Основные виды гитарных эффектов

12.10.2018
Основные виды гитарных эффектов

Существует множество тонов различных гитарных педалей. Все они могут создавать различные шумы или манипулировать вашим звуком так, как вам этого хочется. Если вы ищете педали эффектов для новичков, вы находитесь в правильном месте. В интернет-магазине 4Club вы не только найдете широкий ассортимент моделей, но и приемлемые цены на любое гитарное оборудование. А чтобы процесс выбора педалей эффектов был проще и понятней мы подготовили это руководство, прочитав которое вы получите общее представление об устройстве и о принципах его работы.

Надеемся, это руководство поможет начинающим музыкантам, которые хотят купить свою первую педаль и просто не знают, с чего начать. Мы рассмотрим имя эффекта, что он делает, и пример педали (в основном, педали Boss и MXR, поскольку они, вероятно, самые известные).

Содержание:

  • ИскажениеОсновные виды гитарных эффектов
  • Овердрайв
  • Fuzz
  • Вау
  • Delay
  • Хорус
  • Фленджер
  • Phaser
  • Тремоло
  • Лупер
  • Реверберации
  • Компрессор
  • Объем
  • Октава
  • EQ17
  • Акустика
  • Тюнер
  • Усиление

Наиболее распространенные гитарные эффекты

Эффект искажение

Лучше всего начать с самой очевидной педали, о которой вы, наверное, уже слышали. Искажение! Термин «педаль искажения» фактически используется совсем немного как зонтичный термин для обозначения трех разных типов педалей.

Искажение может привести к тяжелому, очевидному эффекту, который обеспечивает хорошее количество сустейна и хруста для вашего звука. Поскольку он сильно искажает звук, он иногда может скрыть фактический тон гитары. Однако вы все еще можете услышать оригинальный звук вашей гитары и усилителя, педаль просто заставляет все звучать гораздо более агрессивно.

Эффект овердрайв

Педаль с овердрайвом искажает ваш звук и придает ему дополнительный удар. Она управляет вашем усилителем более тонко, чем педаль искажения, поэтому тон не звучит слишком тяжелым или подавляющим. Эффект часто используется в классическом роке и блюзе, но это универсальная педаль, которая находится на педалборде гитаристов всего мира.

Эффект Fuzz

Fuzz - самый экстремальный из эффектов искажения, он подталкивает ваш усилитель к точке разлома. Эффект обеспечивает басовый тяжелый и шумный гитарный тон и означает, это означает, что очень сложно будет услышать любой из ваших оригинальных гитарных тонов. Однако это по-прежнему очень разнообразная педаль в зависимости от того, как вы ее используете. Эффект можно использовать для создания очень тяжелых атакующих звуков или добавления большего количества дискретного шума, который не слишком подавляющий.

Помните, что эти определения обычно субъективны. Но общий способ взглянуть на три педали будет следующим:

  • Различные педали дифференцируются на величину искажения / насыщенности, которую они обеспечивают. Overdrive имеет наименьшее значение, у fuzz больше всего, а искажение - где-то посередине.
  • Overdrive -------> Искажение -----------> Fuzz
  • Лучше поэкспериментировать с этими эффектами, чтобы узнать, что вам больше нравится!

Эффект Вау

Обратите внимание на то, что когда вы сжимаете губы близко друг к другу и выдыхаете воздух получится свист, но как только вы начнете разжимать губы тон свиста измениться. Это именно то, что делает педаль вау с вашим гитарным сигналом.

Но вместо того, чтобы использовать рот, чтобы контролировать эффект вау, вы используете ножную педаль. Чем больше вы нажимаете, тем более очевидным является звук вау. Это позволяет вам манипулировать и подчеркивать части вашего звука. Это особенно хорошо во время соло.

Эффект delay

Delay - это еще один эффект, который задерживает ваш сигнал на различных величинах, а затем воспроизводит его. Это создает эффект удвоения. Педаль позволит вам определить, как время этой задержки. Цифровые педали обычно могут задерживаться дольше, но некоторые люди думают, что эти цифровые эффекты не звучат так хорошо, как аналоговые альтернативы. Педали delay отлично подходят для создания экспериментальных эффектов и звуков.

Эффект хорус

Эффект хорус звучит как сотни разных гитаристов, играющих немного вразрез времени. Эффект также создает слабый шум вибрации. В целом звук звучит насыщенным, полным и объемный из-за эффекта хоруса.

Эффект фленджер

Фленджер очень похож на хорус, однако он может обеспечить немного более очевидный эффект. Люди часто говорят, что этот эффект звучит как пролетающий самолет.

Эффект Phaser

Педаль фазера похожа на эффекты фленджера и хоруса. Он создает потрясающий звук, создавая пики в вашем гитарном тоне. Вы можете изменить высоту этих пиков, манипулируя элементами управления на педали. Фазер также добавляет аналогичный, но не столь очевидный эффект гитарного хора. Похоже на то, как несколько гитаристов играют так же, как и вы.

