Как выбрать bluetooth гарнитуру?

17.03.2018
Как выбрать bluetooth гарнитуру?

Маленький секрет покупки идеальной гарнитуры Bluetooth заключается в том, что нет «идеальной» гарнитуры. Как и большинство электроники, это случай множественных предпочтений для разных людей.

Зачем использовать Bluetooth-гарнитуру?

Гарнитуры Bluetooth значительно дороже обычных наушников (или гарнитуры вообще!). Они также несколько сложнее настраиваются, но при этом у вас есть дополнительное преимущество не заряжать их аккумулятор.

В некоторых странах вам запрещено держать мобильный телефон во время вождения, а использование гарнитуры какого-либо типа является обязательным. Даже если все еще законно держать мобильный телефон, безопаснее избегать этого, когда это возможно.

Как выбрать bluetooth гарнитуруПростая проводная гарнитура является удовлетворительным решением для многих людей, но буквально связывает вас с вашим мобильным телефоном. С помощью Bluetooth-гарнитуры вы можете иметь свой сотовый телефон в портфеле на заднем сиденье вашего автомобиля и по-прежнему размещать и принимать звонки.

Обратите внимание, что это может быть обманчиво опасной свободой. Если вы физически не держите свой телефон на своем лице, тогда вы рискуете потерять или забыть телефон - например, в вашем портфеле в машине, идя куда-то в другом месте (например, в магазин, чтобы купить что-то)!

Bluetooth-гарнитуру можно также использовать для подключения к другим устройствам, таким как ваш компьютер. Например, если вы используете свой компьютер для проведения телеконференций, вы также можете использовать гарнитуру для этой цели. Это может быть очень удобно, потому что тогда он позволяет одновременно использовать одну гарнитуру для вызовов сотового телефона и компьютерных вызовов - вам не нужно перетасовывать между одной гарнитурой и другой, в зависимости от входящего вызова.

Если у вас несколько разных телефонов, оборудованных Bluetooth, ваша гарнитура Bluetooth должна работать с ними одинаково удобно, и если вы замените телефонную трубку, гарнитура будет работать с вашим новым телефоном так же, как раньше с вашим старым. Это намного лучше, чем изобилие разного типа штепсельных вилок на мобильных телефонах.

Использование в реальном мире

Ключевым фактором, который необходимо решить, является то, хотите ли вы носить гарнитуру в любое время, когда думаете, что можете получить звонок, или если вы решите надеть только свою гарнитуру, когда на самом деле размещаете или получаете звонок.

Очень немногие из нас захотят носить гарнитуру весь день, независимо от того, насколько это комфортно. Это означает, что вам понадобится гарнитура, которую вы можете удобно держать рядом с собой и быстро и легко вставлять в ухо при приеме вызова.

Это создает некоторые ключевые проблемы юзабилити: сохраните гарнитуру в кармане или кошельке или, возможно, на шнуре на шее? Гарнитура подходит для небрежного хранения в кармане? У этого есть петля, чтобы прикрепить шейный ремень? Легко ли размещать на ухе и быстро ли оно включаться?

Почти ни одна Bluetooth-гарнитура не имеет разумного решения для переноски в рамках своей конструкции. К счастью, в настоящее время есть превосходный и недорогие аксессуары, которые упрощают переноску Bluetooth-гарнитуры.

Купить Bluetooth-гарнитуру

Трюк для подбора правильной Bluetooth-гарнитуры для ваших нужд заключается в первостепенном понимание ваши потребностей. Это сложнее, чем кажется, потому что вашей первой реакцией, вероятно, будет: «Я средний пользователь со средними потребностями». Прежде чем покупать Bluetooth-гарнитуру, проанализируйте свои ежедневные телефонные звонки в течение недели.

В конце каждого дня просматривайте журнал вызовов и записывайте их. Проанализируйте, когда вы принимаете или размещаете звонки, сколько времени вы проводили, разговаривая по телефону, где вы были, и что вы делали. К концу недели вы выяснение, где вы проводите большую часть своего времени, разговаривая по телефону за своим столом в офисе или шагая по городу.

Где я буду его использовать?

