встроенный микрофон, а затем записывайте и воспроизводите записи. Также управляйте записями, устанавливая уровни по беспроводной сети Bluetooth (встроено отличное приложение Apple Watch.)

Поддержка беспроводного управления

Roland R-07

R-07 также может передавать аудио из записи на ваш телефон через Bluetooth. А обновленная технология может означать только одно, то что точность этой функции превосходит ваши ожидания. Все это благодаря новой технологии от производителя чипсета Qualcomm под названием aptX. В принципе, это более качественный кодек, который оптимизирован для улучшения качества звука, одновременно повышая надежность с малой задержкой. В Android Authority есть хорошая запись, охватывающая как aptX, так и aptX HD-варианты (iPhone не поддерживает aptX изначально, но некоторые ключи в будущем, возможно, будут иметь такую способность R-07 совместим с ними).

Вы также можете использовать Bluetooth для мониторинга своего R-07 с беспроводными наушниками Bluetooth и, если эти наушники поддерживают aptX, вы получите более качественный звук с более низкой задержкой.

Помимо особенностей дизайна телефона, R-07 выглядит, как милый маленький карманный рекордер, который действительно вписывается в ваш карман. Каждый раз, когда вы производите запись, R-07 фактически делает не одну, а две записи: одну на полном уровне, одну на более низком уровне.

Рекордер R-07 - гарантия высокого качества звука

Roland R-07

Поэтому, когда записываются клипы полного уровня, вы можете вернуться к записи более низкого уровня, которая имеет больший запас. Если вы предпочитаете, чтобы этот процесс был автоматическим, тогда функция Hybrid Limiting объединяется в бит более низкого уровня, который вам необходим. Мне любопытно попробовать это на практике.

Roland R-07

Как мы уже выяснили R-07 может делать две одновременные записи - одну на полном уровне, а другую на более низком уровне с увеличенным запасом. Если в основной записи есть непредвиденная обрезка, вы можете заменить этот раздел частью записи на нижнем уровне. Гибридная способность R-07 может даже обрабатывать, это автоматически.

Особенности:

  • Стерео WAV-запись, запись до 24 бит / 96 кГц в
  • MP3, до 320 кбит / с.
  • Включенные стереомикрофоны.
  • Доступ в одно касание к настройкам сцены.
  • microSD слот
  • USB, совместимость с USB-классом (вы можете установить его на любой компьютер, мобильное устройство).
  • Разъемы: выход для наушников, микрофон / линейный вход (это стерео мини-джек, он отключает использование микрофона, что дает возможность использовать R-07 для записи внешних линий, например, из микшера).
  • Приводится в действие двумя батареями AA или мощностью USB-шины.
  • Черный, белый или красный, доступны дополнительные пакеты.
  • Благодаря блестящим маркетинговым материалам Роланд надеется, что этот рекордер охватит широкую аудиторию.

Смотрите обзор здесь:


Конкуренция: Roland, TASCAM, Sony и Zoom уже несколько лет держится в этой категории. В карманном пространстве вы можете найти обновленный Zoom H1n в качестве соперника. Это должно быть хорошая конкуренция.


Купить портативный записывающий Roland R-07 вы можете не выходя из дома или студии. Свяжитесь с менеджерами интернет-магазина 4Club, которые с удовольствием ответят на все волнующие вас вопросы и помогут оформить заказ.