Эффект тремоло

Тремоло звучит так, будто ваша громкость быстро и быстро перевернулся после того, как вы сыграли записку. Однако звуки смешиваются хорошо, поэтому звук не кажется слишком очевидным или неуместным. По существу это доказывает хороший звук вобуляции. Основные виды гитарных эффектов

Элементы управления педалей контролируют величину громкости, и быстроту изменения громкости. Эффект не слишком далек от фазеров, фленджеров и педалей хора, но по-прежнему звучит уникально по сравнению с ними.

Эффект лупер

Эта педаль не добавляет фактического эффекта, но позволяет записывать сегмент гитары, который затем воспроизводится через ваш усилитель. Идея заключается в том, что гитаристы будут использовать эффект, когда нужно сыграть две гитарные партии, а гитарист всего один.

Эффект реверберация

У многих усилителей есть уже установленная реверберация, проблема в том, что это не всегда хватает. По сути, реверберация - это эхо, а педаль реверберации может дать вам несколько различных звуков реверберации. Хорошая педаль реверберации может варьироваться от добавления лишь небольшого эха, чтобы звук выглядел так, будто вы в пещере. Он добавляет большое количество атмосферной глубины вашему звуку и может дополнять другие эффекты. Это звучит особенно хорошо с чистым неискаженным тоном.

Эффект компрессор

Компрессоры - это не самая захватывающая педаль, которых вы можете иметь у себя в комплекте, однако она способна подчеркнуть ваш профессионализм. Педаль часто используется для живой игры или записи. Кроме того, большинство компрессоров также имеют возможность поддерживать ноты.

Эффект объем

Не всегда есть возможность использовать регулятор громкости на вашей гитаре. Вам нужно две руки, чтобы играть на гитаре. По этой причине интернет-магазине 4Club для вас есть педали громкости. Они позволяют вам изменять громкость гитары просто используя давление на педаль.

Эффект октава

Сначала нам нужно узнать, что такое октава. Октава - это расстояние между одной музыкальной нотой, играемой с более высоким или меньшим шагом к другой ноте. Чтобы услышать это на вашей гитаре, играйте на струне E. Теперь сыграйте 12-й лад на струне E. Вы можете услышать, что это та же нота, просто потому, что в октаве 12 полутонов.

Педаль октавы автоматически воспроизводит текущую ноту, которую вы играете вверх или вниз на одну октаву. Так что это похоже на то, как играть в лад 0 и лад 12 одновременно. Это делает действительно толстый и полный звук при использовании с одиночными нотами. Эти педали могут быть сделаны для создания очень необычных звуков.

Эффект EQ

Педали EQ позволяют вам настраивать басы, высокие частоты и средние звуки. Хотя многие усилители позволяют вам делать это в определенной степени, педаль дает вам гораздо больше выбора в отношении определенной группы звуков, которые вы хотите добавить или убрать. Это потому, что у большинства эквалайзеров есть 7 полос, которыми вы можете манипулировать. Педали EQ для опытных гитаристов, которые пытаются точно настроить звук.

Эффект акустический

Педали акустического симулятора просто превращают ваш звук электрогитары в звучание акустической гитары. Это может быть очень полезно, если вы хотите сыграть песню, исполняемую на акустической гитаре, но на самом деле не владеете ею.

Для живых выступлений он часто используется, когда есть только один гитарист, но требуется очень быстрое изменение акустического звука на электрический звук.

Тюнер

Ну, это очевидно! Педаль тюнера подключится к вашей гитарной установке, чтобы вы могли быстро и точно настроить свою гитару. Это хорошая педаль для всех игроков. Большинство педальных тюнеров могут также настраивать ряд альтернативных настроек, например, на шаг / пол-шага. Это не мега педаль, но это очень важно, если вы серьезно относитесь к гитаре.

Эффект усиления

Педали усиления увеличивают выходную силу гитарного сигнала до того, как они попадут на предусилитель. Следовательно, от вашего усилителя требуется меньший выигрыш, чтобы получить искаженный тон. Поэтому они сохраняют ваш тон очень чистым, но придают ему больший толчок.

Эти педали эффектов могут использоваться для различных целей. Некоторые люди используют их в качестве увеличения громкости во время соло. Другие продолжают держать педаль усиления все время, чтобы увеличивать звук без добавления шума.

Подводя итоги

Итак, рассмотрев основные вариации педалей эффектов для гитар вы наверняка уже подобрали для себя подходящий вариант. Если вы уже определились вы можете связаться с менеджерами интернет-магазина 4Club, которые помогут купить педаль эффектов, необходимую вашему стилю игры.

Мы предлагаем для вас не только широкий ассортимент качественного оборудования, но и доступные цены. Для постоянных клиентов действует постоянная система скидок и бонусов. Также стоит отметить, что любой кто закажет товар на сумму свыше 3 000 гривен получает совершенно бесплатную доставку оборудования в любой регион страны. Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня! Заказывая оборудование прямо сейчас вы получаете возможность наслаждаться покупкой уже сегодня!