В вашей диаграмме анализа «Место» позволяет вам определить среду, в которой вы, скорее всего, будете использовать гарнитуру. Учитывая рутину нашей жизни, скорее всего, вы находитесь в нескольких местах чаще, чем в других. Поэтому проанализируйте этот факт, чтобы узнать, где ваши звонки происходят чаще всего. Затем добавьте общее количество времени, проведенного в трех лучших местах.

Если большая часть вашего разговорного времени проводится на открытом воздухе (коммутировать, бегать и т. д.), вам нужна Bluetooth-гарнитура с активной подавлением шума. Гарнитуры для шумоподавления используют два или более микрофона. Один микрофон подбирает ваш голос, а другой устраняет фоновый шум.

Вы также можете посмотреть на гарнитуры с технологией костной проводимости. Технология проводки костей утверждает, что устраняет фоновый шум. Вместо этого она забирают ваш голос из вибраций вашего черепа, когда вы говорите.

Как выбрать bluetooth гарнитуру

Что я буду делать с гарнитурой?

Гарнитуры Bluetooth бывают всех форм и размеров. «Активность» указывает, что именно вы делаете, разговаривая по телефону. И это может помочь вам понять, какой из видов гарнитуры подходит вам. Если вы часто перемещаетесь, то ищите наушники-вкладыши с крючком для ушей или что-то с укреплением из силиконовой резины. Им удается оставаться на вашем ухе более надежно, чем другие. Фактически, вы даже можете носить некоторые из них во время бега трусцой.

Если вы в основном не двигаетесь во время разговора, вы можете позволить себе смотреть на модели только с крючками для ушей или на те, которые ставят акцент только на стиль. Если вы, как правило, не носите устройство, и вам нужно быстро его вставить и выключить, тогда простая вставка вкладыш-гарнитура, вероятно, будет работать лучше всего.

Как долго я буду говорить?

Как правило, время автономной работы и размер батареи прямо пропорциональны Bluetooth-гарнитурам: чем больше устройство, тем дольше длится его активность. Конечно, более громоздкие модели выглядят не так хорошо. Однако люди часто переоценивают время своих действующих разговоров по телефону в течение дня и покупают большие гарнитуры.

Здесь начинается «длительность» вашей диаграммы. Для каждого дня просто добавляйте количество времени, которое вы говорите. Как только у вас появится эта цифра, покупка Bluetooth-гарнитуры становиться намного проще.

Я послушаю музыку?

Большинство гарнитур Bluetooth надеваются на одно ухо. Но если вам интересно слушать музыку с ней, вам нужна гарнитура, которая подходит для обоих ушей и имеет «A2DP» (Advanced Audio Distribution Profile) для передачи звука в стерео обработке . Кроме того, убедитесь, что ваш телефон поддерживает эту функцию - большинство современных смартфонов. Кроме того, убедитесь, что в вашей гарнитуре есть музыкальные клавиши воспроизведения.

Дизайн Bluetooth-гарнитур

Создание хорошей гарнитуры Bluetooth на удивление сложно. Регулярные проводные гарнитуры очень просты в дизайне - со стилями, начиная от абсолютно минимального динамика наушников и рубашки / микрофона, вплоть до основного двойного ушного вкладыша, над головой, набора наушников и микрофона с углом стрелы. Варианты с легким весом настолько легкие, что их надежно закреплять на ухе не вызывает никаких проблем, а сверхмощные гарнитуры включают надежный монтаж как часть их конструкции.

Гарнитура Bluetooth никогда не может быть такой маленькой или легкой, как небольшие проводные модели, поскольку она должна включать в себя батарею и дополнительную электронику. Этот дополнительный размер и вес влияют на то, как гарнитура может быть установлена на ухе.

Все Bluetooth-гарнитуры на сегодняшний день сконцентрированы на предоставлении как можно более мелких конструкций. Идея иметь оголовье никогда не была реализована.

Четыре вещи, которые нужно помнить:

  1. Большинство гарнитур Bluetooth имеют примерно одинаковый диапазон, поэтому сделайте это последним фактором в своем решении.
  2. Если возможно, найдите гарнитуру со стандартным микро-USB-портом . Это позволит вам использовать зарядное устройство вашего телефона или планшета для гарнитуры, поэтому вам не придется носить с собой дополнительный кабель. Даже если ваш телефон не использует кабель micro USB (например, iPhone), скорее всего, вы легко найдете его на рынке.
  3. Выясните, должна ли Bluetooth-гарнитура подключаться к одному или нескольким устройствам . Если это последний, выберите гарнитуру с многоточечным подключением для одновременного подключения наушников к двум устройствам .
  4. Некоторые Bluetooth-гарнитуры предлагают голосовое управление, позволяя вам звонить или отвечать на вызовы, вызывая голосовую команду. Это приятный трюк и дает вам действительно бесшумный опыт. Если ваши руки всегда заняты например, шеф-повар или художник, тогда они могут иметь большой смысл.

Совместимость

Сейчас это гораздо меньше, чем некоторое время назад. Вы должны убедиться, что любая гарнитура, которую вы покупаете, имеет две следующие функции совместимости:

  • Она соответствует Bluetooth 1.1 (или больше - 1.2 теперь становится широко распространенным) спецификации.Как выбрать bluetooth гарнитуру
  • Она предлагает как наушники, так и громкие профили.
  • Пока гарнитура соблюдает эти два требования, и если ваш телефон также имеет Bluetooth 1.1 или выше, а также любой из двух наборов профилей, то у вас не должно быть проблем с совместимостью.

Хорошей новостью является то, что с Bluetooth вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сопоставить гарнитуры с телефонами. С обычными проводными гарнитурами вы должны быть уверены, что у них есть подходящий тип штепселя для телефона, который вы используете, при этом различные типы разъемов используются разными производителями телефонов.

Ассортимент

Теоретически все устройства класса Bluetooth класса 2 рассчитаны на дальность 10 метров - около 33 футов. Однако этот диапазон может варьироваться. Если между гарнитурой и телефоном имеется прямой беспрепятственный вид, вы, вероятно, получите этот диапазон и, возможно, даже больше. Но если ваш телефон находится на противоположной стороне головы на гарнитуре, или в другой комнате со стеной между вами, вы обнаружите, что диапазон значительно падает.

Вы должны «откалибровать» диапазон вашего телефона и гарнитуры, чтобы вы знали, как далеко от телефона вы можете уйти и все еще иметь надежное соединение. Вы можете выполнить эту калибровку, просто проверив комбинацию телефона / гарнитуры в разных местах - например, оставив телефон на рабочем столе и видя, как далеко вы можете идти, сохраняя открытое соединение и, возможно, повторяя это упражнение дома с телефоном.

Комфорт или компромисс?

Есть два основных стиля Bluetooth-гарнитур. Некоторые из них удерживаются на месте петлей вокруг уха - там, как правило, более удобно, но может быть менее безопасным. Другие удерживаются на месте, будучи физически застрявшими в ухе. Они, как правило, менее удобны, но иногда могут быть более безопасными. В идеале Bluetooth-гарнитура должна быть тем, что вы могли бы носить все время, ожидая приема или совершения звонков, или что-то, что вы можете быстро и удобно прикрепить к уху, когда звонит телефон.

Из-за того, что батарея питается от собственной отдельной батареи (обычно она обеспечивает 2-10 часов в режиме разговора или 25-250 часов в режиме ожидания). По этой причине гарнитура должна легко включаться и выключаться, а также подключаться к сотовому телефону как можно быстрее. Регуляторы громкости и другие функции должны быть просты в использовании и понимании.

Некоторые Bluetooth-гарнитур соответствуют этим критериям дизайна. Возможно, самая большая проблема заключается в том, как надежно и удобно прикрепить гарнитуру к уху. В индустрии гарнитуры приходилось изучать новые технологии для разработки Bluetooth-гарнитур. Некоторые гарнитуры первого поколения были катастрофами с точки зрения дизайна и функциональности. Новые гарнитуры, как правило, значительно улучшены.

Купить гарнитуру Bluetooth в интернет-магазине 4Club, достаточно легко, но стоить помнить, что модели сильно различаются в цене. Некоторые из них можно найти за $ 30 или меньше, а другие - $ 300 и более. Тщательная покупка, используя информацию в этой статье, может спасти вас от дорогостоящей ошибки. В любом случае, вы можете связаться с нашими менеджерами, которые помогут вам разобраться в широком ассортименте товаров, и ответят на все волнующие вас вопросы. А курьерские и почтовые службы обеспечат вам своевременную и надежную доставку в любой регион страны.